Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Рецепт успеха: как открыть собственную дизайн магазина

Основные участники выставки молодых дизайнеров, которые создают уникальные продукты. Фото: Андрей Стекачев.

Обилие магазины в Москве, с одной стороны, создает культурный фон, достойный пера современного Гиляровского. Но есть один существенный недостаток: репутация ярмарки выходного дня, где можно найти что-то уникальное и оригинальное, очень ухудшилось. Слишком много стало мероприятий некачественными продуктами по завышенным ценам, когда на рынке активно развивают аляповатый хенд-мэйд и заказывал оптом из Китая одежда, выданная самопошив. Таким образом, прогрессивная общественность предпочитает посещать проверенные места. И организаторы несут ответственность за тщательный отбор участников. Раньше достаточно было бросить клич среди друзей и друзей друзей и собирать междусобойчик во дворе модного кафе в центре Москвы.

* * *

Итак, вы решили организовать выставочный дизайн. С чего же начать?

— Если бы этот вопрос мне задали пару лет назад, я ответил бы: хотите создать market — берет и создает, — говорит Алена. — И теперь, перед организацией, необходимо выбрать место, формат мероприятия. Потому что было очень много, и большинство из них не его лицо. Это необходимо подчеркнуть.

Например, это фестиваль для любителей здорового образа жизни, йоги, восточных практик. Или что-то связанное со спортом, где будут представлены спортивные магазины и проводить обучение у известных преподавателей. Или детский маркет, на котором магазины могут продавать продукты для детей и родителей поделиться вещами, из которых дети выросли. Определив формат, вы привлекаете свою аудиторию. А также выделяетесь среди других магазинов. Но, в то же время, вы должны понимать, что ваша аудитория должна быть достаточно активной, чтобы тратить время на посещение мероприятия.

Организатор нескольких успешных московских магазинов Alain Глава региона.
Как организовать карман на ярмарке руководство дизайн-маркетам (16 фото)

— Когда я придумывала фестиваль, у меня не было определенной нише, но была ставка на атмосферу», — говорит Алена. — До этого я был с другой популярной market, и я понял, что ему не хватает части теплоты. Мне захотелось сделать свой фестиваль, где будет приятная атмосфера и культурная составляющая. То есть не только продажа, но и время отдыха: кинопоказы, лекции, мастер-классы. Мы выбрали уютный номер, для участия отобрали приятных людей с качеством продукции и разработали программу, где интересные люди поделились с гостями опытом. Все это работало на атмосферу. То есть, мы предоставили посетителям возможность не только приобрести что-то красивое, но и приобрести новые знания.

* * *

Второй шаг заключается в оценке социальных связей. Какое было бы замечательное мероприятие, которые вы сделали, если люди не признают, к вам никто не придет. Грустные продавцы, в красивом зале, — это провал. Так, нужно думать, как рассказать аудитории о предстоящем мероприятии. Во-первых, вы все равно начнете делать рекламу среди друзей в социальных сетях. И если вы, лично, мало контактов, стоит привлечь к делу человека, который имеет какой-либо опыт в pr

Здорово поддержке общественных деятелей. Не широко известные и за пределами досягаемости художники, и которые популярны в социальных сетях. Для этого можно предложить интересное сотрудничество. Может быть, у них есть магазин, который предоставляет бесплатно место рекламы. Или, что выпускают журнал, который можно внедрить в ваш market. Другой выход — подобрать для них подарки участникам и попросить обмен писать о вас.


Летом дизайн рынках, как правило, проводятся на открытом воздухе.
Фото: Андрей Стекачев.

* * *

Следующая проблема, которая требует действий, — поиск площадки. Это больше денег, заместитель организатора в процесс. Экспозиция зависит от цены: чем больше будет стоить Аренда, дороже для магазинов будет стоить участие. Желательно, чтобы в первый раз, что арендная плата будет подниматься. Психологически все будет намного проще, если вы не довлеть паника в связи с тем, что вы слишком потратились на Прокат. Это чревато тем, что из-за страха пойти, если вы выиграете первые попавшиеся магазины, влияет на качество.

— Пространство для нашего первого market мы нашли случайно, — вспоминает Алена. — Я пришла на мастер-класс Адвент-календари цветочные в студии Новокузнецкой и влюбилась в это место. Кроме того, пространство с большими окнами от пола до потолка там будет волшебный подвал, вход в которое можно было только через шкаф. Мы решили, что идеально подходит для кинопоказа и лекции, и в основных залах могут разместиться магазины.

Критерии, важные для работы: место должно быть очень легко найти. Если деятельность связана с детьми или семьи, общественности, подумайте о том, прямо перед тем, как вы собираетесь достичь с кресла.

— Имейте в виду, что почти любую цену за комнату можно сбить, иногда даже несколько раз, — советует Алена. — Однажды я сбросил цену в 3 раза, и по телефону. Это был красивый, просторный лофт на набережной.

