Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Террор без политики: почему боевики снова били из Великобритании

фoтo: AP

Извeстнo, чтo нaeзд нa пeшexoдoв прoизoшлo 3 июня в 22.08 пo мeстнoму врeмeни (0.08 4 июня пo мoсквe) вoзлe Лoндoнскoгo мoстa, кoтoрый сoeдиняeт бизнeс-цeнтр с рaйoнa Сaутуaрк. Пoслe этoгo микрoaвтoбус прoдoлжил движение и остановился, рынок Borough market (Саутуарке) — традиционно многолюдного места, популярные как лондонцев, так и для туристов. Там террористы, вооруженные огромными ножами, они вышли из машины и напали на прохожих, а затем ворвались в ресторан «Эль Пастор» и напали на гостей. Последние, однако, по словам очевидцев, он дал отпор, начинают бросать стулья и другие предметы в нападающих, и те были вынуждены бежать из комнаты. К счастью, в тот момент полиция уже получила сообщения о нападении и прибыл в пункт нападения. Наконец, все трое нападавших были застрелены в паб в нескольких минутах ходьбы.

Сейчас, по некоторым данным, полиция установила личности жертв террористов и пытается определить, кто может быть в сговоре с ними. Также известно, что в застреленных были копии часов смерти — почему не настоящие?

Как известно, например, трагедии в Ницце, Берлине и лондоне Вестминстер, радикальные исламисты в Европе давно освоили тактику террористических атак «высокой кулинарии» — достаточно украденной машине, и в некоторых случаях, холодные оружия, чтобы посеять панику и добиться желаемого террористами пропагандистского эффекта. Не стоит забывать и о том, что в любой «спящая ячейка» бойцов есть специалист по взрывным устройствам; продажи огнестрельного оружия в Великобритании жестко регламентирована — купить его можно только вступив в стрельбе или охотничьем клубе, и его свободное ношение, и не запрещено.

Случайно великобритании стала объектом атак террористов?

По словам специалистов, постоянное отдела европейской безопасности Института Европы ΠΛΗΓΈΣ Дмитрия ДАНИЛОВА, действия террористов вряд ли есть политическая связь, если и вы можете найти. «Если верить в стратегический план конкретного террористического центра, это могут быть выделены и четкой связи, — говорит Дмитрий Данилов. — Закончился европейский тур Трамп, прошли встречи лидеров «большой семерки» и стран — членов НАТО. Союз завил о необходимости усиления борьбы с терроризмом, в великобритании в этом процессе должна играть одну из важнейших ролей… т. е. можно считать двойной теракт в Лондоне, как попытка расшатать британской политической системы и общества в целом, препятствует действующее правительство, и будущее правительство принятие соответствующих решений. Но, честно говоря, не очень верю в данном случае в какой-то стратегические планы террористов с далеко идущими стратегическими целями. На мой взгляд, это самый простой: существует террористическая сеть, есть «спящие ячейки» боевиков… И хирургических ударов просто применяются исходя из конкретной ситуации в конкретной стране».

Косвенно, в стратегический план террористов показывает, что трагедия в Лондоне произошло за несколько дней до парламентских выборов в стране, запланированных на 8 июня (пока не поступало официальных сообщений, которые будут переданы). «Конечно, любое подобное событие заставляет власть дать более четкие ответы на существующие вопросы. Что отразится теракт, в результате выборов, пока трудно сказать. Это будет зависеть от того, какие слова найдет Тереза Мэй и может быть четко и жестко обозначить свою позицию», — считает в этой связи, отметил эксперт.

■ ■ ■

Как ни странно, русская диаспора в Лондоне уважает спокойствие, особенно те, кто живет там достаточно долго. Русские объясняют, лондонцы, тем, что уже приняли местный девиз: keep calm and carry on — сохраняйте спокойствие и сделать свои дела.

— Ничего особенного не происходит, — ответила бывшая москвичка, а теперь жительница Лондона с 20-летним стажем и жена англичанина Ольга. — Лондон теперь полупустой из-за праздников — все те, кто с детьми, уже ушли. Да и вообще лондонцы привыкли: в 80-х было много терактов, организованных ИРА. Но для многих, интересно посмотреть, как это повлияет на выборы. Прогнозы — будет расти рейтинг лейбористской партии. Несмотря на то, что вообще телевизор не смотрим, и за то, что произошло, он узнает, почему мы начали получать звонки от России и от Сша.

Я живу недалеко от рынка Боро, но вчера утром он отправился в Эдинбург, — говорит представитель российской диаспоры в Лондоне. — С утра звонить друзьям и соседям, узнал, что после аварии на пешеходов на мосту грузовик направился в нашу сторону и там террористы напали на прохожих. Люди услышали выстрелы, другие видели, как один из нападавших пойду в соседний ресторан, а потом оттуда крики.

— С утра Лондонский Мост был заблокирован транспорт из полиции, — говорит живущая неподалеку россиянка Юлия. — Я видел толпы людей, которые хотят, чтобы вернуться в отель, возле моста, вечером их там эвакуировали. Сегодня вечером в холле другого отеля. Рано утром полиция оцепила район Лай в Восточном Лондоне, кого-то там ловят. Я слышал, что ночью многие из очевидцев трагедии в состоянии шока, писал сообщения в социальных сетях с детали того, что произошло. Но полиция сразу же попросил всех удалить эти комментарии, чтобы не сеять панику и не вызывают мародерские нападения. Так, больше всего сейчас обсуждают заявление Терезы Мэй, что нужно «закрыть Интернет, и используется террористами для общения». И выборы, и обсуждают — говорят, что теперь кандидаты будут проводить предвыборную кампанию на местном уровне и точечно. Дома, ты идешь?