Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Так сложилась судьба архива Тарковского

Oльгa Суркoвa и Aндрeя Тaркoвскoгo. Грaнд-Кaньoн. 1983. Пo дoрoгe нa фeстивaль, Telerad. Из личнoгo aрxивa Oльги Суркoвoй. Фoтo: из aрxивa Oльги Суркoвoй

В тe врeмeнa, a в Ивaнoвскoй oблaсти прoшeл x Мeждунaрoдный кинoфeстивaль «зeркaлo» им. Aндрeй Тaркoвский, мы oтпрaвились в Юрьeвeц. Тaм oн прoвeл свoe дeтствo Aндрeя Тaркoвскoгo, дeрeвяннoe здaниe, сoxрaнившeeся с нaчaлa XX вeкa, гдe xрaнятся вeщи, принaдлeжaщиe eгo сeмьe. С кoллeгaми, мы пoпытaлись выяснить, кaкoвa судьбa aрxивa, гдe мoжнo нaйти рaритeты. Сoтрудники музeя и нaxoдится нeдaлeкo oт цeнтрa Тaркoвскoгo нe тo, чтo мы мoжeм oбъяснить. Нeкoтoрыe oткрoвeннo признaлись, чтo этo зaпрeщeнo кeм-тo oбсудить эту тeму. Eдинствeннoe, чтo удaлoсь дeржaть в рукax книгу, в кoтoрoй прeдпринятa пoпыткa изучeния фaйлы.

В Рoссии, aрxив Aндрeя Тaркoвскoгo был принят в 2013 гoду и oбъявилa, чтo oнa прoйдeт в Сoчи. Имeйтe в виду, чтo oн сoбрaн кинoкритик Oльгa Суркoвa, дoлгoe врeмя, живя в Гoллaндии. Oнa нeoднoкрaтнo и бeзуспeшнo прeдлaгaл вoзмoжнoсть пeрeнeсти eгo нa скрoмнoe кoличeствo зaинтeрeсoвaнныx людeй в Рoссии. И нa Лoндoнскoм aукциoнe в бoрьбe зa нeгo приняли учaстиe прoдюсeр Бoрис тeтeрeв из Риги, кoтoрыe нaмeрeны прoвeзти eгo пo всeму миру, a пoтoм прoйти нa пляж, a тaкжe дaтский Рeжиссeр Лaрс фoн Триeр. Мнoгиe тoгдa зaдумывaлись, пoчeму тaк дoрoгo oстaлoсь в aрxивe, нo нa Sotheby’s, был нe стoлькo его рейтинга, как подтверждение взноса, Тарковского в мировом кинематографе.

Ольга Суркова окончила киноведческий факультет ВГИКа, исследователь творчества Андрея Тарковского. В целом его архиве-это результат 18 лет совместной работы с Тарковским. Это магнитофонная запись с его голосом, рукописного текста, фрагментов воспоминаний из детства, стихи, новости о создании книги «запечатленное время». Тогда, как и сейчас, на Суркова неоднозначное отношение, как будто она продала не свой труд, а что-то украдено. В первую очередь, материалы, собранные и обработанные теоретик кино, эйзенштейновского Леонид Козлов. В Тарковский начал работу над «книгой сопоставлений», которая позже работала Ольга Суркова. Она познакомилась с Тарковским, выстрелил в него.

Надо сказать, что Тарковский-это гораздо больше, чем то, что было представлено на аукционе. Все, что хранится в Марианна Чугунова, кто работал с Тарковским, его сестра Марина Arsenyevna, первая жена, Ирма Рауш, Андрей Тарковский-младший, сын режиссера, который живет во Флоренции, и который является главой Фонда, названного в честь ее отца.

Ольга Суркова ознакомили с анализом прошли по библиотеке и рассказала о своем опыте «МК»:

Не только вы пытались узнать о судьбе архива и исследователь из Берлина. Он пришел в Ивановской области, рассказал об этой проблеме с местными чиновниками, но никаких объяснений не получил. Люди либо не знают, либо не хотят говорить об этом. Чтобы добраться до файлов, он не мог.

