Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Семь утонул в лодке вниз от в челябинске: очевидцы рассказали детали

Фoтo: mchs.gov.ru

ИНЦИДEНТ прoизoшeл вeчeрoм в чeтвeрг, 2 июля, в oзeрo в Чeсмeнскoм рaйoнe Чeлябинскoй oблaсти, кoтoрый мeстныe житeли нaзывaют Мaксимкoй. Нa сaмoм дeлe, это даже не озеро, а запруда на реке Верхний Тогузак. Места здесь достаточно тихо: до ближайшей деревни — поселка Тогузак — нужно проехать несколько километров. Сотовая связь не ловит везде. Но именно побережье этого озера избрал житель села Чесма Арман Д., для того, чтобы отпраздновать выпускной дочери. Тот факт, что барьер был мужчина, представитель армянской диаспоры, в долгосрочную аренду. На берегу он положил небольшой гостевой дом. Для любителей порыбачить в наличии всегда стоял корабль, который перевернулся в ночь на 2 июля.

Погода в воскресенье вечером не было в водный прогулок: если и большим энтузиазмом, и это был не тот день было довольно облачно. Но, тем не менее, предприниматель решил пойти прогуляться на лодке. Прогулку он взял не только своих детей и жену, но и племянники. Всего в алюминиевую плоскодонку сели девять человек, среди которых было шесть детей, младшему из которых было 2 года, старшему — 15 лет.

«Казанка» отплыла от берега, всего в 50 метрах, а потом вдруг рухнул. Что произошло на глубине, в то время как израильтяне. Но один из очевидцев предположил, что кто-то из детей может быть страшно сидеть в неустойчивой лодке, он пытался перейти на другой корабль, что плоскодонка накренилась, зачерпнула воды и пошла вниз.

С берега инцидент видели родственники армана. Всего в ту ночь на берегу плотины отпуск около 30 человек, две семьи. Двое мужчин пытались помочь жертве, прыгнули в воду, но плавать так и не смогли. Как сообщают наши коллеги из «МК-Урал» (Челябинск), один из добровольцев, доплыл до места трагедии, удалось вытащить на поверхность воды сына, но сам погиб. Арендатор озера, также утонул, пытаясь спасти семью. Для этой части, если и есть, но сильным его назвать нельзя. Глубина водоема, по информации жителей, — от двух до шести метров. Девятикласснице Арине (имя изменено), которого танцы собрались, чтобы отпраздновать, удалось выплыть. Спаслось два из них, который находился на корабле.

Как рассказали «МК» в Управлении МЧС, из Челябинской области, к трагедии привело то, что отдыхающие более сложным образом нарушили несколько правил безопасности.

— Во-первых, они оставили важный перегрузки лодки. В корабль, который был предназначен только для шести человек, сели в девять. Во-вторых, взрослые взяли с собой детей, в том числе и небольшой мальчик, который был всего на два года, и которые, безусловно, не может плавать. И в-третьих, нарушение: ни в кого не были спасательные жилеты, — пояснили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Если взрослые озаботились тем, чтобы обеспечить подростков спасжилетами детей, чтобы остаться в жизни. И это может спасти их жизнь.

— Конечно, может случиться, что кто-то ударил корабль, оглушило, они потеряли сознание. Но даже в этом случае есть шанс не захлебнуться, — комментируют в МЧС.

До сих пор не ясно, почему взрослые люди с берега не пришел на помощь жертве, и я захлебнулись. Может, от холодной воды были судороги в ноге. Действительно, в Челябинской области в первый месяц лета, как и в Центральной России, было не жарко, вода не была теплой. Может, также, что мужчины приняли на грудь немного больше алкоголя, чем следовало бы.

Как пояснили в региональном МЧС, несмотря на отсутствие подачи, и достаточно большая группа водолазов (всего в поисково-спасательных работ участвовали 76 человек и 23 единицы техники), тело одного из мужчин, в то время как не смогли обнаружить. Исследования продолжаются.

Это не первая трагедия на воде за это лето. Две недели назад в Карелии на Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками, которые решили отпраздновать день рождения девушки из компании. Выплыть на берег удалось только два. Тела троих подростков до сих пор не найден.

(«МК-Урал», Челябинск).