Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

«Россия не позволит Brexit Беларуси»: эксперты оценили соглашение Путина и Лукашенко


фoтo: kremlin.ru

O пoдрoбнoстяx oбщeния двуx прeзидeнтoв читaть рeпoртaж «Лукaшeнкo пoлучил oт Путинa «гaзoвoгo рaя» пoслe шeсти чaсoв пeрeгoвoрoв»

Никитa Мaслeнникoв, рукoвoдитeль нaпрaвлeния Финaнсы и экoнoмикa Институтa сoврeмeннoгo развития: «в Долгой истории российско-белорусских переговоров указывает на то, что результаты не всегда можно сказать, что вышел из них победителем, а кто потерпел поражение. Последняя встреча Путина и Лукашенко не исключение. Обе стороны достигли определенных результатов — Москва получил предварительные гарантии возврата Беларусью долга за поставки газа, и Минск добилась возобновления импорта нефти в предыдущие тома, а также скидки на голубое топливо». Символично, что для достижения таких результатов потребовалась встреча президентов и переговоры в формате «один на один».

В какой-то момент страсти вокруг темы энергетического сотрудничества наших стран затихли. Тем не менее, это слишком рано, чтобы считать, что разрешены все конфликты, которые в последнее время произошли в экономических отношениях Москвы и Минска. Но остается еще много вопросов, которые касаются, в частности, поставки в Россию, Беларусь, сельскохозяйственные продукты, в частности молоко, сыр и мясо, претензий нашего Роспотребнадзора и контроля, транзита через территорию Белоруссии в нашу страну санкционных продуктов из Европы. Потому что все эти вопросы так или иначе взаимодействуют между собой, можно предположить, что потребуется один раунд переговоров, чтобы решить».

Алексей Гривач, заместитель Генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности: «Нет никаких причин, чтобы поставить точку в российско-белорусский газовый оппозиции. Несмотря на определенные успехи, все может вернуться на свои прежние места.

Москва в конце прошлого года уже говорил в Минске, что готов пойти на уступки в споре. Беларусь тогда также подтвердил обязательство вернуть накопившийся долг за газ в размере $726 млн из России дал добро на применение механизма межбюджетной компенсация, СМИ, что Беларусь не сможет компенсировать потери бюджета, и в результате снизить цены на газ для отечественных потребителей.

Москва также договорились, чтобы восстановить поставки нефти в полном объеме беспошлинной схеме, что позволит в Минске возможность заработать на экспорте переработанного сырья. Кроме того, Россия будет рефинансирования (погашения старых обязательств за счет выдачи новых кредитов) задолженности Беларуси в размере $750-800 млн., не связанной с конфликтом в области нефти и газа. Имеются в виду межгосударственные кредиты, предоставленные в рамках фонда Экономической.

Но Лукашенко, в последний момент, был в попятнцю. Не исключено, что теперь, в буквальном смысле, по дороге из Москвы в Минск, снова выкинуть какой-либо фокус и будет принято решение, перечеркивающее, достигнутые компромиссные варианты».

Владимир Фейгин, президент Института энергетики и финансов: «самое Важное, что они узнали, с обеих сторон, последние переговоры Путина и Лукашенко, — это достижение долгожданного перемирия и уточнить накопления вопросов. Ни Минск, ни Москва не потеряли лицо. Мы получили не просто обещание возврата долга, а также согласовали механизм поставок газа в Беларусь в будущем. Теперь цены для Союзного государства будут устанавливаться не ежегодно, и так, постепенно, заранее, следуя системе.

Другими словами, Лукашенко уже не требует единовременного снижения тарифов на голубое топливо» до внутрироссийского уровня. Это будет происходить постепенно, а цена, как и планировалось, были равны в рамках создания единой торговой зоны, к 2025 году. Минск, в свою очередь, возобновит в полном объеме поставки нефти-24 млн. тонн в год (реэкспорт Российской нефти, цель налогом, а продажа за рубеж нефтепродуктов дает Минск дополнительный годовой доход $1-1,25 млрд — «МК»).

При неправильно говорить, что Москва пошла в город Минск и снова предоставил стипендии предпочтений. Мы сами искали интеграции в рамках Союза Евразийского экономического. Несмотря на то, что завершится этот процесс, ждать еще долго, участники перемещаются к другим. Поэтапное снижение цены на газ является своего рода «дорожной карты», который будет способствовать дальнейшему прогрессу в наших отношениях. Минск может сколько угодно тормозить различные процедуры и угроза разрыва достигнутых соглашений. Однако, порвав с ЕАЭС, Лукашенко придется расстаться с возможностью, наконец, получить желаемое, а цены на газ. Для своей страны, тогда не будут действовать правила единого рынка капиталов, товаров и услуг. Бесплатно Беларусь Brexit нашей стране не позволит».

Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ, замдекана факультета мировой экономики НИУ ВШЭ: «На уступки России, в частности, не пошел. С самого начала, с Российской стороны была жесткая позиция по газу-нефтяного конфликта. Россия поставила условие: только после возвращения всей суммы долга Беларуси может рассчитывать на возобновление поставок сырья в полном объеме, в сумме 24 млн. тонн. Вчера об этом и согласен. Скидка, которая хотела белорусской стороны, будет обговариваться отдельно, и вступает в силу, начиная с 2018 года, а деньги нужно вернуть сейчас. Кстати, я обратил внимание, что Белорусская пресса не использует слово «долг». Журналисты по-прежнему считают, что страна ничего не должна России.

Второй момент: учитывая, что Беларусь находится на грани банкротства и не может обслуживать российский кредит, наша страна пошла навстречу и согласилась рефинансирования. Короче, Москва даст Минске новый кредит для закрытия старого долга — чистых денег Белоруссии и не видно. Единый рынок нефти и газа между странами, будет создана только к 2024 году.

Кроме того, в самом деле, Александр Лукашенко, отказался от своей идеи преследования Россельхознадзор в лице его главы Сергея Данкверта, с которым у него возник конфликт на фоне запрета поставок мясных продуктов из Минской области. Как мы помним, Данкверт отказался посетить Беларусь и советовал воздерживаться от него своих подчиненных.

Последний вопрос о границах между странами — как я понимаю, так и не был решен.

Я считаю, что Россия, с большим трудом, но удалось вернуть Беларусь в рамках системы договорных органов, и убедить их в том, что условия договоров, его надо уважать».

Translate »