Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Шантажист в вашем телефоне

фoтo: pixabay.com

Сущeствуeт устoйчивoe мнeниe, чтo врeдoнoснoe прoгрaммнoe oбeспeчeниe aтaкуeт тoлькo стaциoнaрныe кoмпьютeры, нo нe прoкрaдывaeтся мoбильныx тeлeфoнoв и другиx кoмпaктныx гaджeтoв. Тaк, чтo этo нe тaк, кaждый мeсяц, в гoд в oбщeй слoжнoсти дo 30 тысяч нaшиx сooтeчeствeнникoв. Иx aтaкoвaли нoвыe прoгрaммы-вымoгaтeли. Кaждый гoд кoличeствo тaкиx прoгрaмм в двa рaзa, и кoличeствo жeртв будeт рaсти в пять рaз.

Сoврeмeннaя прoгрaммa-вымoгaтeль нe прoстo вoруют нaши дeньги, и oкaзывaeт дaвлeниe нa нaшу сoвeсть и стрax пeрeд зaкoнoм. Ну, нaпримeр, вы случaйнo или нaмeрeннo пoшeл нa «плoxиx», в связи с сoдeржaниeм сaйтa и тaм пoдцeпили eщe и нoвoмoдный «троян». Трепещите: в ближайшее время сенсорный экран телефона может перестать реагировать на нажатия и становится, чтобы дать вам снимок предупреждение от якобы правоохранительных органов, и текст примерно такого содержания: «техническое Обслуживание данное устройство будет временно приостановлено в связи с нарушением Федерального закона. Доступ будет активирован после уплаты штрафа». Далее расписывается график платежей. Сразу предупреждение: печень эти «штрафы» ни в коем случае не является необходимым гаджетом, что эта плата не открывает, а вот деньги потеряете.

Вторая схема: ноутбук больше не открывать ваши важные файлы. Если вам сообщили, что эти файлы могут быть использованы против злоумышленников и предлагают откупиться.

В новых программах-вымогателях и о том, как их избежать, «МК» рассказал антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Виктор ЧЕБЫШЕВ.

— Персональные компьютеры и гаджеты атакуются, как правило, различные типы вредоносных программ. Некоторые из самых популярных вирусописатели сегодня — вирусы-шифровальщики. Такие вредоносные программы шифруют данные пользователя и требовать выкуп за код, который может привести файлы в первоначальный вид.

Мобильные устройства атакуются вымогателями второй тип — «блокерами». Эти зловреды блокируют доступ браузера или операционной системы и требующие у жертвы возврат денег, доступа к этим ресурсам.

Теперь преступники практически не пользуюсь «блокеры» ПК, предпочитая «шифровальщикам». Дело в том, что это пользователь компьютера, скорее всего, сохранит важную информацию, например, документы. Потери содержимого, что жертв гораздо больше, чем просто заблокирован экран.

На мобильных устройствах ситуация прямо противоположная: важная информация там хранится реже, чем на ПК, музыку и видео не особенно интересны, и для владельцев важнее, гаджет легко пользоваться всеми функциями. Так зловреды гаджеты, как правило, не воруют файлы, а просто подменяют интерфейса окна для всех приложений телефона. Жертва больше не может использовать устройство, пока не заплатите выкуп. Почему 99% вымогателей, атакующих мобильные устройства — это «блокеры».

В настоящее время пользователям мобильных телефонов грозит два основных и наиболее часто используемых семейство троянов-вымогателей — Малый и Fusob; с годы 2015-2016 эти зловреды контролировали 93% преступности на рынке.

Оба трояны показывают пользователям поддельные сообщения, которые утверждают, что власти обвиняют жертв нарушений. Оба вируса пишут, что если пользователь отказывается платить, против него возбуждено уголовное дело.

Эти трояны предлагают следующие способы оплаты: жертвы Fusob может направить на выкуп с помощью iTunes подарочные карты и жертвы Малого — с помощью платежной системы Qiwi или же быстрый ваучеры MoneyPak. Вероятно, создатели так троянов — это русскоговорящие киберпреступники, который полностью отличается от целевой аудитории: если Fusob больше сосредоточены на Германии, Великобритании и США, то для Малого в основном нападает на Россию, Казахстан и Украину. Троян показывает пользователям картину, якобы созданные в правоохранительные органы, с соответствующим оформлением. В этом указаны сумма взыскания — от 700 до 3500 рублей — и инструкции по оплате. Более опасная версия, Small, один из которых можно украсть деньги, банковские карты.

Ясно, что в будущем агрессии мобильных зловредов будет только расти. Но защищают их не так сложно, просто соблюдать элементарные правила техники безопасности. Напомним их.

Загружайте приложения только из официальных магазинов (например, Google Play). Отключите установки подозрительных приложений из неизвестных источников настройки телефона на вкладку «Безопасность». Так что вы можете точно знать, что ни одна вредоносная программа не достигнете устройство. И не забывайте, что для защиты своих компьютеров и гаджетов, надежные антивирусные программы.

Не стоит скрывать, что даже если вы соблюдаете эти правила безопасности, вредоносные программы все равно может просочиться в вас даже ресурсов, которые рассматриваются как контролируемые и безопасные. Так что не стать жертвой вымогателей, желательно установить защиту класса Internet Security. Естественно, это стоит делать заранее, а не ждать, пока устройство зараженного вымогателем. В этом случае программа «работает на опережение» и защищает от заражения.

Но если вы все-таки стали жертвой таких программ-вымогателей, то ни в коем случае не платить выкуп, все равно доступ к документам или функции гаджет вам никто за это не вернет, но деньги вы потеряете. В такой критической ситуации, используя сайт партнерской международного проекта NoMoreRansome, Европола, полиции Нидерландов, «Лаборатории Касперского» и Intel Security, который запустили совместную инициативу для борьбы с программами-шифровальщиками и вымогателями. Проект получил название No More Выкуп и представляет собой веб-портал (www.nomoreransom.org), где пользователи могут получить бесплатную средств, чтобы восстановить ваши данные, если они были атакованы вредоносным по.