Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Рубль от краха не спасет даже нефть


фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Нa этoй нeдeлe прoизoшли три сoбытия, кoтoрыe мoгли бы быть пoлoжитeльным или oтрицaтeльным дрaйвeрoм для курсa рубля. Вo-пeрвыx, сoвeщaниe кoмитeтa пo выпoлнeнию и условия сокращения добычи нефти ОПЕК+», во-вторых, заседания Федеральной резервной системы Соединенных Штатов по вопросу о возможном увеличении процентной ставки, в-третьих, совещание Совета директоров центрального банка на тему дальнейшего снижения ключевой ставки в России.

Хотя все эти виды деятельности считались потенциально важными для определения будущего рублевые котировки, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, трейдеры так и не получили желаемого ориентиром для будущего поведения на бирже.

Безразличие рубля к этим событиям, объясняется просто: каждый из них не принес ничего нового. Делегаты встречи на высшем уровне в рамках «ОПЕК+ подтвердил, что полностью соответствуют стандартам прошлом году, меморандум. Это эквивалентно холостому стрельбы, а также утверждение на рынке уже давно играл. Руководство Федеральной резервной системы и центрального банка, в свою очередь, пролонгировали существующие уровни ставок, что также явилось основанием для конкретных действий.

С одной стороны, ничего необычного. Когда ожидаемые и, на первый взгляд, важные события превращаются в банальную и рот, и обращать на них внимание не стоит. С другой стороны, такая реакция рынка указывает на то, что фундаментальные и значимые ранее факторов изменения денежно-кредитной политики США и России, объемы добычи нефти, потеряли свою былую значимость.

На все произошло. Национальный чиновники давно говорили о необходимости обеспечить рубль, такие предметы неустойчивы, как стоимость сырья и конъюнктуру международного экономического. Российскую валюту специально снимали с «нефтяной иглы» и перестать «свободное плавание», для установления цен является естественным и органическим.

Сначала все получилось. В марте-апреле этого года, нефтяные котировки ослабли, и рубль продемонстрировали уверенность и укрепил позиции. Отсутствие вмешательства со стороны центрального банка, ранее в этот тяжелый момент спасавших нашу валюту катастрофы, уже не вызывают желание трейдеров перекладываться из рублей в доллары.

Правда, после «деревянный» снова начал падать. С начала лета курс по отношению к доллару снизился с 56 до 59,5 рублей. Нефть примерно за тот же период выросла в цене с $44,7 до $51,6 за баррель. Как не сожалеть о временах, когда Федерацию валюты и «черного золота» двигались в одном направлении.

Почему сегодня, в день зависит от курса рубля? Можно ссылаться на американские санкции, которые следуют усложнить России жизнь и дать неуверенность в инвесторов, прежде симпатизировавших рубль. Новая порция ограничений и появился на другой день и взбудоражила рынок Европы, который косвенно попал в список жертв. Тем не менее, весной, когда еще никто не знал про санкции, доллар зашкаливал за 60 рублей и тогда все сослались на нефть.

Все указывает на то, что в течение некоторого времени основных факторов определения рублевого курса стали до и дочерние элементы, и, невидимые для глаз сторонних факторов. Большинство из них не касается и внешних и внутренних показателей России.

Например, постоянное финансовые периоды. Учитывая, что все налоговые доходы в нашей стране платятся в рублях, интерес со стороны крупных налоговых резидентов растет. Меняются запасы долларов и евро, что приводит к укреплению «деревянного». Печально, что те налоговые периоды происходят один раз в квартал, и его благотворное воздействие оказывается сиюминутным.

К отрицательным факторам можно отнести к не очень успешным по экономическим показателям. Так, согласно прогнозам Минэкономразвития, в III квартале этого года российский импорт на $5 млрд и превысит экспорт. Счет платежного баланса уже находится в минусе, и эта тенденция будет продолжаться. Другими словами, в этом году россияне тратят за рубежом больше денег, чем иностранцы в России. Валюты в стране становится меньше, и это повышает доллар и евро.

Ну и центральный аргумент в пользу низкого курса рубля можно считать, что желание правительства ослабить национальные билеты. Только при дешевой рубля, по мнению чиновников, начнется полномасштабное восстановление экономики России. Тезис не бесспорный. В любом случае, хочу посоветовать вам, осуждая рубль в падении, не слезать преждевременно с «нефтяной иглы», и оставить в резерве — как лишний козырь в случае, если в этом стратегия развития должна быть разочарованы.

Читайте материал: осенью доллар будет стоить 68 рублей