Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Россия закачала на 100 миллиардов долларов в экономику США, покупая облигации США


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В мaртe этoгo гoдa Рoссия купилa oблигaции СШA нa сумму $13,5 млрд, сooбщилa инвeстиций в этoт aктив пoчти дo $100 миллиoнoв дoллaрoв, Вoзникaeт нeдoумeниe: как же так, в стране Финансы поют романсы, и мы также помогаем другим! Более сытым и довольным жизнью американцев. Но это гораздо сложнее. Американских облигаций является довольно прибыльным инструментом инвестиций. Покупки из этих параметров, наши чиновники стараются сохранить накопленные государством средства, которые помогут в будущем России выйти из кризиса. Парадоксально, что для оздоровления финансовой ситуации, что мы должны пойти сложным путем и положить деньги в карман, в карман.

В последние годы многие мировые хедж-фонды нарастили инвестиции в облигации США, так как опасаются возможного обвала фондовых рынков из-за ужесточения монетарной политики США.

Россия решила остаться в тренде и также сделал ставку на эти бумаги. 100 миллиардов долларов — приличная сумма.

Международные резервы нашей страны составляют $400 миллионов, приблизительно, четверть российских иностранных вложений приходится на значения нашего основного геополитического антагонизма.

В 2014 году произошла обратная ситуация. Россия, скупившая американских облигаций на сумму более $160 млрд., решил избавиться от части этих ценностей. Все случилось из-за мощного валютного кризиса, в который попала наша страна. В течение года, к доллару с 33 до 56 рублей. Для того, чтобы стабилизировать курс рубля, Банк России продал международных резервов. Не помогло, и в начале 2016 года, доллар вырос до 80 рублей. Выходит, и деньги потрачены, и собственной валюты не спасли.

Теперь с рублем все относительно хорошо. Благодаря ценам на нефть, которые накануне совещания ОПЕК в Вене, приятное на вид ежедневного роста на 1-2%.

То, что произошло в марте, когда Россия вновь скупать облигации США? Горячие шарлатаны из числа профессиональных патриотов утверждают, что покупка облигаций США — дань, которую Россия платит США в качестве контрибуции за поражение в холодной войне. Можно даже думать, что Кремль-это марионетка Запада, и в России действует экономическая система, колониальный, высасывающая все соки из страны.

С на этот вопрос, стоит понять. На самом деле, Россия и США не находятся в состоянии войны. Всей мировой финансовой системы, в создании которой мы с самого начала не принимали никакого участия, был построен в статус доллара как единственной резервной валюты мира и финансирования суверенного долга США. Россия играет с действующим законодательством. США должны всем, но покрывают долгов, американцев, главным образом от кредиторов.

Что сказать облигаций США надежны и ликвидны. Собственные, как Россия, не имеет. Это эквивалент денежных средств, только с инвестиционного дохода. Доллар кэш нашей стране может быть необходимо в различных ситуациях, для обеспечения критического импорта, валютных интервенций по укреплению рубля и рефинансирования компании, внешней задолженности.

Тем не менее, с какой-либо из бонусов, есть риски. Рост процентной ставки ФРС грозит спровоцировать падение цен этих бумаг. Совокупный объем долга США, включая государственный долг, долги компаний и граждан, что в три раза превышает ВВП США. Это означает, что развитие экономики США кредитуется за счет внешних источников, в то время как дефицит бюджета, не уменьшается.

Россия, в частности, кредитует США. Понятно, что основная цель наших чиновников — сохранить деньги от государства. Они не инвестируют в развитие национальной экономики, предпочитая держать их твердых американских инструментов.

Но, как бы без вины, эти облигации? Не может забыть печальный опыт России в области инвестиций американских ипотечных бумаг. В них мы провели точно такую же сумму в 100 миллионов долларов на Финансовый кризис 2007-2009 годов начался с ипотечного кризиса в США, прокладывая путь к последней «Великой Всемирной рецессии». Так что не все в нашем мире незыблемо и надежно. Американских облигаций не является исключением. В последний раз, после падения ипотечного рынка в США, нашей стране удалось получить свои средства. Можно ли было это делать, если подобные проблемы будут влиять на бонусы, это не очевидно.

Ясно одно. Покупка таких ценных бумаг, Россия, возможно, не осознанно, однако, что давит на курс Российской валюты. Приобретение облигаций-это инвестиции в доллары, и представляет угрозу для рубля. Возможно, наши чиновники этого только и надо. Экономический блок правительства выступает за ослабление рублевого курса на 10%. По его мнению, это приведет к восстановлению национального финансового сектора, промышленности. Только странно терапии получается: мы относимся к вашей стране, и перевести деньги в другой.

Тем не менее, может быть, просто нет другого выхода. Изменить существующую на базе доллара и американских облигаций мировой финансовой архитектуры реально только в одном случае. Вы должны победить в новой холодной войне, и ждать крах США как флагман всего Западного мира.