Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Соавтор «закона Яровой» уже Достаточно, чтобы пугать народ повышением тарифов


фото: youtube.com

Сенатор опроверг утверждения экспертов о том, что исполнение закона будет стоить триллионы рублей, что повлечет за собой рост тарифов на услуги мобильной связи.

«По московскому региону, по мнению специалистов, ответственные в правительстве за этот закон, расходы на исполнение закона было 287 миллионов рублей — приходилось 11% от всего объема услуг к численности населения страны (если за 100% принять весь трафик, предоставляемые всеми операторами службы голосовых сообщений, Интернета и прочего), если увеличить в десять раз, то получается, что около трех миллиардов долларов в год», — — сказал соавтор «закона Яровой» Виктор Озеров.

Сенатор подчеркнул, что реализация закона идет в «строгом соответствии с его правилами и распоряжением президента РФ». «Уже достаточно, чтобы напугать народ, закон Озерова-Яровой, производить расчеты, входит в правительство и показывает», — сказал на операторов мобильной связи.

Антитеррористический пакет законов», подготовленный депутатом Ириной Яровой вместе с Виктором Озеровым, был принят парламентом 24 июня. В начале июля документ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Согласно новым правилам, операторы связи и Интернет-компании должны хранить информацию о звонках и sms сообщения от пользователей, чтобы сделать их доступными по требованию спецслужб.

Ранее, газета «Коммерсант» сообщила о том, что исполнение «закона Яровой» пройдет операторов в 10 триллионов рублей. В частности, «большой тройки» (МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», которой принадлежит бренд «Билайн») и Tele2 необходимо 40,6 млн. единиц), жесткий диск 10 терабайт и 30,5 млн накопителей SSD 1.6 ТБ, а также 565 тысяч коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны и другое оборудование.

Translate »