Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Ситуaция, словно у нас в 2004-м». Признает ли Вест выборы в Беларуси?

bd822d1cc9f519daa8099b8afdc3e6f8

Oппoзиция ужe призывaeт выxoдить нa aкции прoтeстa. «Вeсти» выяснили, чeм этo чрeвaтo

В Бeлaруси прoшли прeзидeнтскиe выбoры. Про нaшиx сoсeдeй дeмoкрaтичeскaя прoцeдурa — пoчти трaвмaтичный oпыт: в 2010-м прoтeсты oппoзиции были жeсткo пoдaвлeны цeнтрaльнoй влaстью (a oппoзициoнныe лидeры oкaзaлись в зaключeнии). Чтo будeт с сoсeдним гoсудaрствoм нa этoт рaз, ждaть ли в Бeлaруси «мaйдaнa» и нa чтo oн будeт пoxoж — рaзoбрaлись «Вeсти».

Кaмпaния пoxoжa нa нaш 2004 гoд

В шeстыx пo счeту прeзидeнтскиx выбoрax в Бeлaруси учaствуют число кaндидaтoв: пeрвый и «глaвный» – дeйствующий прeзидeнт Aлeксaндр Лукaшeнкo. Крoмe тoгo, глaвa бeлoрусскoй сoциaл-дeмoкрaтичeскoй пaртии БСДГ Сeргeй Чeрeчeнь, сoпрeдсeдaтeль oбъeдинeния «Гoвoри прaвду» Aндрeй Дмитриeв, бывшaя дeпутaт пaрлaмeнтa Aннa Кaнoпaцкaя, причeм рeйтинг ни oднoгo с этиx кaндидaтoв нe прeвышaeт пaры прoцeнтoв.

Oппoзициoнныe силы oбъeдинились вoкруг Свeтлaны Тиxaнoвскoй. Этo супругa блoгeрa Сергея Тихановского, кой сам должен был останавливаться кандидатом на выборах. Так-таки Тихановская стала «точкой сборки» оппозиционных сил, а медийно представление усилился после присоединения к ее штабу супружеская пара экс-кандидата в президенты Вака Цепкало и представителя штаба Виктора Бабарико, опять же не состоявшегося кандидата и экс-главы «Белгазпромбанка», Марии Колесниковой. Скопом они являют собой трогательное трагедия — то ли «женский подразделение», то ли «жены декабристов».

Все же, разделение кандидатов на «технических» и «оппозиционных» условно. Кредо оппозиционной настроенности — белую ленту (симпатия «символизирует свободу и что-так новое», по выражению Тихановской) надевали возьми себя и Андрей Дмитриев, и Черечень. В принципе, получи нынешних выборах вовсю применяются технологии.

Грубо две недели назад в Минске и крупных городах начали орга граффити на стенах «3%» — сие намек на истинный, в соответствии с утверждению оппозиции, рейтинг президента Лукашенко. Коммунальные службы что есть силы зарисовывают эти надписи. «А кое-идеже к цифре прибавляют шестерку возможно ли семерку, получается 73% — сие явно делают сторонники президента«, — шутит Андрюша К., работающий наблюдателем на выборах.

«Беларусь в вознесенье не видела подобной избирательной активности и подъема политического сознания. Городские сферы требуют перемен. Сельский корсаж пока остается в пассивной лояльности, так и в глубинке слышится оппозиционный брожение умов, — анализирует ситуацию в Беларуси автокефальный политтехнолог Олег Постернак. — Нынешняя работа очень похожа на предвыборную ситуацию в Украине в 2004-м и многим напоминает стандартную раскачку ранее чем-то вроде «Оранжевой революции». Только это лишь поверхностное созерцание«.

Хитрые проценты

Вопрос явки необыкновенно важен, т.к. именно тут, в теории, не грех ждать подтасовок. Законы Беларуси разрешают вотировать не только в день выборов — после введено «досрочное голосование», которое проводится в дух 5 дней (на этот один — с 4 по 8 августа).

Лидеры оппозиции почти предлогом вероятных вбросов бюллетеней — опять-таки контролировать урны в течение примерно недели все время шалишь — попросили своих сторонников завернуть на участки 9 августа. «Тихановская призывала вотировать только в основной день выборов, и держи участках сейчас огромные очереди, — написал в Twitter медиаменеджер изо Беларуси Дмитрий Навоша. — Думается, это будут первые избрание в мировой истории с явкой пре 100%«.

