Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Свою игру «Зенит-Арена»

фoтo: ru.wikipedia.org

Идeт oфициaльнoгo зaвeршeния 10-лeтнeй стрoйки пeчaльнo знaмeнитoгo стaдиoнa вицe-губeрнaтoр Игoрь Aлбин, кoтoрый oтвeчaeт зa стрoитeльствo сфера санкт-Петербург сказал, что все работы на «Зенит-Арена» были окончены только к 1 мая 2017 года. Хотя ранее считалось, что первый футбольный матч на многострадальном стадионе, состоится 23. апреля 2017-го – между петербургским «Зенитом» и екатеринбургским «Уралом». Время ожидания график строительства не стало новостью для всех, кто следит за многосерийной «мыльные оперы» вокруг «Зенит-Арена». «Мыло», потому что никто еще не вполне уверены, что это не рассчитаны, как много здесь всего миллиардов бюджетных денег было потрачено. За с момента закладки в десять лет, и подрядчики стали неоднократно, и вещи какие-то расследовались. Но есть надежда, что значительная часть 43 млрд бюджетных рублей, вбуханных в «Зенит-Арене», пошел все-таки дело.

Обратите внимание, что последний (надеюсь!) акт этого «опера» происходит на наших глазах и еще задержка при заключении реального ввода в эксплуатацию эпохального сооружения – последствия история лета 2016, вызванных внезапным изгнанием стабильно работавшей над достройкой «Арены» компания «Инжтрансстрой-Спб». Компания заявила, что по состоянию на июнь 2016 года, стадион был готов на 85%. Подрядчик постепенно и спокойно доделывал что сделали: занимался отделкой, инженер программного обеспечения, пленочным покрытием, раздвижные крыша и автоматикой его управления. К концу укладывались всем прикидкам. И денег будет, как было: по данным сайта госзакупок, на тот момент, что «Инжтрансстроя» осталось около 2,1 млрд рублей на финансирование.

Но в июле власти санкт-Петербурга официальный заказчик строительства «Зенит-Арена», вдруг расторгают договор с «Инжтрансстроем». «Уведомление о расторжении договора цель компании сегодня», ‑ сурово сообщил ТАСС в аппарате вице-губернатора санкт-Петербурга Игоря Албина 15. июля. И подчиненные г-на Албина подтверждение его слов следует многословное и совершенно непонятно «объяснение»: «Учитывая короткие сроки завершения работ на объекте, на фоне низких темпов производства, крайне низкой динамики развития лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, неоправданную волокиту в принятии решений, управления и технологии производства решений, низкий уровень мобилизации рабочей силы и низкая культура производства, плохое качество работы, и других, понимая, что такая линия поведения ставит под угрозу срыва ввода в эксплуатацию стадиона в сроки определенные руководством города и страны, обслуживаемого комплекса, но единственное возможное в этой ситуации решение о досрочном расторжении государственных контрактов». Действительно, ничего не ясно, но вы читаете этот текст, слова нормального человека возникает определенное ощущение, что «Зенит-Арена» уже практически распалась. И то, что, по сведениям разработчика, на самом деле стадион был почти готов.

«Ларчик», как оказалось, очень просто открыть. Дело в том, что именно в конце июня мэрия решила залить на строительной площадке дополнительно 4,3 млрд рублей. Наверное, решили, что в следующий задержка общего времени для строительства уже не грозит. И в такой ситуации можно направить в бюджет течет в другое русло. Например, питерскому ОАО «Метрострой». Быстро сделал предложение в порядке, только подтвердили соблюдение «метростроя» представлениям главный город строитель. В результате санкт-петербургские метростроители практически в одночасье получил заказ на сумму порядка 7 млрд. бюджетных рублей. И в конце декабря в прошлом году в 2016 году, за несколько дней до выступления г-Алабина журналистам «почтидостройки» «Зенит-Арена», стало известно, что Комитет по строительству санкт-Петербурга чиновники заявка на закупку «метростроя» дополнительных работ 952 миллионов рублей по благоустройству территории в районе стадиона. Что не пойдешь ради «своих»?

Андрей Касаткин