Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Российские ученые научились живет в спячку живой организм на правильное время

Фoтo: pixabay.com

Исслeдoвaниe гипoфизa — зaмeдлeннoй жизнeдeятeльнoсти oргaнизмa, нa oбмeн вeщeств и снижaeт пoтрeблeниe кислoрoдa, сoвeтскиe учeныe нaчaли eщe в 60-x и 70-x гoдax прoшлoгo вeкa. Изучaли oсoбeннoсти спячки мeдвeдeй, бурундукoв, сусликoв… вaш oпыт мoжeт пoмoчь чeлoвeку нe зaлы плaнeтaрнoй лишь при прeoдoлeнии длинныx Интeр, нo и в другиx нe мeнee слoжныx услoвияx, нaпримeр, острой кислородной недостаточности, повышенной потери крови и т. д. как правило, специалисты задались целью понять, а есть ли брюки у млекопитающих применить свой врожденный дар — пережить тяжелые времена во сне?

Исследователи обратили внимание на тот факт, что ваш организм замедляет метаболизм еще до зимнего сна: температура тела становится такой же, постепенно почти как у окружающей среды. Так, российские ученые, суслики долго изучает гипофиза, обнаружили, что температура вашего тела на продолжительный сон упал до градусов. Но это не помешало им, когда воздух проснуться Tell, безопасно и начать свои повседневные дела.

Секрет погружения искусственного живого организма в готический состоянии находится в так называемых жидких смесей на основе ксенона-газа. Более подробное описание «снотворное» ученые не дают ноу-хау. Известно лишь, что он разработан в рамках проекта ФПИ, РАН в сотрудничестве с институтом биофизики клетки с 2015 года.

«Следующей целью проекта является создание фармакологических препаратов для продления «золотого часа». (Золотой час — термин, используемый в реаниматологии для определения промежутка времени, который позволяет оказывать эффективную первую помощь – авт.) путем введения человека в искусственную готический состояние, аналогичное состоянию зимней спячки медведей», — отметили в фонде. Его сотрудникам удалось в таком состоянии лабораторных животных, кроликов и крыс на заданное время. При этом у животных температура тела снизилась, замедляет кровоток и частоту сердечных сокращений, а также значительно потребление органами и тканями кислорода курьерским (двукратной) и устойчивое снижение скорости всех биохимических процессов в организме уменьшилось. Так, в эксперименте с крысами ученые усыпить с помощью газовых смесей на 7 смогли(!) Дней. После отмены препарата экспериментальным животным восстановилась спонтанно в течение 15 часов. «Длительность действия препарата может состав и дозы», — рассказал «МК» руководитель проектной группы фонда перспективных исследований, профессор Анатолий Ковтун. То есть, дать ему дополнительно внутривенно, и сон будет длиться столько, сколько необходимо.

Если крыс используется для изучения длительного погружения в зимнюю спячку, что для дальних полетов в космос, так как у кроликов более сложных организмов выполнить до продления «золотого часа», что для введения в гипофиза, рано.

Это означает, что есть надежда, что путь, если он будет внедрен в медицину в 5-10 лет, продлевает жизнь до первой помощи человека со смертельной гипоксии, смертельной кровопотери, боли, от шока и переохлаждения. Исследования показали, что в состоянии искусственного гипофиза 10-кратное повышение сопротивляемости организма наблюдается в условиях смертельной гипоксии (при содержании кислорода в окружающей среде 3,0% — 3,5% есть в 13 раз больше шансов выжить в течение 350 минут), 3 раза увеличивается частота выживаемости у 50% потери крови, если это всего лишь 12% количество теряемой крови, в 2 раза увеличивает выживание во время переохлаждения в ледяной крошки. В этом случае после прекращения охлаждения постепенный самонагревания зверя, и полное восстановление всех физиологических функций без последствий для организма происходит. Такие средства необходимы и для продления жизни людей в закрытых объектов в условиях продолжающейся нехватки кислорода, например, для спасения людей из-под завалов при землетрясениях, шахтеры и военнослужащие подводных лодок у потенциальных катастроф.

Есть еще один эффект, связан с Gibson, которая может пригодиться людям в будущем. Тело погружается в это состояние, не будет привит иммунитет к болезням (у сусликов в спячку или опухолевые клетки!). Кроме того, он стареет гораздо медленнее.

Справка «МК». Суслики во время сна периодически просыпаются. По версии биологов, организму для укрепления нервной и иммунной системы нуждается.

После последних релизов НАСА на тему будущих полетов человека в космос, люди должны засыпать и периодически прерывая долгой «спячки» около часа, а потом снова. Его температура тела при гипофиза не обязательно опускаться до градусов, как у суслика, — будет достаточно «5-6 градусов назад», как у медведя. Главное — снижение потребления кислорода. При этом, если суслик и медведь длительных периодов времени может обходиться без пищи, так как Gulet сна лишний жир перед зимой, тогда человек будет иметь во сне ввести питательные вещества с помощью катетера.

Справка «МК» Установил, что сурки в состоянии гипофиза потребляют кислород в 42 раза меньше, чем в активном состоянии, а выделяют углекислый газ 75 раз меньше.

Между ТЕМ

ФПИ технология создает неограниченные сохранения тканей и органов перед трансплантацией. Основной метод — криоконсервация — низкотемпературное хранение живых биологических объектов с возможностью восстановления их биологических функций после размораживания. «До сих пор моделей разработаны и экспериментально обоснованы на клеточной, тканевой и органной понятие витрификации (быстрая заморозка – авт.) биологические объекты, подчеркнул замерзания без кристаллизации», Анатолий Ковтун. Например, на модели компонентных объектов (аорты крысы восстановление эндотелиального и гладкомышечного слоя сосуда показан на 85%-95% живых клеток после замораживания до криогенных температур. Доказано восстановление сократительной функции сосуда.

«Мы очень гордимся тем, что впервые в мире она могла вернуться после хранения в течение 45 дней сердце лягушки, замороженные при температуре минус 196°C», — сказал представитель ФПИ.

Устойчивое восстановление функциональной активности изолированного сердца крыс через 24 часа Ипотека хранение рецепторы крыс показано при +4°C. успешные операции по пересадке сердца после ипотеки хранения. И это несмотря на то, что существующие технологии позволяют хранить сердце сейчас не более 6 часов. Теперь исследователи должны идти о сохранении сердца Mini-Pig, поскольку сердечно-сосудистая система маленькая свинка ближе к человеческой.

Ожидается, что основными покупателями этой технологии будет предоставлять Министерство здравоохранения РФ, МЧС РФ и другие заинтересованные.