Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Тесла Моторс предлагает купить установки системы солнечной энергии SolarCity

Производитель электромобилей Тесла Моторс планирует купить компанию SolarCity, которая занимается проектированием, установкой и поддержкой систем солнечной энергии. Благодаря интернет-клиентов «Тесла» получит возможность приобрести комплексные энергетические системы для населения и предприятий, в том числе солнечных панелей, систему накопления энергии Powerwall и PowerPack и зарядное устройство для своих электромобилей.

Тесла объявил о намерениях на своем официальном сайте. Производитель электрических автомобилей SolarCity предложил обменять ценные бумаги в размере $26.5 до 28.5 $за акцию компании, что на 21% — 30% больше, чем их средневзвешенной стоимости. Общая сумма сделки оценивается в $2,86 млрд., голосовать за него будут акционерами обеих компаний. Учитывая, что Элон Маск также глава Tesla Motors и Председатель Совета директоров SolarCity, он воздержусь от голосования.

Двигатели Тесла заявил, что если сделка будет закрыта, они станут единственной в мире энергетическая компания, которая предлагает клиентам полный цикл интеграции экологически чистых систем электроснабжения. От автомобиля, который вы водите, электричество, с которой она движется, и заканчивая использованием оборудования дома или на работе. В случае, когда Тесла модель s, модель X и модель 3, ваших солнечных батарей, и домашний аккумулятор Powerwall соединены в одну систему, можно использовать энергию более эффективно, сократить ваши расходы и свести к минимуму зависимость от ископаемого топлива и электроэнергетических систем иностранных государств», — говорится в сообщении компании.

SolarCity была основана в 2006 году братья Линдон и Питер Рива. Один из авторов идеи начать свой бизнес в сфере солнечной энергетики и их двоюродный Элон Маск. По данным Reuters, в настоящее время, SolarCity является крупнейшей американской компании в области установки систем солнечной энергии для частных домохозяйств. Однако из-за растущей конкуренции в этом сегменте с начала года стоимость акций компании упала на 60%.

Translate »