Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В НБУ объяснил причины отказа «Хрещатика»

По словам голоса, заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, очень часто банк кредитовал компании на своих частных акционеров в исключительно неблагоприятных условиях и не получает денег, а также нужны изменения в бизнес-модели.РИА Новости Украина Евгений Котенко

КИЕВ, 11 апр — риа новости Украина. Проблемы в банке, обанкротившемся банке «Хрещатик» копились все это в прошлом десятилетии, сообщает голосов, заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

На прошлой неделе нбу признал банк «Хрещатик» банкротом. Фонд гарантирования вкладов физических лиц на основании решения НБУ ввел в банк временную администрацию. После таких действий под здание банка начала массовых протестов инвесторов. РИА Новости Украина Евгений КотенкоЭксперт: банкротство «Хрещатика» — в результате деятельности Гонтаревой и НБУ

«Доля собственности Киевской госадминистрации была размыта до 25%. На самом деле за деньги коммунальных предприятий и вклады населения девелоперскую бизнес-империю построить еще один партнер — Андрей Иванов. Банк даст связанных с ним компаний, обеспеченных «мусорных» бумаг. Твердых материалов, например, построенные объекты недвижимости и развития группы, банк никогда не получал. Др — а это по сути одна и та же схема вывода денег – прямая покупка «мусорных» облигаций фиктивные фирмы-«прокладки». «Крещатик» был единственным покупателем и владельцем этих «ценных» бумаг, их «рыночной» цены искусственно накручивалась фиктивные котировки на биржах», — пишет Рожкова в колонке «Экономическая правда».

По ее словам, очень часто банк кредитовал компании на своих частных акционеров в чрезвычайно неблагоприятных условиях, и не заработал денег: наоборот, с середины 2014 года. проценты потери, что были «полностью противоречит всей логике ведения банковского бизнеса».

«Беспокойство у НБУ вызывала и «дыра» в капитале «Хрещатика». Результаты проведенного в 2015 году. диагностические исследования банка показывают, что акционеры должны для увеличения капитала на 4,8 млрд гривен. Первое, что мы увидели — требует огромные изменения всей бизнес-модели банка. По сути, она сводилась к привлечению на депозиты населения и компаний за коммунальные услуги и финансирования связанных с акционерами банка и лицами Банк практически не кредитовал физических лиц, хотя позиционировал себя как банк для киева», — пояснила Рожкова.

Смотрите также: Реклама банка «Хрещатик» в банкротстве

Он также подчеркнул, что более года Национальный банк настоятельно требует от акционеров «Хрещатика» пересмотреть бизнес-модель банка и покрытия рисков дополнительный капитал. «В декабре 2015 года, после завершения стресс-тестов банк состоялось совещание НБУ с руководства и акционеров, на котором были обсуждены потребности «Хрещатика» в собственный капитал. Мы получили устные гарантии того, что деньги будут возвращены уже в январе, тем не менее, нет никаких убедительных шагов сделано не было. Наконец, ситуация обострилась в последние дни месяца, «Крещатик» потере ликвидности компании, связанные с владельцами банка, просто переведены на счета других финансовых учреждений», — резюмировала голоса, заместитель главы НБУ.

Translate »