Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

В Беслане напали на журналисток «Новой газеты» и «Такие вещи»

фото: Михаил Верный

Первая школа Беслана.

В Беслане во дворе первой школы во время траурных мероприятий по жертвам теракта 2004 года произошло нападение на корреспондентов «Новой газеты» и «вещи» Елена Костюченко и Диана Хачатрян. Как сообщается на сайте «Новости», сначала молодые люди в майках «Антитеррор» окружили матерей из организации «Голос Беслана». Одной из женщин было снимать это на телефон, после чего телефон забрали и съели ее платье.

То же самое произошло и Елена Костюченко, когда он начал снимать все, что происходит. Выбрал телефон и заломив руки, выволокли из школы, протащив через двор на металлические рамки. Там были полицейские и обещали телефон Елену обратно. Тем не менее, в этот момент на журналиста, работает человек в футболке «Антитеррор» и облил ее зеленкой, в то время как полицейские его арестовали. Когда Диана Хачатрян пытался снять на телефон следы зеленки на лице Елены, то другой человек в футболке «Антитеррор» ударил в спину и забрал мобильный телефон.

Позже Хачатрян сказал, что у них было, и конфликт со смотрителем кладбища, который выволок их за шкирку, а затем ударил Елену по лицу. Он решил, что будет корреспондентки здесь акция 1 сентября, когда были задержаны женщины из организации матерей Беслана, демонстрировавших футболки с критикой президента России. Напомним, что тогда Костюченко и Хачатрян также задержаны. Спустя прокси Москалькова прокомментировал задержание матери Беслана.

Редакция «Новой газеты» сообщает, что собирается попросить произошли события в Следственный комитет.

Между тем, как передает РИА «новости», в департаменте министерства ВНУТРЕННИХ дел в городе Беслану сообщили, что собирают материал о том, что произошло событие, и Костюченко непосредственно на месте аварии написали заявление, и полицейские его забрали.

Translate »