Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В пользу пенсионеров на выборах в органы власти оценили в 600 рублей


фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Этo нe прoстoe сoвпaдeниe: кoнeц бeднoсти срeди пожилого населения, власти приняли решение как раз перед выборами. Как известно, именно пенсионеры у нас всегда стабильно ходят на выборы, и большинство из них поддерживают действующую власть. Только вот если посмотреть на реальные суммы, что разживутся пожилых людей, избирательной подарок, мягко говоря, не кажется благородным — рост будет около 600 рублей при средней пенсии по стране в 13,7 тысячи Ну и прожиточного минимума в 8,2 тыс. рублей, для пенсионеров воспринимается не иначе как издевка: жить в нем невозможно. Как ни странно, но для работающего населения эта величина гораздо больше — 10,5 тысяч рублей. Видимо, пенсионерам в нашей стране жить дешевле, по версии властей, хотя продукты в магазинах, одинаковы для всех и коллективных интересах должностей, а также, что не все старейшины.

Поддержать пенсионеров перед выборами, безусловно, электорально правильное решение. Кроме предсказуемых политических предпочтений (по опросам ФОМ, 76% россиян старше 60 лет, позитивного отношения к действующему президенту, и только 1% отрицательный), пенсионеры являются основными потребителями продукции отечественного производства. Вероятно, более 600 рублей переходят на дешевые продукты, как капуста, морковь, картофель — уже не достаточно.

Другой вопрос, будет ли чувствовать разрыв между инфляцией и индексом? Тот факт, что на 3,7% — это уровень инфляции, прогнозируемой Министерством экономического развития и учитывается в расчетах и другие отделы, за то, что мы называем план. В сущности, прогноз это очень удобно с все той же предвыборной точки зрения: это рекордно низкая инфляция в всей последней Российской истории. Между тем, Банк России придерживается другой оценки инфляции — не ниже 4% к концу года, и независимые аналитики ожидают еще большего. Но реальный рост цен гораздо более резко: в течение трех лет инфляция достигла 30%, в то время как официальные цифры в разы меньше. Кроме того, не было никого в пределах нескольких процентов растут тарифы на коммунальные услуги каждый год — в некоторых регионах платежки каждый год повышают на тысячу рублей. Какое значение поставить как можно больше денег, а пожилые люди, кто живет на пенсию?

Не так давно европейские аналитики французской финансовой корпорации Natixis, записанного России в список худших стран по комфортности проживания для пожилых. В «мусорный» рейтинг нашей страны упал, не только из-за скудных пенсий, и имел в виду низкий уровень здоровья, качество жизни и материальное благополучие. Вероятно, власти затронула эта уничижительная оценка, и они решили расщедриться. Вот только откуда бы взяться деньги на подарки пенсионерам в условиях ограниченного бюджета? Федеральных средств дефицит в 1,5 триллиона рублей или 2% ВВП в Пенсионный фонд есть, передача отправляется с 3,35 млрд долларов США (примерно пятая часть всех федеральных расходов), и бюджет пенсионного фонда все равно зияет огромная дыра финансирования 105 млн. Даже министр финансов Антон Силуанов сетовал, что пенсионная система рухнет субсидий из бюджета и нуждается в реформах. На кону финансовое благополучие четвертая часть населения, или 35 миллионов человек, которых обслуживает ПФР. Но, как обычно, чтобы «купить» пользу народа, деньги, власть, всегда найдет, правда, ловят они в той же деревне, налоги, пошлины, уменьшение заработной платы.