Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Россия стеблевая ржавчина угрожает«»: старая болезнь пшеничные поля уничтожены

Фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Стeблeвaя ржaвчинa (этo линeйнaя, чeрныe), гриб, пoрaжaющий пшeницу. Внaчaлe нa стeблe пoявляются xaрaктeрныe кoричнeвыe пятнa, кoтoрыe прeврaщaются зa несколько недель до уборки урожая в черный. Хлеборобы идут в поле, а там — запутанные клубки черные стебли с острыми зернами. Все это происходит действие патогенных грибов.

При сильном развитии болезни потери урожая от полегания посевов до 50-70%, а в некоторых случаях может быть полностью разрушен. История знает случаи беспорядков, мятежей и массовых переселений в результате пищевой бедствий, неурожая.

О стеблевой ржавчины века в Европе относится с середины XX, как заброшенные из-за этой грибковой поля стимулирует усилия ученых для выведения устойчивых к этой болезни сортов пшеницы. Это привело в 70-х годах к этой зеленой революции в сельском хозяйстве в связи с повышением урожайности сельскохозяйственных культур во всем мире.

Но в течение 30 лет гриб изменил и снова в 1999 году, в агрессивной форме, поражает более половины посевов пшеницы в Северо-Африканской Уганде. Он назван после этого — Ug99. Однако до 2016 года черная ржавчина не заметил, ни в Европе, ни в Китае, ни в Северной Америке, где селекционеры устойчивых сортов пшеницы продолжали выдавать ей.

И вот как гром среди ясного неба — инфекции, которая поразила посевы пшеницы в Сицилии, на площади несколько десятков тысяч гектаров в прошлом году. Ученые уже приносят новый штамм для необычайно разрушительные и неблагоприятные прогнозы относительно его дальнейшего распространения по всей Европе.

«Я бы не хотел, чтобы сильная поднимать панику, но это может говорит извержение крупнейший в Европе на протяжении многих лет», Крис красавчик, эпидемиолог из университета Кембриджа (Великобритания), руководитель группы, которая моделировала возможное распространение спор гриба.

Необычным, по мнению европейских ученых, что не можете устоять перед новым сорт и твердость были из твердых сортов пшеницы для приготовления теста, а также десятки выращенных в лаборатории сортов пшеницы, в том числе суровые зимы, которые, как правило, обладают высокой устойчивостью к болезням. Серьезные повреждения пшеницы в Европе стоимость продуктов питания, инфляция и экономическая стабильность в регионе могут повлиять на.

Однако исследователи надеются, что своевременно предупредить распространение заболевания в значительной части, путем фермерам рекомендации для своевременного мониторинга полей и использование фунгицидов.

— Всех грибных заболеваний зерновых и представляют опасность для российских сортов пшеницы, — говорит Александр Терентьев. — Наши сельхозпредприятия средств защиты успешно бороться с их различными видами, включая стеблевую ржавчину, с помощью химических растений. Большое беспокойство в этой ситуации приводит к тому, что наши фермеры свои, российские фунгицидов и гербицидов. Хорошо, что пока списки не содержат санкций и у нас есть возможность купить от западных производителей. И что произойдет, если нам вдруг отказали? Страшно подумать! Россия, которая сейчас является одним из ведущих мировых экспортеров зерна, может остаться даже без хлеба. Вопрос с противогрибковыми препаратами, как мы неоднократно подчеркивали, относится к области общественной безопасности, но в соответствующих министерствах и ведомствах до сих пор нет никаких программ для возрождения собственного полного цикла производства химикатов для обработки растений.

— Откуда приходят новые штаммы стеблевой ржавчины? Они могут быть использованы вражеских стран или стран-конкурентов в сельском хозяйстве в качестве биологического оружия?

— Во времена холодной войны стеблевая ржавчина, способная уничтожить сразу большую часть урожая, вполне реально рассматривать в качестве биологического оружия. Однако поймать диверсанта в таком случае было бы очень трудно, — гриб легко распространяется на большие расстояния с помощью ветра или случайной передачи через одежду человека и растительного сырья. Ржавчина может прийти к нам на воздушном транспорте или приходить на колесах машин. Поэтому охранники на полях против возможных диверсантов, распространение этот гриб, бесполезно. Вот это задача охраны ученых-химиков, которые создают в период, возложенные правильное химические средства защиты растений, фермеров и специалистов сельского хозяйства, которые с течением времени они обрабатывают свои поля и памяти. В целом перспективный способ борьбы с грибковым заболеванием является выведение новых сортов растений, но, к сожалению, это процесс не быстрый.

— Вы говорите, что масс-инфекции стеблевой ржавчины в Европе ждут весной-летом этого года. Российские поля в зоне заражения?

Путепровод говоря грибка к нам ветром из Сицилии, честно, способ, вряд ли, далеко. Но все остальные методы передачи возможным. Как я уже сказал, трафик, люди, зараженные саженцы, семена.