Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В Москве построят стену скорби: скульптор Франгулян рассказал о памятнике

фoтo: Нaтaлия губeрнaтoрoвa

скульптoр Гeoргий Фрaнгулян

Нaйти нужнoe мeстo оказалось непросто. Весь огорожен строительным забором, рабочие укладывают плитку. Точно такая же горячая точка через дорогу. Ямы, высокого давления, грохот строительной техники… прохожих, пытаясь попасть туда и посмотреть, что происходит. Строители клянутся, сказать, что вы можете пострадать там: огромный, почти 40-тонная машина парит над землей. Тем не менее, мы находим дыру в заборе, а потом встретить такого человека, как Франгулян. Лицо скрыто от солнца козырек. Минуту не сомневаюсь, что он есть? Говорить тяжело: шумно, мы запускаем экскаватор с большим ковшом… главное — вовремя увернуться.

— Ты просто не знаешь его!

— Да, я не видел. Бы встретиться где-то — нет…

— Сколько лет понадобилось, чтобы создать стену? Давно была идея родилась?

— Каков план? Придумали и все. И работа, которая длилась полтора года. Как объявил конкурс на создание памятника, которого все рождаемся в течение пяти минут. У меня все быстро происходит. Я живу в нем. Идея рождается за пять минут. Дольше нет. Я знаю много внимания.

фото: Наталия губернаторова

— Вы видели работу других? Какая идея?

Конечно, я сделала это. Каждый из авторов, который обратил мотивации каждого… я не готов ответить на Ваши вопросы, так как утверждалось, что 336 проектов. Жюри был большой и много раз встречался. Во-первых, отобрало 50 работ, так что я думаю 20, после чего он устроился на шахту.

— Что же самое необходимое?

Это «стена скорби». Суть жертв политических репрессий. Но как я уже выраженную пластически, это мое видение.

— Все равно, что это — интуиция, вдохновение?..

— Ну, что такое художник? Идея родилась, я поняла. Я волновалась по поводу такого решения, и я понял, что это. Это будет стена высотой в 6 метров. Его длина составляет 30 метров. Эта многофигурная, мульти-часть композиции, выполненной из бронзы, объемы гранита, который будет развиваться в единый ансамбль. Таким образом, будет формованные со всей области. Я надеюсь, что все работает точно так же, я ожидать. Это не только сама скульптура, но и все вокруг.

— Что это ответ человека вы рассчитываете?

— Я не ожидал. Много людей, каждый имеет право на свое мнение. Я надеюсь, что все будут четко понимать, и памяти этот кошмар не исчезнет. Чтобы сделать это, и сделать памятник.

Его судьба, вероятно, будет трудно. Есть протестующие…

Может быть. Но кто знает? Возможно, он будет принят, и люди со временем поймут больше. Допускаю, что кто-то будет противиться. Я ничего не могу гарантировать. Да и не это меня беспокоит. Моя работа-это делать. Мы все приходим в этот мир на некоторое время, и памятники имеют более длительный срок. Может быть, это будут последние 50 или 100 лет. Что бы ни случилось, это самостоятельная жизнь памятника. Я хотел бы, чтобы в 100 лет, чтобы увидеть, как это будет выглядеть. Вдруг, если я хочу заботиться о окружающих…

Смотрите фоторепортаж по теме:

В Москве начали устанавливать памятник памяти жертв политических репрессий

7 картинок