Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В пригороде спасет деревья топором

Любитeли жизни зa прeдeлaми Мoсквы в кaчeствe oднoгo из глaвныx aргумeнтoв привoдят мнoгo зeлeныx нaсaждeний: мoл, кислoрoд вырaбaтывaeтся, дышaть свoбoднo — нe тo, в мeгaпoлисe!.. И всe пoпытки вырубить дaжe нeскoлькиx дeрeвьeв oбщeствeнники, кaк oжидaeтся, штыки, oткaзывaясь oбрaщaть внимание на состояние леса. Но специалисты-экологи не устают напоминать: регулярная обрезка, уничтожение больных деревьев, но и помогает поддерживать в тонусе весь лесной массив. Но это не так просто, здесь справиться своими силами: средняя цена твердых здоровья в течение в данном регионе составляет около 20 тысяч рублей за сотку (и если вырезать каждый больной фрукты отдельно, то порядка 5000 за штуку). Выясняется, что спасения региона от 74 тыс. га больных деревьев нужно несколько сотен миллиардов рублей. Иногда единственный способ получить их, чтобы привлечь инвесторов; освобожден больных, изъеденных жучком деревья, леса, может быть использован также в государственных и социальных потребностей — в этих местах появляются необходимые для региона, пути или жилые дома, инфраструктура.

Таким образом, территория выигрывает вдвойне: освобождены от больных деревьев участки застраиваются социально важные объекты и сохранились зеленые массивы получают необходимый уход и гарантия, что болезни, от которых мертвые деревья, не распространяются еще. Оказывается, что гораздо более выгодно использовать территорию региона, если оставить больные деревья без внимания и заботы. Этот процесс способствует Пригороде современных зон отдыха, где я хочу жить, отдыхать, проводить время с семьей.

Главный враг подмосковного леса — жук-короед, которого также называют типографом. За последние пять лет 74 тысяч гектаров леса в Московской области поражено жуком (это приблизительно треть всего лесного массива). Кроме того, жука-типографа, леса, Московская область и уничтожают бабочка-огневка (страдает его дуб) и ночная бабочка шелкопряд-монашенка. Укрепить эти вредители после засухи и пожаров лета 2010 года, и до сих пор с ними не удалось полностью справиться с — болезнь распространяется слишком быстро.

В рамках борьбы с вредителями и помощь в лесу, предлагаются и другие, творческое решение: компенсации за вырубленные деревья, посадить новые, молодые — так удастся сохранить зеленый пояс, в хорошем состоянии. Для этого в 2013 году. году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе запустили кампанию в защиту природы «Наш лес. Посади свое дерево». Мероприятия проходят каждый год, и каждый может посадить свое молодое дерево. В этом году на акцию год на День Победы.

В субботу, 29 апреля, до больших майских праздников происходит очень важная патриотическая акция «Лес Победы». Уже стало доброй традицией в Подмосковье высаживают леса, сады и города, и там, где прошли здоровья рубки, — сказал Андрей Воробьев. Ранее он пояснил, что ждет, что акция, когда каждый дом. — Это прекрасная традиция, сажать деревья всей семьей. Важно, что она объединила все в Пригороде. Уже второй год мы посадили больше лесов, чем рубка. Я всех приглашаю и благодарна постоянным участникам акции. Это является важным объединяющим событием.

В этом году участие в 81 участок земель лесного фонда общей площадью 337 гектаров. На этих землях планируется высадить порядка 1,3 млн саженцев ели, сосны и дуба. Кроме того, еще около 110 тысяч растений, деревьев и кустарников участников посадят в населенных пунктах. Предполагается, что в рамках акции в этом году будут восстановлены 530 гектаров подмосковного леса. При этом новые деревья высаживают не только массивы, но и во дворах домов, на улицах и аллеях — таким образом, даже в новых районах Подмосковья жители смогут дышать кислородом. Молодые деревья на улицах городов и поселений Московской области появляются благодаря жителям — например, на виду, несколько лет назад одна из центральных улиц города высадили несколько десятков растений, которые уже превратились в настоящие деревья.

В этом году участие в акции примет Министерство строительства комплекса Московской области. Сотрудники высаживают молодые деревья на центральной площадке городского округа Истра, неподалеку от деревни Красный Поселок, площадью 14,6 га. Именно там когда-то жук-короед сожрал значительную часть леса (в том числе сосны). В 9,3 гектара земли высаживают 37 200 сосновых саженцев.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова, основная цель акции — повышение экологического благополучия Московской области.

— Мы сажаем молодой лес вместо вырубленного, мертвых и больных, — подчеркнул он. — Кроме того, это воспитание у населения бережного отношения к природе, лесу и зеленым насаждениям, а также признать героическому подвигу нашего народа в великой отечественной войне», — объяснил Чупраков.

Область может взять, например, с столицы: напомним, что уже несколько лет в Москве действует акция «Миллион деревьев», в рамках которой молодые липы, дубы и клены появятся не только на центральных улицах, но и в обычных жилых метров. Кроме того, начиная с 2015 года. года в отношении завода на территории зеленые насаждения, начали высаживать на территориях социальных объектов школ и больниц. Также появилась функция «дыра в дыру» — посадка деревьев назад потерял. Всего с начала акции «Миллион деревьев» было посажено 1,6 миллиона деревьев и кустарников.

Хотя во многом в грядущей акции, скорее, социально-просветительский характер, нельзя недооценивать его реальный вклад природы Подмосковья. Как объяснил «МК» эколог Антон Хлынов, часто жители не понимают смысла, вырубка и подозревают, что каждый месяц, начиная с зелени, участок, идет строительство новых «бетонных джунглях». Но вы должны понимать, что: иногда резка — единственный способ помочь на деревья, поэтому у него (точнее, экспертизы) тратят деньги, если бюджет и частных инвесторов.

— Дело в том, что в Московской области санитарные рубки проводятся давно, но люди склонны подозревать неправильно. Но, вырубка связана с тем, что лес поражен — и это не может быть сохранен. Особенно страдает почему-то ели, поэтому ель мононасаждения в Подмосковье не подходит. Дело в жуке-типографе и техногенной нагрузке, и погода. Чтобы избежать проблем, все из нового леса также выбрана особая территория, благоприятные для роста деревьев. Восстановление лесов должно проводиться грамотно, принятие решений комитета лесного хозяйства. Если проводить выборочные рубки, ущерб природе не имеет», — пояснил Хлынов.

По его словам, наиболее разумным в Московской области сажать смешанные леса — сосны, кроме того, дуб, липа. При этом нельзя исключить возможность, что даже при грамотной здравоохранения вырубке с жертвами деревья могут уничтожить весь, но беспокоиться на этот счет не нужно — риск заражения все еще очень велика. Обнаружить его помогают специальные лесопатологические исследования. Все санитарные рубки, цель которых-восстановить леса, чтобы найти на специальной карте. Если какой-то черенок вызывает сомнения людей, то можно поговорить с ними специалистам.

Дарья Тюкова