Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Скандалы на рынке газа: Порошенко пошел на крайние меры – политолог

Мировое сообщество сегодня требует от президента Порошенко выполнение минских соглашений, минского плана: он есть для этого политическая воля, но не политический ресурс – так как очень сильна партия войны, считает политолог Павел Карназыцкий.GENYA SAVILOV/AFP

КИЕВ, 8 июля – риа новости Украина. Теперь никто не видит выход из сложившегося кризиса капитализма: даже такой проверенный способ, как война «является оптимальной только как инструмент, но не как решение», заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина политический эксперт Павел Карназыцкий.

Он отметил, что в случае, если определенный выход из кризиса, то это «война – это способ мобилизации ресурсов для развития экономики, победитель получает все». twitter.com/romromaniukСуть и справиться. Тегеран и «Укргаздобыча»

«Но, когда никто не видит, куда двигаться, где выход… тогда война только усугубляет этот кризис», сказал аналитик, добавив, что все это имеет непосредственное отношение к Украине.

«Сегодня мы видим, что мир понимает: война – это не выход. И мир сегодня требует от Украины выполнения минских соглашений. К сожалению, наш украинский бизнес остался в стадии первоначального накопления капитала и никоим образом не хочет принять эти новые правила игры», – подчеркнул Карназыцкий.

Он добавил, что украинский бизнес, в отличие от мира, «абсолютно не желают умерить свои аппетиты». Здесь, по его мнению, и сканада с «Укргаздобычей», и другие скандалы.

Карназыцкий отметил, что «дело Тегеран» также связано с проблемой реализации минских соглашений. Он напомнил, что повышение тарифов произошло не только из-за требования МВФ: «фонд требует, чтобы сбалансировать бюджет и не финансировать из бюджета наши олигархи».

Смотрите также: Мосийчук: на всех нас, на 2014 год в Донбассе могут быть установлены

«Но, конечно, Яценюк, течение Гройсманом, состоит в том, что вместо того чтобы непосредственно давать олигархам деньги из бюджета, они предпочитают давать их через гранты и через население. Часть финансирования бюджета дает население, а часть по-прежнему через субсидии залить в газовый рынок, и тех, кто хорошо о нем у меня есть», – сказал эксперт.Сайт президента УкраиныУкраина: народ мира, элита против. Эксперты подвели итоги недели

По его словам, как раз нежелание монополистов газового рынка умерить свои аппетиты «заставляет президента Петра Порошенко пойти на крайние меры: если вы не хотите, чтобы снизился аппетит, а в целом вашей довольствия».

Карназыцкий предполагается, что «Тегеран, возможно, не в последнюю очередь олигарха в газовой отрасли, которые попросили поделиться с государством активов».

«Порошенко оказался в ситуации, когда он вынужден был стать президентом мира. Все мировое сообщество сегодня от него требуется выполнение минских соглашений, минского плана. Он имеет для этого политическую волю, но не политический ресурс – потому что это очень сильная партия войны», — считает аналитик.

Читайте также: Дело Тегеран. Украину ждет война всех против всех — политолог

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Конфликт за два года унесла жизни 9 470 тысяч человек, еще 21 тысяча 880 человек были ранены, заявил помощник генсека ООН Иван Шимонович, выступая 29 июня в Совет ООН по правам человека.

Translate »