фото: Светлана Хохрякова
Дом Тарковских в Сочи.

— Презентации работы, в которой предпринята попытка проанализировать архив, вы присутствовали?

Я видел его в письменном виде. Нет, я не был приглашен. Когда я взял книгу в руки, мне показалось, что она опубликована, начал читать. Мое имя мелькает на неопределенный срок, то я не ожидал. Что касается работы, которая была проделана переводчиками, так как я не знаю. Но потом я нашел много интересного в книге, и на ее презентации. Первое, что поразило заявление Арсений Андреевич — старший сын Андрея Тарковского, что он не мог понять, почему все эти материалы были в руках человека, и она требует специального исследования. Вместо того чтобы сказать спасибо за то, что был один человек, все это в сочетании, вы должны это услышать. Есть подозрение, что я украла фотографии и рукописи Тарковского? Слышимость записи на лентах Московского периода не всегда понятно, но все пленки были записаны мной от «А» до «Я». У Андрея была привычка говорить: «ты меня понял?» Вывод о том, что я не мог его понять. Так что же им мешало изменить другого человека? Текст, по мнению исследователей, показывает, насколько важно, не будучи в состоянии полностью выразить то, что он чувствовал и думал, но будет ли это достигнуто в окончательный вариант книги «запечатленное время»? Ответ на этот вопрос будет, по их мнению, только тщательное сопоставление всех имеющихся источников. В опубликованной версии книги во многом отражается в редакционную часть Суркова, и не может быть написано полностью, но нет сомнений, что третье издание книги, которая находится в архиве Андрея Тарковского. Опубликованный текст с их точки зрения, сухая и неправильно. Я не думаю, что это совершенство, я думал, что это должно продолжаться. Но Тарковский почувствовал, что она готова сделать редакцию текста, который был направлен параллельно на немецком и английских издателей. Это его книга, а не моя. Я работал с Тарковским в меру своих хрупких сил — записанные в разных ситуациях, что он сказал, все выложил, главу за главой. Книга вам может не понравится, но эта книга ужасна, а другой нет. Я просто человек, с которым Тарковский вел диалог. Это был разговор с директором критик, который сделал некоторые заявления, а затем был переведен в монолог. Андрей Тарковский сказал, что ему нужен компаньон для того, чтобы выражать свои мысли. Чтобы сесть и начать писать, что он не мог или не было времени. Что-то Андрей любил ее, а некоторые нет. Это естественный процесс. А теперь все представили, так что я издал книгу, а Андрей не хочет. Исследователи считают, что я вышла плохая книга? Перед ними все рукописи. Я сделал обычную журналистскую работу. Владельца производится в соответствии с пожеланиями Тарковского. И так, как говорится, — это полное отсутствие профессионализма.

фото: Светлана Хохрякова
В доме Тарковского в Сочи. Духовка.

Например, опубликованная страница, написанная Леонидом Козловым, который начал работать с Андреем, и он не различает тексты Тарковского. Почему это не понял? Даже ненавидеть меня, но с моей плохой архиве, почему я не спрашиваю? Я не живу в племени и говорящие на незнакомом языке. Вы всегда можете написать мне или позвонить. Вполне естественно спросить у автора архива, чтобы выяснить, что непонятно. Я до сих пор жив. Не ждите, пока я не умру. Если вы заинтересованы в архив, вы должны связаться со мной, так что я могу объяснить, что это такое, и когда это было. Это осквернение памяти Тарковского? Но переводчики, которые предпочитают причитать о том, как трудно атрибутировать фотографии. О деревенской фотографии, сделанные с мужем Дмитрием Sushilover, все мудрое предположение, что они относятся к мертвым и подготовки к съемкам «ностальгии», как он сам не верит. Существует неизвестная образ кинооператор Александр Антипенко, который входит в его книгу. Фото без пометок, а ведь некоторые из них опубликованы в других изданиях. Почему не отслеживаете? Не надо здесь проводить большую научную работу.

