Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Студенты, пришло время снова взять в картофель


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

…Пeрвый рaз я нe пoшeл в кaртoфeль aдминистрaтивный «спуск»: aбитурa oбрaзцa 1986 гoдa oбязaтeльныx сeльxoзрaбoт удaлили — гoвoрит, снaчaлa слeдуeт oзнaкoмиться с учeбным зaвeдeниeм, и вooбщe «oнижeдeти», xoтя дeмбeлeй срeди нaс oгo скoлькo. Втoрoй рaз свeзлo, кoгдa стaл дeмбeлeм: бывшиe сoлдaт, учебного корпуса позволило выбрать между пойти прибить крышку гроба социализма в деревне, или остаться в городе-герое. Москва торговый Манила к себе гораздо лучше, гомеровских сирен, так что «плотники», уволенных в инвентаризации не найден.

Теперь перспектива заменить мощнейшее учащихся плечо уже капиталистической деревни маячит перед нашими отпрысками. И вы знаете, что я говорю: нехай идут.

Не, это не романтика и не в досрочном, превращаться в кого-то дедушка (хотя что-то контрацептивному современные папеньки своих кровиночек и все, я надеюсь, что они учили). Я в экономике — более конкретно, сельского хозяйства, труда в, в конце концов, никто не. (Все победные реляции о якобы беспримерном развития деревни больше похожи на подвиги в повседневной жизни.)

В целом проблема лишних/недостающих людей в сельской местности в России всегда была одной из самых острых.

В 1901 году, например, если общая численность населения сельского населения России в 86 миллионов человек и физическому работников обоих полов 45 млн. человек в страду самое жаркое время в деревне — требовалось просто 15 миллионов фермеров. Следовательно, меньше работают в локальной неземледельческой промышленности (с населением почти 7 млн. человек), избыток сельской рабочей силы составила колоссальные время 23 миллиона человек. И в том, что хлеба в стране достаточно, о чем свидетельствует рост экспорта при сохранении и даже расти внутреннее потребление.

Интересно, что даже в случае, что в деревне «лишних» 23 млн. человек, в августе–сентябре каждый год, десятки тысяч рабочих рук, шли из городов малой Родины, помочь. (Перелетные аналогичные особенности наблюдаются и в обзор деревни современном Китае, несмотря на то, что мы, ваши проблемы…)

Здесь возникает вывод о том, что не имеет прямой связи с нашей истории: в 1939 году, в начале Второй мировой войны, соотношение городских и сельских жителей СССР было меньше на 32% городского населения и более 68% сельского хозяйства, т. е. преимущественно аграрной Советского Союза сначала удержался, и затем победить фашистов!

Как же так получилось, что после Великой аграрной мощность около 10 лет находился в сельское хозяйство «на колени»? Спасибо за это нужно «дорогой Никита Сергеевич».

Первый шаг Хрущева в случае распада Советского аграрного хозяйства стала программа освоения целинных и залежных земель (1954) с предоставлением под приключение до 20% по Союз аграрный бюджет. Результат оказался «впечатляющим»: в 1962 году, средняя урожайность зерновых в площади в целом по Республике составил 11,2 Ц/га, в то время как в новых землях — только 6,9 c/га, помимо хранения, собранные в «рекордные» урожаи от отеля, и до трети зерна просто сгнивало. Упорно не хотел возводить современной социальной инфраструктуры, — наконец, после нескольких лет выпусков и мыканий целинники, полагая свой долг перед Родиной выполнил, был кто где. Хотя приходили в основном из деревень.

Затем, в 1956 году, Хрущев, начал покончить с животиной, введя налог в расчете на голову скота: коровы — 500 рублей, свинина более двух месяцев — 150 рублей, одну овцу или козу, старше года — 40 рублей, руки-лошади — 1 500 рублей, другой Рабочий скот — 750 рублей (все ставки приводятся в неденоминированных рублей). Для сопоставления: в 1955 году, среднемесячная заработная плата по народному сельского хозяйства СССР было всего 711 неденоминированных рублей. Понятно, что держать скот, как и кой-какое хозяйство, была полезной.

