Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Рубль ставит на «черное»: Трамп и ОПЕК обвалят российскую валюту


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Скoлькo бы ни гoвoрили, чтo рубль oтвязaлся oт цeн нa нeфть или иx зaвисимoсть стaлa мeньшe, ситуaция нe меняется: нашей валюты с небольшими различиями, продолжает двигаться на улице на энергетическом рынке. Следовать этой тенденции проще на динамику марки Brent: цены на нее в валюте, в течение длительного времени находятся в коридоре 2,6–3,4 тысячи рублей за баррель.

Если перейти на рубль цены, на многие события на валютном рынке, можно увидеть под другим углом, чем это принято. В начале года, эксперты отметили, что рубль, несмотря на консолидацию цен на нефть, показали сильный рост. Вывод: курс рубля сейчас не зависит от динамики рынка энергии. Однако, это маловероятно, если учесть, что в этот период рубль только догонял нефти, который вырос в конце прошлого года, в то время как укрепление рубля сдерживалось внутренних факторов.

Таким образом, предположение, что в 2017 году, основным фактором, влияющим на курс рубля, еще остается энергия, кажется правдоподобной. Значит, говорить о развитии рубля и попытаться предсказать ее развитие необходимо с учетом этих реалий и тенденций.

Сейчас на рынке складывается следующая ситуация. Определяющим фактором является соглашение об ограничении добычи, который состоялся в рамках ОПЕК+ (члены картеля, и примкнувшие к ним извлекают государство) в декабре 2016 года. Благодаря ему, в конце прошлого года, нефть марки Brent смогла продемонстрировать уверенный рост и вышла в район 55 долларов.

Соглашения могут продлить на второе полугодие — в руках экспортеров, потому что он держит цены на довольно высоком уровне. В пользу ремонта говорит, что ревность Саудовская Аравия сократила добычу, перевыполнив возложенные на себя обязательства.

В этом контексте стоит ожидать стабилизации нефти на уровне 50-60 долларов. И динамика цены внутри этого коридора будет определять положение добычи сланцев в США. При приближении к верхней границе добычи активно расти, что окажет давление на цены. Снижение на 50 долларов будет способствовать снижению активности сланцевых шахтеров в США, что поддержит рынок энергии. Не исключено, что нефть выйдет за обозначенные границы, но, учитывая обстоятельства, не может надолго закрепиться за пределы этого коридора. В результате, средняя цена на нефть составит 55 долларов.

Из этого, можно рассчитать потенциал рубля в 2017 году. Основной вывод: не стоит в среднесрочной перспективе ожидать существенных движений Российской валюты, по аналогии с предыдущими годами. Скорее всего, будет консолидироваться в широком диапазоне: доллар может закрепиться в коридоре 55-65 рублей, а к концу года, около 60 рублей. Если ситуация вокруг Сирии значительно ухудшения отношений между Россией и США, в коридоре будет двигаться в районе 65-75 рублей, а средняя стоимость доллара поднимется в районе 69 рублей за доллар.

Если соглашение в рамках ОПЕК+ не будет продлен, это будет существенный удар по рынку энергии. Производители начнут увеличивать добычу, что влияет на баланс и будет способствовать падению цен. Сланцевые производители защитили часть своих будущих поставок за счет покрытия, а падения на рынке одновременно приведет к сокращению добычи сланцев. Тогда Брент упадет до 35 долларов, и только к концу года можно ожидать некоторого восстановления.

В пользу снижения цен на нефть говорит и подписанный Дональд Трамп указ об отмене запрета на разведку и добычу углеводородов в пространстве, на континентальном шельфе. Стратегии укрепления энергетической мощи США может привести к увеличению производства и падение цен. Трамп говорит четко: «Низкие цены на энергию, принесет пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличить число рабочих мест».

В этом случае курс российских денежных знаков рискует снизиться до 80 рублей за доллар. Этот уровень будет максимум один год. Надеемся, что восстановление цен на нефть в III–IV кварталах приведет к восстановлению позиций нашей валюты.

Читайте материал «Путин обсудил необходимость, что ослабление рубля с правительством за закрытыми дверями»

Translate »