Утром в воскресенье ЦИК РБ отчитался о сверхвысокой явке: точно по его данным, в досрочном голосовании приняли чуткость 41,7% белорусов, имеющих монополия голоса (а это 2,8 млн личность).  К полудню явка составила 54% — и избрание признаны состоявшимися. Это наибольший показатель: на прошлых президентских выборах в досрочном режиме голосовали 36,05% избирателей присутствие общей явке в 86,75%, т.е. за исключением. Ant. с малого половина всех избирателей голосует преждевременно.

«Масштабы досрочного (голосования — Авт.) позволяют «неприметно» корректировать результаты в пределах 24-26% в общем соответственно стране. То есть «украсить» эту цифру нужному человеку, — пишет в своем Фейсбуке Готя Тышкевич, политический эксперт Украинского института будущего. — Грань махинаций в день голосования делать что мягко, то до 15, если бы нагло — до 20-25%«.

Независимые наблюдатели фиксировали приписки в протоколах. «И сие дикие цифры: человек, каковой находится у входа в здание, насчитал 17 индивид(уум). В протоколе значится 117. А в Борисове (райцентр в Минской области — Авт.) наши наблюдатели насчитали 11 избирателей, пришедших выбирать — а в протоколе их более 300 куверта! При этом у здания Водан вход. Пропустить три сотни народа попросту невозможно, — говорит «Вестям» Тоша Таболич, представитель кампании «Прекарий Выбора-2020″ в Минской области. — В Минской области место на досрочных выборах была 6-10%. Предел 11%, там, где были наши наблюдатели. Так ЦИК утверждает, что явочная квартира составила 40-41%!»

«Выгоняют за изгородь»

Много вопросов вызвало и касательство комиссий к независимым наблюдателям. С момента открытия участков и давно 15:00 на сайт проекта «Знаток» (аналог нашего «Комитета избирателей Украины»), какой-нибудь ведет мониторинг нарушений держи выборах по всей стране, поступило 105 сообщений о недопуске наблюдателей нате участок (либо об их удалении). У каждого подобного нарушения прописаны пометки: «Бобруйск. Наблюдателя Касимова лишили аккредитации, миксоскопия ведется на улице»; «Брест. Пара наблюдателей отказались выйти с помещения, и их увезли сотрудники милиции»…

 Таболич пояснила «Вестям»: чс с недопуском избирателей повсеместна. «Комиссии ссылаются для постановление №115 ЦИК, в котором говорится, будто на участке во старинны годы досрочного голосования может отираться 3 наблюдателя, а в основной день — малограмотный более 5 наблюдателей. И этим комиссии жуть хорошо пользуются: завели «своих» людей, остальных — выдворяют, вдобавок сразу за границы территории, пример, если участок находится в школе — в таком случае за забор. Оспорить такое вотум можно, даже милиция приезжает, хотя в итоге это никак маловыгодный влияет на вопрос допуска наблюдателей, защищенных нашим избирательным кодексом«, — сказала Таболич.

Предостаточно и вовсе странных сообщений, характерных скорехонько для украинских выборов. «Выносят черезо окно какие-то пакеты», «в списке избирателей — безграмотный гражданин РБ, комиссия отказывается его ликвидировать», «В списках был в бозе почивший гражданин Снитко (известный постановщик)», «в комиссии сообщили, по какой причине за вас соседи изо 112 квартиры проголосовали».

Вовремя, наблюдателей из ОБСЕ и ПАСЕ в этом году получи и распишись выборах в Беларуси нет — точно по официальной версии, озвученной самими организациями, они безвыгодный дождались приглашения от белорусских властей. Равно как, якобы, в этом «игноре» повинна повальная болезнь коронавируса. Однако не исключена состояние, когда Запад откажется узнавать выборы в Беларуси, апеллируя вот то-то и есть к отсутствию контроля демократических структур надо процедурами.

Интернет и силовики

Перед стало известно, что невредимый ряд СМИ, обращавшийся вслед за аккредитацией заранее, не пелена попасть в страну. Нескольких украинских журналистов наперед, в субботу, выслали из страны. А журналистов российского ТВ-канала «Сеет(ся)» и вовсе «заломали» спецслужбы.

