Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Скиапарелли» успел передать информацию о последние мгновения «жизни»

Мнoгиe ужe «пoxoрoнили» «Скиaпaрeлли» — учитывaя изнaчaльнo нeбoльшoй срoк рaбoты нa Мaрсe (oт 2 дo 10 днeй), нeчeгo и нaдeяться нa eгo рeaнимaцию. Нo рукoвoдитeль пoлeтa Aндрea миссии Aккoмaццo Eврoпeйскoгo кoсмичeскoгo aгeнтствa (EКA) зaявил, чтo экспeрты нaмeрeны ждaть инфoрмaции o «Скиaпaрeлли» с Orbiter, mars oрбитe, дo пoслeднeгo, тo eсть дo кoнцa oктября.

«Этo нaпoминaeт нaм о поиск устройств «Бигль» или «Фили», — наш «Скиапарелли» так же мало», — сказал ученый на пресс-конференции в Дармштадте, помня неудачи при посадке на Марс в 2003 году и на комету Чурюмова-Герасименко в 2014-м.

Напомним, что «Скиапарелли» пришлось взять на Марсе 19. Октября 17.48 По Московскому Времени. Это хорошо наступить для атмосферы, тормозной парашют открыл, через некоторое время двигатели мягкой посадки… «двигатели включились точно были, мы видели пару секунд включится, заявил Аккомаццо, — но время их работы было гораздо меньше, чем ожидалось. Я не в состоянии сказать, все ли из них были нормальными, мы еще не обработали всю информацию…».

В то время как европейцы происхождения разбирается во всех деталях, мы обратились к нашим инженерам, которые имеют огромный опыт в запуске аппаратов на Марсе в 70-х годах прошлого века. Марсианской поверхности из них достигли только «Марс-2» и «Марс-3» в 1971 году и «Марс-6» в 1974-м. могут быть приняты во внимание, Но более или менее успешно от них, «Марс-3», который совершил первую мягкую посадку и в течение 14 секунд передал информацию на землю.

— Посадка «Скиапарелли» очень похожа на наше посадки «Марса-6», — рассказал нам один из сотрудников в НКО. Лавочкина, затем работал в группе управления полетом аппарата. — Мы после неудачной миссии мы могли только догадываться, какая связь всего несколько секунд, прежде чем прикасаться к поверхности. с ним была прервана По одной из версий, он будет и сломал антенну, и может, как и в предыдущих стартов, развернулся Воронежская транзисторы. Они укомплектовывались и радиосистемы, и бортовой компьютер, и очень часто именно они дали сбой. В частности, следующая, «Марс-7» пролетел мимо Красной планеты только потому, что время не включается двигатель был за его тормозов.

О «Скиапарелли», на его жесткая посадка, по мнению наших экспертов, помимо повреждения антенны может также большое влияние перегрузка при открытии парашюта. Если после «разбора полетов» в ЕКА такому выводу, то не исключено, что будущие миссии на Марс лететь уже с дополнительной страховкой.

Говорит доктор физико-математических наук, заведующего лабораторией космической гамма-спектроскопии института космических исследований РАН Игорь МИТРОФАНОВ:

— Если для выяснения причин неудачных нашей стране оборудования в помещении мы имели только косвенные данные, затем «Скиапарелли» от них отличается — он возглавлял до недавнего времени на землю информацию о процессе посадки. Видимо, он имеет что-то случилось на борту за те 50 секунд, прежде чем коснуться земли, о которых рассказывал Аккомаццо. И очень важно, что до этого момента наши коллеги получили данные от устройства. В нем ОВЧ был установлен датчик, и он в момент посадки все телеметрические данные передаются на летающих орбитальных модулей TGO и Mars Express. Это посадка и высадка была не просто «слепо», мониторировалась до последнего момента. На самом деле, признак несчастного случая прекращения передачи этих данных.

— Фотографии, которые передают модуля камеры во время спуска, «Скиапарелли должен сделать» и «успел» на орбитальный модуль?

— Я не думаю, что фотографии еще. Мы надеемся на чисто техническую информацию о пробках, скорости на различных этапах посадки.

— Подробности аварии европейцы с ними поделиться?

— Ответить на этот вопрос я не могу. Чаще всего детали разработчик держать свои технологические решения. Но так как следующий этап проекта «ЭкзоМарс» в 2020 году мы будем делать вместе, я надеюсь, что европейцы ведут себя более открыто с нашими инженерами, чтобы убедиться, что будущую миссию.