Затем Хрущев принялся разгонять, созданные при Сталине государственные машинно-Тракторные станции (МТС) — промышленная резервного копирования коллективизации, оглушительное фиаско при создании, что они страдали и Александр II, и Столыпин. Если в 1928 году в стране было всего 6 МТС, в 1940 — 7 069. В 1950-х годах по хрущевским инструкции МТС продавались безденежным колхозам, на самом деле растаскивались, потому что работать в них было некому. Как известно, работников государственных МТС были все атрибуты гражданства — от удостоверений личности до жилья и стабильной зарплаты, в то время как колхозники до 1964 года не было даже паспортов, не говоря уже о пенсии. Люди снова бежать, куда.

И, конечно, кукуруза. Если в 1950-х годах в СССР, зерновых культур, кукурузы на зерно, силос и зеленый корм «для бренда были только 5 млн. га (3% от общей структуры посевных площадей), в 1963-м — более 34 миллионов акров (почти 16%). В РСФСР, где большая часть посевных угодий пошла на нечерноземную зону, участие этой теплолюбивой культуры выросла с 1,2% до 14,5%, темп прироста произошло за счет уменьшения посевных площадей других культур.

Это, в свою очередь, отразилось на урожайности овощных культур и цен на колхозных рынках. Да и производительность кукурузы было курам на смех: в 1962 году валовой тарифы «королевы полей зерновых составила 16,6 Ц/га, что для россиянина средней полосы было страшное дело, а также производство сельскохозяйственной продукции традиционной озимой пшеницы был сопоставим и даже выше (16,8 Ц/га). Американцев валовых налогов, нам кажется, что составило (50 Ц/га), даже вспоминать не хочу.

В целом, массу народа, он побежал в город. В 1961 году, ровно 100 лет после освобождения крестьян от рабства, и всего через восемь лет после прихода Хрущева к власти, удельный вес городских жителей, впервые удалось с сельского населения, из которых только восемь мирных хрущевских лет привычный режим изменился более 13 миллионов человек. Как на войне.

Мигрировали в основном в крупных городах, особенно в Москве. С 1 января 1956 года, к концу 1963 года (последний полный год правления Хрущева) население Советского Союза выросло на 14,4%. В тот же период, население Москвы без пригородов увеличился на 31,3%, или в 2,2 раза больше по сравнению с общим ростом страны. Для сравнения: за тот же период год население Ленинградской области увеличилось только на 13,6% (меньше, чем по СССР в целом). Вероятно, именно в тесто хрущевское строительство было «морковкой», которая вызвала людей в Первопрестольную.

Уже с начала 1960-х годов, чтобы работать в селе стало практически никто, и если не в долгосрочной перспективе взлета цен на нефть 1973-1985 годы, неизвестно, сколько продолжались, не только Советского государства, но всего социалистического лагеря. Очевидно, однако, что вкусивший городские прелести («выбившийся в люди»), бывший аграрий на своей собственной родине не вернется ни при каких обстоятельствах. Если только пофорсить.

Это не лучшие вещи, а теперь. В последние 10 лет в деревне стабильно живет около 26% населения страны (около 38 млн в 2015 году). Но никто точно не скажет, сколько из этих «пахарей» (жители место жительства) жители Рублевки и других знаковых мест вокруг крупных городов, никакого отношения к традиционной хозяйства не имеют, но сколько настоящих трудяг.

В России, на селе сегодня работает чуть больше 7 млн. человек, а общая численность занятого населения — 77,5 млрд. В 2015 году, относятся селяне произвели продукции на сумму 6 миллиардов долларов, что примерно в 30 раз меньше того, что производит русский в среднем на душу населения.

Аграрии, без сомнения, могли бы производить больше, если не традиционные русские «но»: все то же отсутствие работников, семейных, аграрных проблем, развал социальной инфраструктуры. Хорошо следующий призыв к селу объявления. В начале 1950-х годов использование не Ясно, кто поедет.

Почему «папа» нынешнего студиозусам?

Во-первых, чтобы знать, что есть не только сети, но и живое человеческое общение — с гитарками, бутылочками и картишками, чувствовать внутрипоколенческую солидарность, показать, как формируются и проявляются символы.

Во-вторых, воспользоваться редкую по нынешним временам возможность жить в условиях, «как если бы» настоящей самостоятельности — автаркии, если рационально. Исторически сложилось так, опыт, приборы автономии лишним.

В-третьих, воочию убедиться, до днища докатилась возвеличиваемая по телеящикам России. Стране, что будущие поколения игры или поднять на ноги или разваливать до основанья. И момент выбора наступит гораздо раньше, чем мы думаем. Силы через несколько лет.

Короче, надо идти!

Translate »