Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

В «ночь кино» москвичи смогут услышать лучшие музыкальные Отечественной киноклассики

фото: Muslinkina Наталья

— Хорошая идея — подарить городу похожие открытым небом.

Моя мысль в ответ на предложение участвовать в любом качестве в «ночь кино». Скажу сразу: я большой поклонник фильмов, как вы хотите его называть русским Советским… даже с немого периода, и через Кторов, Илии и других великих художников. Эту любовь мне привили родители, бабушки и дедушки, и теперь я знаю досконально, наша Антология до сценариста, оператора, создание. Так же, как с футболом — который на минуту был забит…

— Не пора ли пересмотреть?

— Любимых фильмов достаточно. Блокбастеры — это как классическая музыка: они будут выглядеть через сто и двести лет спустя. Проект был задуман на меня в течение долгого времени. Непростая задача — назвать все последующие, чтобы быть своего рода конус, чем в то время, «грех», как студент, даже Дмитрий Шостакович — немое кино. Кроме того, эти приемы ГОУ ДПО впоследствии ДДС перенес мастерски в его гениальной музыке — как, скажем, первый концерт для фортепиано с оркестром, который также выступит в концерте.

— Это час, прежде чем мы придем к жизни, Шостакович, Прокофьев, Шнитке, Петров, Таривердиев?…

— Совершенно верно, во-первых, спросить, «Броненосец «Потемкин»,» война, «летят журавли», так что Михалков, Тарковский, посольства, Данелия, Рязанов, 80-90 лет… антологии в связи с музыкой. Музыка является одним из главных героев фильма. Никто не знает, что произошло бы без Феллини, Нино рота, с Рязановым не Петров, Михалков без Артемьев, Георгий Данелия без гии Канчели. Все эти замечательные дуэты-это ключ к невероятному успеху. И моя задача заключается в том, чтобы передать это чувство, и в тот момент, что импровизация-это действие, потому что некоторые вещи мы будем делать с российским национальным оркестром, некоторые фрагменты будут представлены напрямую из фильма и некоторые мои импровизации, и это, безусловно, не очень хорошая история.

— Опять — ГОУ ДПО?

— Конечно. И я с нетерпением жду концерта с нетерпением: экран, сцена, фортепиано и Евгений Миронов читает текст, который вводит зрителей в курс дела…

Но Тарковский как-то сказал, Если я не ошибаюсь, просто Артемьев говорил, что музыка, которую Я прибегаю, когда Режиссер бессилен. Например, существует относительно новый американский фильм «старикам здесь не место» — там музыка только на очки…

— Я считаю, что это все-таки исключение из правил. Без музыки не было бы никаких великих фильмов. Скажем, Тарковский в «Солярисе» — знаменитая сцена в звучании темы Баха… это уникальный язык! Мне не нравится слово «саундтрек», — это немного обидно для автора. Как нормальный трек на диске, и музыка-это отдельное искусство.

— И все — таки- когда, когда, когда наступит возрождение российского кино? Вот как бы человек со стороны: что вы используете?

Конечно, когда мы выбирали фильм (и музыкальные темы) за последние 20-25 лет, столкнулась с тем, что выбор, собственно, был не большой. Да, был серьезный кризис в 90-е годы, на мой взгляд, кризис все же остается. Это кризис талантов. Потому что неважно, что время все равно все основывается на таланте. У нас многие молодые Режиссеры (которых я знаю их на «Кинотавре»), но мы ждем наш фильм универсальный талант, способный поставить во всех жанрах и популярное кино, и Артхаус, и комедии…

— Комедия — больная тема.

— Почему мы смотрим репетицию так далеко? На сто, двести? Да потому, что что-то подобное, все равно невозможно снять, Комедия, как правило, один из самых сложных жанров. Кроме того, сегодня фильм, который воспринимается как развлечение: приходит человек, покупает ведро попкорна, смотрите блокбастер, затем выбросить в мусорное ведро пустой пакет, и одновременно с этим выброшенных пучок забыть содержание фильма, который только что был. Это онемение не идут на пользу подрастающему поколению.

Это копать в коммерческое кино?

Неважно, какого жанра фильм сделан, и он должен быть талантливым. Молодые композиторы должны появляться наравне с директором. Какой удар из галактики в новых творцов я-это Илья Демуцкий, написавший музыку к балету «Герой нашего времени» (поставляется в большом кино). Удивительные вещи! Даже если вы помните, не каждый гений был написать музыку к фильму, в кино-это всегда другая история. Конечно, Шостакович, Прокофьев, Шнитке, Щедрин писал на таком же высоком уровне. Но если вы просто взять и поставить отрывки из Чайковского, Рахманинова и Малера, более вероятно, имеют проблемы с соблюдением. Музыка рождается вместе с фильмом, не только «разоблачение» уже существующих… увы, я не могу помнить все из фильмов, музыка что-то, что бы шокировало меня (я имею ввиду поколение за хозяевами Дашкевич, Крылатова, Рыбникова).

— К счастью, они мастера на все живое…

И они не должны забывать, нужно учиться, проводить встречи и мастер-классы. Эту проблему необходимо решать. И я уверен, что у российского кино есть будущее, если его поставить на коммерциализацию и надо. И общественность должны приходить подготовленными (как в классических концертах), это не удовольствие. Это большое заблуждение, что фильм — хороший повод для смеха. Мозг должен работать в то время, когда вы видите глубокий фильм — даже если он был доступен. Самое главное, что это не массовое потребление. И музыка, повторяю — и таким образом, вы никогда не потеряете — это один из самых важных, полноценных героев любого фильма. И послание я передаю людям.

Translate »