Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Россияне продолжают ездить в Турцию заочно


фото: Геннадий Черкасов

Тем не менее, и европейские путешественники также не очень спешит в ласковые турецкие берега. В среднем, в квартал сократилось количество туристов из Великобритании, Франции, Греции и даже Германии, прежде чем он выиграл все рекорды по посещаемости этой страны. Но в обмен на это турки приобрели гости из Грузии (+ 30%) и Украина (+21,9).

Однако, даже это не может спасти бизнес, туризм. С начала года, по данным местного Министерства туризма, с более чем 1300-отели находятся в продаже. Десятки гостиниц временно заморожены, персонал, включая русский, распущен по домам.

«Наши работают здесь чаще всего аниматоры, есть массажисты, конечно, официантов, — говорит 27-летняя Наталья Рязанской области, в прошлом году был в Анаталью заработать на новенький автомобиль. Но три месяца назад после того, как он вернулся без ничего домой, и теперь изливает печаль на своей странице в социальных сетях. — Ничего, не накопил, хотя наш отель и «пять», и находится на первой линии. Когда русских не было, их место заняли немцы, но и те, которые не шикуют и в Пунта-жадные. Менеджер сам беспокоился о том, что пришлось увольнять сотрудников, он все еще надеется на возвращение бывшего туристского потока, и, как большинство иностранных работников, а также русские, полячки и девушек-украинок, понимает, что, если мы идем снова это не так просто, обратно… Но… в конце концов мне пришлось сделать сокращение. Есть, естественно, выплат и компенсаций. В общем, вернулся я не солоно хлебавши. И пришлось лететь через Европу, потратил все, что получил, и остался должен».

Удивительно, но падение спроса на Турцию никак не связан с ухудшением политических отношений с Анкары, или из-за страха от Ростуризма, что террористы ИГИЛ планируют захватить в заложники русских, ни даже угроз террористических актов,… Если власти не запретили определить решение продать пакетные туры и лететь чартерами, то, скорее всего, в Турции, и теперь будет полно русских.

По данным Росстата, в 2015 году Турция получила 2665,8 тыс. российских туристов. Страна по-прежнему остается наиболее востребованной среди россиян — все проблемы, только до Анталии нам стало сложнее добраться.

Российских туристов организовано покинули Турцию после того, что власти Российской Федерации были применены в отношении этой страны ряд экономических санкций. 24 ноября Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. 26 ноября МИД РФ подтвердил рекомендацию россиянам отказаться от поездок в Турцию. 28 ноября Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, туроператорам и турагентам воздерживаться от реализации гражданам РФ туристический продукт, который включает визит в Турцию, а также ввел запрет на чартерные воздушные перевозки в стране. Мониторинг соблюдения уделил серьезное внимание cps.

Ясно, что наши соотечественники быстро смекнули, что можно попасть в Турцию через Беларусь — где, после этого мгновенно взлетели цены на турецких курортах ( в среднем от 20 до 25 процентов больше, чем аналогичные стоили в России). После зимы, ажиотаж несколько подуспокоился, и теперь многие из тех, кто уже вернулся на родину, дают советы своим последователям: как добраться до Турции, с минимум проблем.

«Вы не поверите, но раньше я никогда не была на турецких курортах, пишет турист Виталий. — Для меня это было что-то из категории «Тагил невероятное». Однако после ограничений на выезд, я вдруг понял, что хочу пойти в Анталии. Сегодня, освобожденных типичный «Руссо туристо» она теперь на самом деле стоит».

«Роскошный отдых-это там, где наших нет, а есть только теплое море и романтическое, — писал другой россиянкой ксенией. — В целом нет проблем летать в Турцию, если хочешь, не. Самолеты летают как обычно. Может быть и прямым, и даже Питер, с пересадками. Это выйдет намного дешевле. Например, до Стамбула можно улететь лучшей Российской авиакомпанией всего 9 тысяч рублей! Если вы не очень ленивы, и отели можно забронировать без проблем по Интернету, и никто не может запретить человеку жить и купаться там, где он хочет.

Translate »