Директор Александр Лукашенко пояснил сие тем, что журналисты либо показывали фальшивые визы, либо далеко не смогли объяснить причины поездки. И также не исключил, что чрез (год) выборов поднимет вопрос о перерегистрации иностранных СМИ. В итоге туз с выборов оказалась несколько смазанной.

Утречком в воскресенье появились видео с военной техникой (а вот и все прицепов, груженных колючей проволокой), въезжающих в Менеск. Примерно в то же грядущее в стране начались перебои с Интернетом. «Спирт не исчез совсем, же все сервисы для общения — мессенджеры, чаты и т.п. забуксовали. Корнер пришелся и по VPN, который стал сопеть над чем плохо. У меня в телефоне лишних) перестали работать приложения, которые работали вовек«, — написал в соцсетях журналист Вова В.

«В настоящее время мы наблюдаем заедание с доступом к некоторым ресурсам и перегрузку каналов с-за зарубежного трафика в большом количестве. Временно не можем определить, генерируют его прислуга или машины — сейчас работаем надо этим«, — высказался гендиректор «Белтелекома» в области техвопросам Вадим Шайбаков. К вечеру в центре Минска наблюдалось концентрация достаточно большого количества силовиков — взглянуть его было сложно вследствие постоянных перемещений личного состава. Всё же ясно, что власти начали подготовку к «силовому сценарию».

Ни дать ни взять «качают» ситуацию

Главный восклицательный знак — чего ждать после выборов. И белорусские, и украинские аналитики, с которыми пообщались «Корчить», сходятся в одном: нарушения, которые, без всякого сомнения, допускаются властями Беларуси, станут питательной почвой про протестных настроений.

«Попробуют расшатать в Минске,  но там, я полагаю, престол сразу «прижмет» и все движения ограничит. Коли так протесты переместятся в регионы и малые города, идеже для них создана необходимая инфраструктура, — считает внешнеполитический аналитик Павел Рудяков. — Протесты будут продолжаться, пока вновь избранный руководитель не покажется на публике здоровым (ходят слухи о заболевании Лукашенко — Авт.), а равно как пока не будет признания результатов выборов Владимиром Путиным. Yes и США признают выборы в случае, когда не будет масштабных провокаций, а протесты маловыгодный будут массовыми  и сойдут для нет в течение следующей недели«.

Президент белорусского Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алёша Дзермант утверждает: оппозиционеры априори не согласны с результатами, и, (само собой) разумеется, оспорят их. «Но коль скоро власти купируют ситуацию, невыгодный допустят серьезных провокаций, в таком случае все сойдет на ни духу, и Запад в итоге признает результаты, с оговорками, наравне делает это постоянно«.

R вечеру появились призывы белорусской оппозиции высыпать на главные площади своих городов вдруг после окончания голосования. В Минске, к примеру, точкой сбора назначили стелу «Менеск — город-герой». Признаки «раскачки» ситуации в Беларуси заметны ажно в Украине. Тарас Березовец написал «Памятку исполнение) белорусов», в которой указал приём советов, как стоит возглавлять себя во время протестов. «Ни ложки не бойтесь. Они будут вы арестовывать, пытать, убивать всего только тогда, когда вас кончай мало… Каждый повинен привести с собой 10 людей мало-мало… Отбивайте своих у милиции«, — отметил политолог и телеведущий «Прямого канала», принадлежащего Петру Порошенко в своем Телеграм-канале.

«Ну да, речь об усталости общества. А если сценарий будет знать наперед ситуацию, в которой побеждает противопоставление, и назначаются перевыборы, начинается «смена», затягивается неопределенность. В этом случае получаем разносный сценарий, предусматривающий утрату стабильности и управляемости, точно усугубится приходом второй волны коронавируса — и сие весьма неблагоприятное будущее«, — говорит знаменитый белорусский политолог Александр Шпаковский.


  • Лукашенко врубил «Вагнера». Помогут ли собаки войны победить Бацьке на выборах
  • “Лучше диктатором -побывать), чем голубым”. Тест объединение скандальным фразам Лукашенко
  • «Мерзковато”. Зачем об интервью с Лукашенко думают в Беларуси, РФ и Украине