Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Саудовская Аравия прощается с нефтью

Полезные ископаемые не только хорошо, но и проклятие. Они помешать развитию диверсифицированной экономики в стране. Поэтому Саудовская Аравия, принял решение избавиться от нефтяной зависимости.

Паломничество — каждый год паломничество в Мекку — не просто благочестивой деятельности, но и хороший повод подзаработать. Туристические агентства, авиакомпании, гостиницы и рестораны ежегодно зарабатывают миллионы верующих, прибывающих святые места посетить. Например, в 2012 году только на одну ночь в отель недалеко от центральной мечети в Мекке цене примерно 700 долларов.

Еще дороже обходится пребывание в отелях класса «люкс», зарезервированных для тех, кто, даже если это день духовного очищения не намерен отказываться от обычного комфорта. Даже простые сувениры стоят баснословные суммы за отчетный журналисты BBC. Например, молитва коврики — даже те, что сделаны в Китае.

В саудовской Аравии хорошо зарабатывает верующих мусульман: в 2012 году благодаря хаджу в казну поступило около 10 млрд. долларов США, говорится в сообщении торгово-промышленной палаты королевства.

Но Саудовская Аравия может быть, принимая больше путешествовать. Поэтому королевство объявило о намерении еще больше привлекает туристов для того, чтобы, по крайней мере, из числа арабов и мусульман. Второй наследный страны, принц Мухаммед бен Сальман Аль-Сауд представил новую программу реформ Vision 2030, что вам нужно будет подготовить страну, кроме того, мать, когда запасы нефти подходят к концу и в стране поиска других источников дохода. Как туризм, который, правда, отличается в большую роль в проекте экономических реформ.

Мухаммед бен Сальман Аль-Сауд

Зависимость от нефти

«Саудовская Аравия стала очень зависимой от нефти», — сказал принц Мухаммед бен Сальман, и добавил, что это опасно и «минувшие годы, пусть для развития многих других отраслей». Время положить этому конец. «Проект Vision 2030 — это направление для нашего дальнейшего развития, и наши экономические интересы», — сказал принц.

То, насколько важно для королевства, чтобы избавиться от нефтяной зависимости, стало особенно ясно в последние месяцы. Летом 2014 года, мировые цены на сырую нефть обрушились: можно сказать, что 100 долларов до всего лишь 35 долларов за баррель. Он для страны, что 80 процентов своих доходов получает за счет продажи нефти, это тяжелый удар. И действительно: уже в 2014 году в Саудовской Аравии переживал, дефицит бюджета.

Экономики трансформация

«На фоне меняющегося глобального энергетического рынка, а также демографические изменения, страна больше не может полагаться только на доходы от продажи нефти и государственные инвестиции для создания экономического роста», — сказал один из собственных исследований и консалтинговой фирмы McKinsey.

Женщины должны начать играть более важную роль в жизни страны

Рынок труда, Саудовская Аравия, в будущем необходимо будет принять больше выпускников учебных заведений. И если какая-либо страна будет менять свою структуру экономики, достаточно может расти, причем немалыми темпами. Это при благоприятной стечении обстоятельств объем ВВП страны в два раза может возрасти в нынешнем 800 миллиардов до 1600 млрд. долларов США.

Стратегия переориентации экономики, определенных в проекте Vision 2030. По его словам, принца Мухаммеда бен Сальмана, к 2020 году страна будет без нефти. Для достижения этой цели небольшая часть — по крайней мере, пять процентов государственной нефтяной компании Saudi произошло, будет продана частным инвесторам. Стоимость компании оценивается сегодня в 2 — 2,5 триллиона долларов. «Даже, если мы также на продажу только один процент Saudi произошло, это будет одним из крупнейших IPO (первичного размещения акций — Прим.) «история, — сказал Мухаммед бен Сальман.

Самый большой фонд в мире

В то же время великобритания планирует создание инвестиционного фонда объемом в два триллиона долларов: это эквивалентно десяти процентов всех инвестиций в мире, заявил наследный принц.

Параллельно страна должна быть и будет реформировать структуру своей экономики, отмечает в одном из исследований Международного валютного фонда (МВФ). Но диверсифицировать возможности ограничены. «С 2008 года Саудовская Аравия создала в 2,7 миллиона новых рабочих мест. Миллион. получает королевства. Но большая часть этих рабочих мест создано в государственном секторе», — описал ситуацию в МВФ.

В долгосрочной перспективе ставка должна быть, которые считаются hüquqpozmalarla в любом случае, частный сектор, рекомендует МВФ. Для этого фонд рекомендует проведение реформ, в первую очередь, в сфере образования, на рынке труда, а также помощь в области развития малого и среднего бизнеса

Цели достижимы?

Эксперты отличаются от значений, сколько Саудовская Аравия условиях вы хотите реализовать реформы. Страны столкнется с серьезными проблемами, пишет The Economist: «с одной стороны, это слабая способность госсектора из такого рода амбициями. С другой стороны, влияние королевской семьи и ультраортодоксального духовенства, которые блокируют другие реформы, необходимые для привлечения инвесторов: расширение частного сектора в помощи, прозрачности и верховенства закона, а также расширение прав и возможностей женщин».

Но МВФ более оптимистично смотрит в будущее, потому что до сих пор в Саудовской Аравии относительно лучших друзей, ставших с проведением реформ. Поэтому при трезвом подходе концепция Vision 2030 полностью может стать реальностью.

Translate »