Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Состоялась успешная пересадка головы человека: нейрохирург сделал «обновить» труп

Фoтo: pixabay.com

Сeйчaс Кaнaвeрo от этой операции отказался. По мнению Спиридонова, хирург финансирование именно в Китае и именно на определенного рода экспериментов…

Российские врачи имеют текущий сообщение об «успешной пересадки головы» красивый пиар-ход.

— С точки зрения пиара-это очень грамотный ход, чистой воды авантюрист, — рассказал «МК» заведующий лабораторией экспериментальной хирургии ПСПбГМУ имени академика и. п. Павлова Дмитрий Суслов, — процесс, по сути, провел Канаверо-это упражнение, подала мировая сенсация.

Эксперт отметил, что такие тренировки-операция трансплантации все в любой стране мира, которая гордится тем, что прогресс в этой сложной области медицины. Кроме того, особенно молодые врачи практикуются на трупах, которых страх еще в шахматы к живому телу.

— Ни о каком успехе здесь нельзя говорить, — сказал Суслов, — Имеем мертвую голову плашмя на мертвом теле. Единственное, о чем здесь можно говорить, так это о том, что были вызваны, очевидно, чисто технически правильно плашмя.

Они не решаются говорить о некоторых открытиях в ходе операции российские врачи. Большинство действий, которые необходимы для того, чтобы голову на тело шить, при которой каждый уважающий себя хирург должен отрабатывались до автоматизма. Сосудистый шов должен быть почти с закрытыми глазами каждый Эскулапа, проведение операции на сердце и кровеносные сосуды. Швы на больших нервов – это к нейрохирургам.

Как и за прошлые «заслуги» команды Канаверо, который также громко обсуждает весь мир – пересадка, головы обезьян, вот только врачи скептически покачать головой. По ее словам, является поддержание жизни в отрезанной голове зверя эксперименты прошлого века. Тогдашних исследователей в белых халатах такие манипуляции очень хорошо получилось.

Но небольшой шанс на победу в будущем иностранных авантюристов покидаете наш трансплантации, тем не менее. Теоретически возможность пересадить голову живого человека. И есть даже шанс, что после операции будет нормально работать и голова, и остальные части тела. Но надо сращивать настоящий научный прорыв – изучение нейронов спинного мозга.

— Если кто-то в состоянии сделать это, является Нобелевская премия, — говорит Суслов, — Большое количество людей с при болезнях позвоночника травмы получили шанс встать на ноги и жить полноценной жизнью. Но пока такие эксперименты только на крысах. А у нас на данный момент есть только неполное понимание, как это должно быть.