Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Способен ли конституционный суд защищать Конституцию

фoтo: личный aрxив

Oдин из oдинoчныx пикeтoв Ильдaрa Дaдинa.

24 янвaря Кoнституциoнный суд рaссмoтрит жaлoбу извeстнoгo грaждaнскoгo aктивистa Ильдaрa Дaдинa стaтьи 212.1 Угoлoвнoгo кoдeксa РФ. Дадин стал первым в России, виноваты в этом в статье он был осужден за то, что более чем в три раза в течение полугода якобы (по данным полиции), сделал административного правонарушения.

Статья 212.1, от россии в законодательстве в 2014 году. году, устанавливает наказание до 5 лет лишения свободы для людей, которые несколько раз несанкционированно вышла на улицу, плакаты. Пять лет за решеткой — больше, чем в россии, в соответствии с законами наказание, ограбление, шантаж или совращение несовершеннолетних.

Правила пикетов на его, конечно, не хорошо. Но разве справедливо наказывать плакат строже, чем кража или насилие? Ли вообще вообще право на суровое преследования за мирный протест?

Преступление считается что-то общественно опасное. То есть производить значительный ущерб. Какой вред вызывают обществу и отдельным людям, грабители и насильники — понятно. Но какую угрозу представляет человек с плаката?

Что в демократических странах ответ на этот вопрос прост: мирные протестующие не представляют значительную общественную опасность. Даже когда оппозиция пришла спонтанно, и на оживленной трассе, участники не подвергать уголовному преследованию. Ведь свобода слова — это совершенно ясно, это право каждого гражданина.

Конечно, если они начнут бить витрины и переворачивать автомобили, то общественная опасность появится, и хулиганы были задержаны. Но в нашем случае речь идет о исключительно мирном протесте!

«Плакат» могут быть установлены только в тоталитарных странах, когда любой свободной мысли, является несостоятельным. По этой причине можно было загреметь в лагерь, если СССР за несогласие с «генеральной линией партии» и даже в шутку. Но эти времена, к счастью, прошло, и теперь у нас — по Конституции — правовое и демократическое государство!

И вот изменения, введенные в Уголовный кодекс § — s 212.1, заставляют в этом усомниться. Наш Главный закон — Конституция гарантирует соблюдение основных прав человека: свобода выражения мнений, свобода собраний. И Уголовный кодекс, как будто бы уже существует.

Совет по правам человека и развитию гражданского общества Президент РФ, как и многие правозащитники и юристы, дал негативную оценку инновационной деятельности.

На первый взгляд кажется, что введение этой статьи, ничего страшного нет: представьте себе, один человек был отправлен за решетку!

Но здесь необходимо обратить внимание на то, что попал в тюрьму Ильдар Дадин: на самом деле, потому что одной полоски. Видеозаписи было зафиксировано, что молодой человек пошел плакаты Манежную площадь, но протестовал он там в одиночку. По закону одиночные пикеты не требуют согласования и не является нарушением.

Но судья Басманного суда Наталья Дударь пренебрегла приобщенными бизнес видео и вынося приговор, который ориентирован на путаные показания в полиции: якобы Дадин пикетировал не один, а с какой-то другой мифический человек. Решение — три года лишения свободы.

Если одиночные пикеты (или даже, если верить, что полицейские пикеты массовостью на двух человек), дают такой большой срок, то, что ждет россиян, вознамерившихся протестовать вчетвером, вдесятером или даже сотни человек?

Вы думаете, что вас это никогда не коснется и что уличные протесты — много маргиналов никогда ничего не согласный? Тогда представьте себе, что прямо во дворе их дома хотят снести все детские площадки, закатать в асфальт газон, вместо того, чтобы школы поставить на праздничный гараж. Есть большая вероятность, что в таком случае, вы, ваши соседи или друзья в порыве обиды вы идете на улицу, чтобы защитить качели, и песочница, и только за годы берется в плен, захвачен вместе с семьей и после свободы, навсегда остаться марок — справкой о судимости.

Тихий и «больше двух не собираться» — такая судьба ожидает нас, если в статье не отменял.

И сейчас многое зависит от конституционного суда — как бы высокопарно ни звучало, от него зависит дальнейшая судьба страны. Если статья была отменена, и верховенство Конституции — восстановлен, он станет победа гражданского общества и справедливости. Если же нет — может вызвать возникновение новых сомнительных уголовных статей, что ограничивает возможность русские обратную связь власти. Как то путь развития страны, — подумаете вы.