Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Рынок шоколада, который выходит из кризиса: потребители снова готовы покупать конфеты

Фoтo: бaрaнинa в Мoсквe

Двe трeти всex прoдaвaeмыx в Рoссии шoкoлaд, кoндитeрскиe издeлия, попадает в шоколадные конфеты (в коробках и вразвес). Оставшаяся треть остается шоколад в плитках и батончиках с начинкой или без них. Добавим, что более 60% шоколад, предназначенный для российского потребителя, попадает в молоко. Соотношение темного и Горького — около 35%, а белый-5%.

Начало аудитории, которой предназначен продукт, конечно же, дети. До 80% всех рождественских подарков — конфет или шоколада. Это условие прописано во всех конкурсах государственных учреждений, обучение детей, подарки. Отсюда и традиционный пик спроса, который приходится на ноябрь-декабрь. И другие, столь желанных для кондитеров течение февраля-марта, когда в центре шоколад внимание на отношения с женщинами всех возрастов.

Конкуренция на российском рынке шоколада невелика: около 80% производства шоколадной продукции приходится на пять игроков, четыре из них-транснациональные корпорации, и только один — российский Холдинг.

Как показывает статистика, Россия не только восстанавливает докризисное производство шоколада, но и щедро делится своей сладкой продукции с другими странами. Около четверти шоколад «кондитерки», произведенных в стране, идет на экспорт. В первые три Казахстана, Китая и Беларуси. И в список наших клиентов в 50 странах. География самая широкая: от США и Германии до Японии и Австралии. Почитатели нашего шоколада есть даже в Сомали.

Когда шоколад, впрочем, как и всей индустрии кондитерских изделий, чувствительных к процессам, которые происходят в нашей кризиса экономики. По словам Исполнительного директора ЦИКР Елизаветы Никитиной, потребление на душу населения кондитерских изделий в России в июне вернулись на уровень до кризиса 2014 года (24 кг в перерасчете на один год), но уже не растет. Ситуация, возможно, улучшится традиционный пик предновогодних продаж, но не более того. Как напомнил эксперт, шоколад, чувствительными к поведению рубля: сырье (какао-паста и какао-масло) закупаются за рубежом. В первые недели июля в магазинах шоколада, немного его цена выросла пропорционально ослаблению рубля.

Напомним, что обвал «деревянного» в 2015 году привело к подорожанию продуктов, шоколада почти на 40%, что страх потребителей. Сейчас рост цен на кондитерку» не превышает средний показатель продовольственной инфляции. Относительная стабильность, постепенно, возвращает россиян к дорогой шоколад. Елизавета лошадей, отмечает: «После двух лет сокращения сейчас обратная тенденция восстановления потребления, часто за счет роста спроса на шоколад, что обеспечивает более высокую стоимость, по сравнению с другими типами продуктов, как кондитерские изделия».

Надолго ли эта позитивная тенденция, рубль будет.