Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Турция готова перейти на рубль из-за туристов


фото: Геннадий Черкасов

«Сокращение снятие турпотока из России после 2016 года может достигнуть 20% по сравнению с прошлым годом, сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (индикатор) Дмитрий Горин. – Но не следует забывать, что в прошлом году было минус 50% по сравнению с 2014 года».

Вы получаете темпы снижения туризма замедлился.

По данным туроператоров, в 2016 году, наиболее популярными направлениями среди россиян стали в Абхазию (1,5 млн. поездок), Финляндия (1,26 млн.) и Казахстан (1,25 млн.). И вот поток россиян в Турцию сократился на 87% (1,37 млн туристов в 168 тысяч), в Египте из-за отмены авиаперевозок сократился до нуля. К положительным моментам можно отнести то, что открытие в сентябре чартеры в Турцию и, возможно, немного позже в Египте можно добавлять в осенне-зимний сезон не менее 1 млн туристов.

Это вполне реально. Теперь, после извинений, Реджеп Эрдоган, Турция готова противостоять русским, ковры». В этом уверен председатель платформы российско-турецкого диалога Ахмед Ахмедов. И красные, герберы, что в начале июля 2016 года, турки дали в аэропорту Анталии впервые прибывших в Россию на регулярном рейсе, организованном бюро, в буквальном смысле, только «цветы».

На сегодняшний день принят закон » о реализации более 60 чартерных рейсов в неделю из России в Турцию. Большинство из них турецкое правительство финансируется из средств государственного бюджета. Неделя отдыха по системе «все включено» для двоих в отеле 3* в Москве начинается от 33 тысяч рублей. Это дороже, чем площади города Екатеринбурга и Тюмени от 53 тысяч рублей и выше. По мнению участников рынка, сегодня в восстановление начнется после 10 сентября, когда успех снижаются и становятся первые полеты, улягутся хлопоты, связанные с началом нового учебного года. Тогда можно ожидать дальнейшее замедление роста цен, и не только в турецком направлении.

«В последнее время наши центральные банки провели переговоры по осуществлению платежей в торговле в рублях и турецких лирах, сообщил на прошлой неделе министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. – В октябре мы с министром энергетики России, собираться и проводить заседания комиссии, Межправительственной российско-турецкой смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Одна из наших целей для русских в Анталии и по всей стране, могут платить в рублях, а турки в России лирами. Для увеличения взаимного товарооборота до $100 млрд – переход на взаиморасчет в национальных валютах, что только нужно».

Звучит здорово! По крайней мере в Турции, но рубль считается более важным из мировых валют.

Потому что сейчас почти все помещение в курортной зоне, вы можете оплатить в долларах и евро. В местах, где отдыхают в основном англичане, отели, рестораны и магазины принимают платежи в фунтах стерлингов.

Но не все так просто. Тема возможных платежей в национальных валютах и использование российских туристов в рублях на территории Турции происходит уже не в первый раз. Это серьезно обсуждали в начале 2015 года. Тогда, на трудности инноваций, министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал колебания курса наших валют, а также отсутствие перспектив эффективного использования рублей в Турции и турецких в России. Не случайно, что эти планы тогда не были реализованы.

«Идея красивая, но мы к ней с практикой, зрени,. – говорит Наталья Семенихина, директор по маркетингу адрес одного из крупных национальных туристических агрегаторов. – Цены на путевки турок привязывают к доллару. В России, что, естественно, после пересчета продаются в рублях. Непосредственно на курортах многие гиды берут рубли, чтобы заплатить за экскурсию, правда, по курсу на 20-30% выше реальной. Для гидов это скорее малый бизнес. Турецкие власти, управления, гостиницы в такого рода вещи являются либералы. А теперь представим, что турки позволили им, в том числе и в туристических, платить в рублях на все товары и услуги, необходимые для нормального курса. В Турции, появляются десятки, если не сотни миллиардов рублей. Что делать со спросом в мире доллар и евро, конечно. И где строить такое количество «деревянных»? Платить за российский газ. Тогда возникает другой вопрос. Зачем она нужна «Газпром», которому «голубое» топливо покупают за твердую валюту?».

Кстати, что-то подобное в январе 2015 года предложил министр туризма Египта Хишам Заазу. На первом этапе Египтяне планировали использовать рубль для оплаты бонусы на проживание и в расчетах туркомпаний. Во второй был не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет. Нашей валюты не будет разрешен в расчетах в магазинах, ресторанах и т. д.

«Мы действительно проводили подобную историю Египта в начале прошлого года, до того, как страдает наш борт над Синаем, — говорит пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Вопрос не в том, что платить, вопрос в том, какой тип. Какая разница, чем платить? Так, в Египте, в обмен на рубли принимали. Но по курсу 93 за доллар. Кому этот курс нужен? Поэтому, говорить о том, что верно, кто-то сказал, турецких чиновников, и завтра мы будем платить в Турции в рублях, это не так… что типа денег, чтобы заплатить, не имеет значения. Главное в курс».

«Позвонить на предложение турок -в некотором роде оригинальный привлечь российский турист у меня язык не повернется, — продолжает Наталья Семенихина. – Я считаю, что это предложение исключительно, как пиар. Россия не может договориться о переходе на национальные валюты от экспорта-импорта, в том числе в рамках ЕАЭС. Да и, в общем, практического смысла в расплате наличными в рублях в Турции, развитости международных платежных систем, просто не. Для тех, кто едет за границу — почти всегда кредитная карта, как минимум, с рублевым счетом. Это удобный, безопасный, в случае чрезвычайной ситуации, вы можете пополнить Семейные. По пластику выплачивается любого продукта. Конечно, в банкомате денег за границей лучше не стрелять: комиссия будет выше, и за обналичку, и за обращение».

Translate »