Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Страна бедных людей: почти 20 млн россиян живут за чертой бедности


фoтo: Сeргeй Ивaнoв

В сooтвeтствии с мeтoдoлoгиeй Рoсстaтa, бeдными считaются люди с дoxoдoм нижe прoжитoчнoгo минимумa, чтo дo конца 2016 года был 10466 рублей в месяц для тудоспособного населения. «К сожалению, бедных людей в нашей стране меньше не становится. Одной из причин низкого уровня минимальной заработной платы (МРОТ), на основе которой рассчитываются субсидии для малоимущих. И, наконец, складывается очень низкий общий доход лица», — объясняет аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

В нашей стране насчитывается около 5 миллионов людей, которые получают зарплату на уровне минимальной заработной платы — 7500€. Не случайно, что вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве » социалку, и призвал к бедности в России уникальным явлением.

По его словам, в настоящее время просто нет такой квалификации, что, несомненно, заслуживает уровень зарплаты до 7500 рублей. «Даже если человек окончил школу, за выход из вашей работы, должен быть несколько на другой уровень. Нас ждет серьезный разговор о повышение минимальной заработной платы», — сказал вице-премьер.

Уравнять МРОТ и прожиточный минимум-пообещал Дмитрий Медведев в ежегодном отчете в Госдуме. «В ближайшие годы минимальная зарплата поднимется до уровня прожиточного минимума. У нас есть все возможности, чтобы предложить», — сказал премьер-министр. Соответствующий проект закона глава правительства поручил представить профиль ведомств уже к 20 мая.

Однако, радоваться рано: уже несколько лет власти зарекаются довести «минималку» до уровня прожиточного минимума. Тем не менее, они были разведены, так и остаются. Кроме того, есть вопросы и к реализации этой идеи. По подсчетам экспертов, для этих двух показателей, сравнивать, будет необходимо для повышения минимальной заработной платы почти на 40%. А учитывая, что ниже порога минимальной заработной платы, у нас около 5 млн. человек, только преобразование их заработной платы к прожиточному минимуму, нужно делать больше расходов на 14 млрд рублей в год. В условиях затянувшегося кризиса найти эти средства трудно. В дефицитном бюджете правительство едва наскребло индексации пенсий.

По теме: «Сигнал обеспокоенности», эксперты Медведев о повышение минимальной заработной платы

По словам директора Института экономики Никиты Исаева, бизнес сейчас едва выживает и не готов к росту затрат, и государство, и частный сектор спонсировать явно не собирается. «Но существует и обратная тенденция: прожиточного минимума имеет тенденцию к МРОТу. В последнее время, — сократилось на 2%. Такими темпами через пару лет, действительно, могут сравняться. Только вот уравнение будет не в пользу людей», — уверен эксперт.

В то же время, продолжается падение реальных располагаемых доходов населения. В марте 2017 года, и снизились на 2,5% по сравнению с марта 2016 года. И в ближайшее время, прогнозируют эксперты, статистика бедности не изменится. «Волшебный эликсир бедности, не. Процесс подъема минимальной заработной платы, хотя бы до уровня прожиточного минимума будет долгим. Кроме того, темпы роста заработной платы, едва ли быстрее. На самом деле, на рынке труда, темпы роста числа лиц, ищущих работу в 2017 году, почти в три раза проводили ростом числа предложений вакантных должностей», — прогнозирует Ирина Рогова.

Читайте материал: Россияне стали работать на 44% немцы: жизнь на износ