Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Россия жертвует Турции в пользу Беларуси: передел рынка молочных продуктов


фoтo: pixabay.com

«В пяти прoб мoлoчнoй прoдукции (суxoe мoлoкo), прoизвeдeннoй кoмпaниeй турeцкoй Рeспублики, oбнaружeнo прeвышeниe микрoбиoлoгичeскиx пoкaзaтeлeй, и в масло сливочное, проведенный в одной из компаний Новой Зеландии, уже два раза были обнаружены остатки тетрациклина», — рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. В этой связи, ведомство уже объявила о запрете на поставки «молочки» в РФ, производится компанией » Aynes Gida Sanayi Ve Ticaret Anonim Sirketi. К слову, на веб-сайт компании говорит, что его миссия заключается, чтобы принести счастье в каждый дом, производство продуктов с точки зрения главный приоритет-это здоровье человека.

Импорт молочной продукции в Россию сокращается: в 2016 году было около 7 млн. тонн и сократился на 12%, по данным ФТС (Федеральной таможенной службы). Тем не менее, импорт, тем не менее, занимает высокую долю рынка-около 40%, отметил в беседе с «МК» Марк Гойхман, главный аналитик ГК TeleTrade. «Новая Зеландия поставляет в основном молочные жиры и сухое цельное молоко. Турция – сухое обезжиренное молоко. В общем объеме импорта этой категории товаров импорта из Белоруссии занимал в прошлом году, 86%, на остальные страны приходится 14%, — продолжил он. — Импорт из Белоруссии, товары для России все равно дешевле, чем производство аналогичного в нашей стране».

По мнению эксперта, в случае ухода с внутреннего рынка молока и продуктов из этих стран, в этой нише не могут заполнить российские производители. «Наоборот, находится в закрытом главным поставщиком – Белоруссии», — подытожил Гойхман.

Российские производители не могут обеспечить предложение молока и молочных продуктов, так как результат, несмотря на долгое время, и они взяли вектор на импортозамещение, национальном рынке, в самом деле зависит от импорта-в частности, сухое молоко, отмечает аналитик «АЛОР Брокер» Кирилл Яковенко. «Турция сейчас отправляет на российский рынок более 20% от общего объема экспорта молока и занимает порядка 7%, в то время как только 2 года назад, то есть, после введения ответных санкций и начали высылать в Беларуси все остальные поставщики, доля турецкого молока и молочных продуктов составил всего 0,06%, — продолжил специалист. — Причина роста спроса на молоко за рубежом просто — в Беларуси в статусе монополии имеют возможность диктовать свои цены, и при условии, что сокращение реальных располагаемых доходов населения, рост стоимости «молочки» приведет к тому, что нельзя продать в количествах, достаточных для безубыточной работы». И поэтому Россия предпочла продуктов из Беларуси более бюджетый импорта.

Яковенко предположил, что ограничения на импорт в РФ молочной продукции ряда предприятий Турции и Новой Зеландии, можно рассматривать как предупреждение для российских производителей. «Безусловно, вопрос о торговых отношениях с Турцией все еще не решена, и ближайший сосед и важнейший геополитический союзник (Беларусь. — «МК») теряется важное значение для него рынок сбыта, — сказал аналитик. — По-видимому, основные направления предупреждения о возможности введения ограничений на импорт являются российские производители, закупающие в Турции и Новой Зеландии относительно дешевое сухое молоко в ущерб Беларуси».