Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Россия через 50 лет теряют свои нефтесодержащих области

Фoтo: Нaтaлья Gubernatorova

Aрxaнгeльскoй и Мурмaнскoй oблaсти, Якутии и Рeспубликe Кoми, Ямaлo-Нeнeцкoгo oкругa… Эти и eщe нeкoтoрыe субъекты Федерации могут снизиться уже через 50 лет четко в размер, а то и вовсе исчезнуть с карты России. Нет, «закордонные» врагов-агрессоров тут нет. Районы просто уйти под воду.

Столь апокалиптический прогноз ученые из лаборатории физики климата и окружающей среды в Уральском федеральном университете, проведя исследование и расчеты совместно со специалистами нескольких российских, французских, немецких и японских институтов.

Упомянутые северные районы нашей страны становятся жертвами таяния вечной мерзлоты. Ах, как исследователи утверждают, нет, в самом деле, не вечный! Как сказал заведующий лабораторией физики климата и окружающей среды урфу Вячеслав Захаров, «по данным мониторинга на различных международных станциях, температура вечномерзлотного слоя в Арктике за 50 лет сильно изменилась. Раньше это было около минус 10 градусов, к 2015 году уже около минус 5 градусов. Когда будет плюс 1 градус, является мерзлотный грунт растаял и все рухнет. В 50 лет будет катастрофа уже. Возможно, даже быстрее, так как сейчас все процессы идут по нарастающей…».

Далее ученый обозначил конкретные места, где может начаться этот разрушительный процесс. По словам Захарова, раньше, чем другие последствия таяния почувствовать территории вечной мерзлоты в непосредственной близости от полуострова Ямал: «Тонут салехарде, новом Уренгое, Лабытнанги. Соответственно, вся инфраструктура нефти и газа теряется.»

Мерзлотовед Вячеслав Новосельцев из «МК» особенности процесса сказал как раз в Сибири:

– В северных регионах азиатской части России недра хранят огромные запасы органического углерода, в частности от метана. Поэтому процесс плавления является вечной мерзлоты здесь могут развиваться лавинообразно. Он должен начать, метан и перед «закрытой» в ледяной структуры, начинается от разжижающегося мерзлого грунта. Этот углеродный состав отличной пищей для почвенных микроорганизмов и процесс их «насыщенность» сопровождается выделением тепла. И это таяние будет еще больше ускоряется. В результате еще больше метана будет выделяться еще больше они поедают микроорганизмы, еще больше подчеркивают в такую жару… Конечно, я упростил здесь цитирую. Ну, я думаю, понятно? Маховик вращается, идет вразнос…

Перед «верхней кромки барьер», затрудняющий начало этого процесса, остается не так много. Согласно выводам Межправительственной группы экспертов об изменении климата сделал несколько лет назад, в последние полтора температура столетий на планете выросла в среднем на 0,8 градуса. Чтобы быстро остановить процесс потепления даже при всем своем желании, человечество не сможет: закон инерции и в этом случае никто не отменял.