Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Россия и ОПЕК готовятся сократить еще больше нефти


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нoвoсть o тoм, чтo oбъeм дoбрoвoльнoгo сoкрaщeния дoбычи стрaнaми OПEК, мoгут быть вo втoрoй пoлoвинe 2017 гoдa, и в еще большей степени, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По данным агентства, в настоящее время между заинтересованными сторонами идут активные, но не общественные консультации по этому вопросу.

Напомним, что в конце ноября 2016 года, члены ОПЕК пришли к соглашению о сокращении производства на 1,2 млн. баррелей в день — до 32,5 млн баррелей. После 10 дней, к соглашению присоединились 11 нефтедобывающих государств, не входящих в картель, включая Россию. Вы взяли на себя обязательства по сокращению добычи всего 558 тыс. баррелей в сутки (из которых 300 тысяч применимо к нашей стране). Сделка будет завершена в первом полугодии 2017 года. И пока, судя по официальным данным, подписавших выполняют свои обязательства, добившись снижения добычи примерно на 1,8 млн баррелей в день до уровня октября.

При этом 24 и 25 мая в Вене состоится саммит ОПЕК, на котором участники обсудят вопрос о пролонгации соглашения. По данным агентства Reuters, в сценарии, в ОПЕК есть варианты продления на срок от шести месяцев до одного года. Теперь, если верить источникам, в повестку дня, а также увеличение падения производства.

Москва, судя по заявлениям министра энергетики Александра Новака, готова поддержать пролонгацию соглашения с ОПЕК, и после 2017 года. «Россия солидарна с усилиями партнеров ребалансировке рынка и считает, что совместная инициатива по стабилизации мирового рынка нефти в настоящее время является эффективной», — заявил глава национального энергетического ведомства.

Между тем, ситуация на мировом рынке «черного золота» не подтверждает эффективность принимаемых мер. В начале мая, когда цена за баррель упала ниже $50, по сути, вернуться к тому уровню, который был прошлой осенью, до подписания Венского соглашения по сокращению добычи.

Эксперты называют две основные причины, по которым баррель, в очередной раз «не послушался» экспортеров. Во-первых, спекулянты были разочарованы, последние статданные из США. По их словам, ежедневное производство нефти в США продолжает расти и коммерческих запасов снижается не достаточно. Получается, что американская нефть в значительной степени компенсирует на мировом рынке объемы «черного золота», которые добровольно отказались стран-участниц Венского соглашения. Ну, и во-вторых, дополнительное давление на нефтяные котировки оказало укрепление доллара, который продолжает расти после решения ФРС США о сохранении базовой процентной ставки на 0,75% и 1% в год.

В этом контексте, усилия продление контракта, и, даже более сильное снижение объемов добычи экспортеров выглядят вполне логично — кажется, что другой тип инструментов для обслуживания котировок бочки в распоряжении заинтересованных стран, не осталось. И разрешить, что цена на нефть снова упасть, как во втором полугодии 2014 года, что они сами уже не могут. Потому что каждый из них, в том числе России, пострадали в результате серьезного экономического спада.

Тем не менее, опрошенные «МК» эксперты считают, что новое соглашение о сокращении добычи, даже если они были достигнуты, могут не иметь желаемого эффекта на рынке. «Рынок был серьезно сомневался в том, что в конце мая в странах ОПЕК и других заинтересованных сторон продлят действие Меморандума о сокращении производства нефти», — говорит заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева. Считается, что при производстве американских сланцевых компаний увеличивается, и спрос на нефть растет незначительно, ожидать быстрого отскока цен на баррель выше, не приходится.

Вполне вероятно, что уже в ближайшие дни мир увидеть цены на уровне $43-44 за баррель, — говорит партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин. «Продление срока действия соглашения о «замораживании» добыча сырья между ОПЕК и независимых производителей положение не меняется. Все словесные интервенции, вброшенные на рынок до сих пор не смогли удержать падение цен на нефть. Таким образом, в мае встречи на высшем уровне, даже в случае положительного решения по вопросу добычи, не заставит цены на сырье пойти вверх», — заключает эксперт.