Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Тунеядцев в России не станут штрафа


фото: Геннадий Черкасов

Чиновники, наконец, обеспокоились тем, что по улицам городов страны путешествуют граждан в, казалось бы, дорогих Maserati, которые не в состоянии объяснить, на какие средства они были приобретены. Многие из этих «счастливчиков», ничего не работают. Они живут на наследство родственников, доход от инвестиций в акции или другие биржевые инструменты, сделанные раньше, другие накопления или даже уголовной полученные деньги.

С этим борются не только в нашей стране. В России ограничивают средства, отмываемые через офшоры выходят механизмы передвижения средств, полученных сомнительным путем, проверяются банковские счета.

Но есть и другие, более крупные способы увеличения доходов бюджета. Как сказал заместитель министра труда Андрей, Конечно, в России обсуждается введение закона о налоге на «тунеядство».

Такое было во времена Советского Союза. Напомним, что в 1961 году Президиум Верховного Совета СССР ратифицировал Конвенцию Указом об усилении борьбы с тунеядцами и разработал меры по устранению труда подростков. «Паразитирующий» образ жизни, объявили «вне закона». Это стало основной аудитории зло, которое порицалось почти так же, как уголовное наказание.

Каждый член общества должен сделать что-то полезное. Понятие «одинокая домохозяйка» исчезла: все женщины должны были работать 8-часовой Рабочий день (за исключением беременных женщин, кормящих матерей и воспитывающих детей до 3-х лет).

Человек, «не строившего коммунизм» более 4 месяцев подряд (по разным причинам, этот срок иногда продлевался на один год), признали тунеядцем. К нему регулярно наведывался участковый, и хорошо пожаловался, или грозил более строгого наказания. Кто-то даже «несогласие». Посадили по этой статье поэта Иосифа Бродского. Как говорят правозащитники, общественные, причины были политики: в стране, где существует плановая экономика, рабочие места рассмотрения по безработице не имеет место. Правда в том, что в СССР были места, где безработица составляла: на западе Украины, на Кавказе и в Центральной Азии. Но на них закрывались глаза.

Возможно ли это в России в настоящее время? В самом деле, служители закона, очень неприятно видеть, когда останавливаются, нарушившего скоростной режим водителя и проверяя его документы, они спрашивают, откуда вышли средств, чтобы купить дорогую машину.

Кто имеет эту машину, решает эти проблемы довольно легко. Показывает, что же Maserati ему подарили или купил на деньги, которые ушли из «дедов». Все это невозможно найти. Работать никогда не работала, трудовой книжки не было. То есть, налоги, которые не платил (или платил, но минимальной заработной платы).

Как сообщил «МК» источник в правительстве, был против этих персонажей, и утверждает, что готовится проект закона. «Тем не менее, подход в этом случае должен быть строго индивидуальным. Закон должен затрагивать только тех, кто действительно не работает, и живет на «дивиденды» или преступных доходов, полученных сомнительным путем. Он не должен коснуться тех, кто потерял работу из-за кризиса экономики. Закон не должен обязывать людей, что возможные и живут, что получают их семьи, выращивание двух или трех мешков картофеля и доения молоко любимой коровы», — отмечает собеседник «МК».

Поэтому, по его словам, этот законопроект никогда не станет в настоящего закона. Его инициаторы советуют продолжать политику президента Беларуси Александра Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества». Согласно которой, если гражданин не был занять на работе более шести месяцев, должны платить налог в размере 20 базовых величин, что в российских рублях в настоящее время составляет около 14 тысяч рублей (это следует из игры, критерии, России, что, конечно, есть несколько других — не 14, 7-8 тысяч).

Эта сумма не в состоянии платить даже работает гражданин. В России количество официальных безработных выросло на 0,2% и превысило 1,5 млн. человек. Если взять за «начало», который зафиксирован, но не знаю, работает ли это на самом деле, дополнительные доходы нашего бюджета после реализации этого закона в жизнь, ежемесячно должны быть 21 млрд рублей.

Но для владельца Maserati платить 7-8 тысяч ( и даже до 14 тысяч) в месяц, это не проблема. Для всех остальных, в том числе работающих граждан, — это непосильная нагрузка. Минимальная зарплата в России с 1 июля 2016 года должна быть 7,5 тысяч рублей. Если его ставят, многие люди живут собственным хозяйством и не достигли пенсионного возраста, просто перестанут платит всевозможные налоги — не будет денег, чтобы заплатить. Поступления в бюджет не увеличатся. Тех, кто владеет Maserati, не обеднеют. Возможно, кто-то из предпринимателей снова уйдет в тень. И что за душой ни копейки, он разрушил все окончательно», — отмечает собеседник «МК» в правительстве. Так что, по его мнению, проект закона явно неудачной и, скорее, настроен на предвыборное настроение.

Translate »