Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Суд арестовал полковника ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко. Кадр телерепортажа.

Напомним, 8 сентября высокопоставленных полицейских, в ходе обыска было обнаружено и изъято валюты на сумму более чем $125 миллионов евро (около 9 млрд. долл.). По данным СМИ, задержание полицейский, связанных с хищением 26 млрд руб Нота-банка. Помимо этого расследуется уголовное дело, фигурантами которого являются два руководителя банка — братья Ерохины и финансовый директор Марчукова. Предположительно, Захарченко у меня последний и предупредил об этом делается незамедлительно поиска мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у него временного хранения похищенных денег.

Читайте материал: У замглавы управления ГУЭБиПК нашли эквивалент 8 миллиардов евро

В субботу в полдень Захарченко доставили в суд. Он был одет в серую кофту и джинсы. Полиция молчал и игнорировал вопросы журналистов.

Еще до начала заседания ответчик просил воды, его адвокат Юрий Новиков пытался дать ему в клетке бутылка, но конвой не разрешил. Затем помощник судьи Захарченко принес стакан воды. Мужчина быстро его осушил и стал делать физические упражнения, подтягиваться и разминаться. Затем попросил время, чтобы изучить материал, это было довольно впечатляющим. Председательствующая Татьяна Васюченко дала ему это 15 минут.

В суде стало известно, что 38-летний Захарченко родился в Ростовской области, имеет три высших образования, кандидат экономических наук, разведен, имеет двоих малолетних детей — 2008 и 2015 года рождения. Его карьера началась в 2001 году налоговая полиция.

После недолгого перерыва слово предоставляется следователю. Он просил, чтобы его арестовать Захарченко до 8. ноября. При этом следователь так разницы читал заявление, что судья должен был ему сделать замечание.

— Я не понимаю, что вы говорите, перестаньте читать, говорить своими словами, » сказал судья Васюченко.

— Следователь сообщил, что установлен круг причастных к коррупционному преступлению.

— Захарченко систематически получали взятки от руководителей коммерческих организаций между. Это тормозило через поиски, — отметил он.

По его словам, в ходе обыска в жилище Захарченко сыщики обнаружили 120 миллионов и 2 миллионов евро.

Сам обвиняемый все отрицал и сказал, что это не связано с деньгами.

— В этой квартире я никогда не был, и тем более, что не жил, можно установить камеры видеонаблюдения, деньги не мои. В этой квартире живет моя родная сестра, она замужем. Все предъявленные обвинения мне не понятно», — пояснил Захарченко.

По его словам, он не брал взятки в 7 млн евро. И готовы доказать свою невиновность.

— Я понимаю, что это все давление и шумиха в СМИ, но денег у меня не было и не может быть». Я не оказывала сопротивления следствию и сам открыл дверь в кабинет, все показали, поскольку сам заинтересован в объективности рассмотрения, — подчеркнул он.

Также полиция заявила, что добровольно поехал по все адреса, где проводились поиски.

— Я позвонил отцу и ждал оперативниками, когда он привезет ключи от квартиры, — привел аргументы Захарченко.

Он попросил отправить его под домашний арест, который он хотел бы провести в квартире сожительницы, где есть видеокамеры.

— Я хотел бы быть вместе с детьми, » сказал он.

В свою очередь, защита обвиняемого просила выбрать ему меру ограничения, не связанные с лишением свободы.

— Мы рекомендуем выбрать суд, будь то дома или депозит, десятикратно большую сумму вменяемой взятки, то есть 70 миллионов евро», — сказал адвокат Юрий Новиков.

По его словам, он готов сделать свои личные деньги.

Тем не менее, Пресненский суд арестовал Захарченко два месяца.

Адвокат сразу же обжаловали решение суда. «Мы готовы вместе со следствием разобраться в этом деле».

Опубликованы фотографии млрд., найденных МВД полковник Захарченко (4 фото)

Translate »