Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Семь кандидатов на пост президента РАН проблема кворума

Фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Выбoры 2017 гoдa нe будут впeрвыe пo нoвым прaвилaм, xoтя нa дaнный мoмeнт государственная Дума подписывает закон еще не одобрен Советом Федерации президентом.

Одним из главных новшеств предварительное представление всех кандидатов (даже на соглашение с правительством и только потом вынесение на голосование Генеральной Ассамблеи раны тех из них, которых утвердит правительство. Здесь находится главная интрига.

За несколько часов до окончания выдвижения в списке 7 кандидатов, Валерий Козлов сообщил. Он Черешнев члены академии: Евгений Каблов, Геннадий Красников Роберт Нигматуллин, Владислав Панченко, Александр Сергеев, Алексей Хохлов и Валерий.

Большинство выдвинуто как часть фонда РАН и инициативной группы соотечественников и преподавателей. Но два — Нигматуллин и Хохлов — только инициативной группы. И эта возможность также является нововведением.

Теперь слово за правительством. Но на основании того, что там делают свой выбор в пользу тех или иных кандидатов не вполне ясно: в законе нет четких критериев отбора и процедуры принятия этого решения. Неясно также, как многие кандидаты остаются в списке, 25-26 сентября голосование на общем собрании.

Может и козлы, которые остаются на момент голосования все семь не исключает: «Насколько я знаю, у правительства нет цели специально количество кандидатов. Так, может быть согласован», — подчеркнул он.

Главное, что если его до выборов, из списка не менее двух претендентов, потому что в противном случае выборы теряют этот статус, превратился в простого голосования. И это также противоречит новому закону.

Я должен признать: вовлечение в процедуру избрания главы РАН этапе согласования кандидатур с правительством не все одобрили академики. Но раны, подчеркнул Козлов, «является государственной академии со всеми вытекающими последствиями. Поэтому мы согласовываем все свои действия с его учредители — правительство. И так было всегда: и в царской и в советской время. Вопрос о руководстве РАН всегда обсуждает с лидерами страны, и мнения последних сыграли существенную роль при принятии решения».

Однако он подчеркнул, что никакого давления со стороны высокопоставленных чиновников ощущает о тех или иных кандидатах академии.

— У меня было много бесед с руководителями разных уровнях — и в правительстве и в администрации президента — и могу ответственно сказать, что никакое давление или даже намеков, что поддержать надо определенного кандидата, не было.

Но шансы быть выбраны различно у разных кандидатов, признал он: «А, наверное, известно, кто будет избран в это выше уже. Просто сейчас мы не знаем еще. Во всяком случае, у меня нет ответа на этот вопрос точно знает!»

(По неофициальным данным, избранного в академию в качестве Панченко и Сергеева.)

— Я с оптимизмом смотрю на то, что мы проводим сентября агрегат успешно и выбрать достойнейшего! подытожил Козлов.

Но это правда, с одной важной оговоркой: если кворум собирается. Напомним, что в марте общее собрание и выборы руководства, посвященные академии, почти неявки выскользнул из академиков, и только в определенный момент имеет необходимый кворум.

Или академическое сообщество ответственность полностью подходит на выборы или нет, — сказал Козлов. — Но долго может остаться без руководства: условия для всех структур управления академии наук.