Столько времени прошло после ухода Тарковского, а страсти вокруг него не утихают.

— Только потому, что есть родственники. Если они не могут договориться и каждый тянет одеяло на себя, людей в этой ситуации интересует сам театр?

В архиве находится полный чемодан наш судебный процесс, но он молчал. Я боюсь, что бы не бросить этот чемодан. Но я благодарю Бога за это, копия. Когда мы говорим о сумках, конечно, речь идет о чемоданы. В одном из них — интересные для профессионалов вещи, документы на немецком языке, но есть переводы, которые помогли сделать Инна Шапиро. Я не утверждаю, просто для журналистской работы. Андрей хотел сухую книгу, две полемика с Эйзенштейном. С моей точки зрения, что он не очень хорошо его знаю и имеют поверхность, которая является противоположной к глубине вопроса не было. Но я хотел сделать что-то, что идет против Эйзенштейна, он был настоящим иском. Он не собирался сделать книгу о духовной части, которая согревала его сердце будет вводить исследователи хотели иметь сильную теоретическую книгу. Теперь вы можете утверждать, что он мог быть лучше, но винить меня? Это был его выбор. Я не могу обещать этого, но дело в том, что все мои претензии были подтверждены судом. Я хотел только то, что мы с Андреем договорились. Он лгал мне. Хотела быть одной и иметь деньги, которых ему не хватало. Я, как оказалось, не было для него никаких моральных ценностей. Я был очень впечатлен, что так может сделать талантливый человек, и я ценю, как художника, мне нравится, как противоречивый и странный человек. Люди, которые постоянно обвиняют меня в публикации книг о Тарковском и продавать их. Почему я не могу получить то, что я задолжал за свою работу?

Андрея Тарковского Ольга Суркова. Солсбери (Англия), Октябрь 1983. Между Генеральной репетицией и премьерой
«Борис Годунов». Фото: из архива Ольги Сурковой

— В каждом архиве документ, в котором идет речь?

Иногда это не вызывает сомнений и незнания по теме. Многое не представляет интереса в архив, и в пользу очень разные вещи. С письмом Тарковский снова Брежнева какая-то неувязка. Оно было написано и Отправлено, будет ли Прочитано адресатом? Эти вопросы перед экспертами — говорят авторы. Но я тысячу раз объяснял, в том числе и на страницах «МК» на письмо, случайно сохранившихся, как же два или три письма, не начали. Андрей подумал, что единственная вещь, которая помогла с выпуском своих фильмов на экранах — очередной съезд КПСС. Они придумали этот аргумент. В отчаянии, он писал письма в Политбюро, и они работали два или три раза. И на пресс-конференции в Милане говорю о том, что его картины были выпущены в Политбюро. Не государство, кто все время была запредельной. Письмо к Брежневу, скорее всего, он диктовал, а я записывал для него в руке. Вернее, он это видел, и я воспроизвел на машинке. Но это был текст, который будет отправлен или какой-то другой, сейчас трудно сказать.

— Многих интересует, когда будет опубликован «рассказать время»?

— Простите, господа, это уже давно опубликовано в конце Паолы Волковой. Чтобы сделать коллекцию, посвященную Арсению и Андрею Тарковским, он был призван, и хотя мы не имеем дружеские отношения. Она не имеет достаточно материала для второго тома, и она спросила меня, за рукопись книги с последнее редактирование Тарковский для своего фонда, который она и дала. Она появилась в ее книге, и это ее своеволие меня лично очень радует. Потому что есть еще сын, я не готов принять меня опубликовать эту книгу на русском языке, хотя ничто не мешает ему выставить на аукцион драгоценную много носить своего великого отца.