Цены зависят от популярности сайта и его географическое положение. Для помещений в скандинавском стиле, 75 кв. м, две автобусные остановки «Таганская» просят 15 000 рублей в день. Если вы хотите арендовать Конференц-залы «Красный Октябрь», будьте готовы заплатить сумму в десять раз больше. Приятный момент, даже в летнее время, Аренда может стоить бесплатно. Как это сделать? Например, найти заведение с едой, которая заинтересована в потоке ваших гостей, кафе, Ресторан, ночной клуб. Вы можете договориться, что в обмен на бесплатную аренду «пригоните» большое количество людей, которые имеют, чтобы поесть, и принесут хорошую прибыль. Многие учреждения сами заинтересованы в такого рода бартер. И если у вас есть просторный двор и крыльцо, это идеальное место для небольшой маркет.

Обязательным условием в сотрудничестве с парком составление официального договора. Важно фиксировать все основные моменты работы электричество до правильного лифта. Последний пункт очень важен, если событие происходит на верхних этажах.

— У нас было очень плохое время, — говорит Алена. Руководители местных не предупредили нас, что Лифт часто ломается и что нужно делать паузы для отдыха. В конце концов, мы скапливалась толпа на входе. И после того, что Лифт не работает, беременных женщин и матерей с колясками пришлось подняться по длинной лестнице на пятый этаж.

Вывод следующий: если доступ в эти помещения только в лифте, в договор следует включить, что в случае отказа арендаторов, должны это компенсировать. Потому что поток людей-это самое важное на рынке.


На фестивалях можно познакомиться с организаторами и спрашивать людей о продукте. Фото: Андрей Стекачев.

* * *

Если зал пуст, то вам придется арендовать мебель, как правило, это столы и стулья для участников. В Москве есть много компаний, которые предлагают аксессуары в аренду, и приносят, чтобы войти в помещение, а затем на другое. Все расходы на это лягут в магазинах. Удваивает стоимость мебели, стоимость доставки и делите получившуюся сумму на количество магазинов. В среднем, за выдачу одного стола может занять 300-600 евро. Наиболее удобная схема: сначала заказать мебель, — условно 40 столов, и ближе активности, когда вы уже будете знать, сколько участников придет к своему столу, чтобы выкупить нужное количество.

Пару слов об интерьере. Если помещение изначально не было страха, то есть, это не парковка, без окон, с бетонными стенами, когда там пройдет продавцы, которые украсится себе. Поскольку участники также заинтересованы в том, чтобы хорошо оформить свое рабочее место, и приносят красоту. Но дополнительные штрихи все равно не может быть отказано. Самый экономичный — повесить бумажные флажки. Легко вырезать самостоятельно, проделать отверстия дыроколом и завязать ленты. Можно сделать фотозону — красивое пространство, где гости могли сделать фото на «Айфон» и опубликовать его в социальных сетях.

* * *

А затем решил, с помощью списка участников. Подходить к выбору нужно со спокойным сердцем. Самый эффективный способ, чтобы найти те, с кем держите market на прогулку такую деятельность, и принимать визитные карточки тех магазинов, которые вам нравятся. Пусть это будут бренды различных форматах, если не будут работать под понятие текущей рыночной, могут быть полезными в следующих. Цель-собрать базу данных контактов, большое количество магазинов.

Затем, чтобы сделать письмо, которое будет отправлено по электронной почте, что-то вроде пресс-релиза. В нем вы прописываете, где будет рынок, что входит в стоимость участия, как вы будете продавать, где будут публиковаться Новости, анонсы и отчеты. И, желательно, кто уже участвует. Если вы все еще не можете запустить небольшой трюк. Просмотрите свой список друзей, видеть, кто из них есть магазин с приличным ассортиментом. И даже если они не будут участвовать, попросите разрешения, чтобы включить их в список для массы.

Попробуйте привлечь известных брендов — это увеличит кредит доверия к вам, как к организатору. Может предложить большое количество магазинов, участие бесплатное. Если ответ на письмо, небольшой, можно сесть на телефон. И приготовиться к тому, что не все будут с нетерпением ждать вашего звонка. Работа точно не для интроверта.

— По-прежнему очень свежий, с участием местных благотворительных проектах, — добавляет Алена. — Ты что делаешь доброе дело и улучшаешь свою репутацию. Попросите их также рассказать о мероприятии на своих ресурсах. Также вы можете отправить часть доходов на фоне.

Рыночная цена для магазина за свою долю на рынке в Москве от 4000 до 12 000 рублей в день. Но для первого раза имеет смысл установить цену меньше, 3000-3500 евро. Большинство организаторов работают по стопроцентной предоплате наличными или переводом на карту. Но если вы делаете market в первый раз, лучше предложить предоплату в размере 50%. И не забудьте записать условия возврата денег в случае форс-мажора или отказа магазина от участия.

* * *

Магазины находятся теперь можете думать больше развлечений. Стоит рынок в наши дни не ограничивается только продажами, и пытается привлечь аудиторию интересными «деятельности» за символическую плату. Для этого нужно понимать, какой тип аудитории он придет, и что их заинтересует.

Наша аудитория — девушки от 23 до 37 лет. И многие из них с детьми. Они приходят не только за вещь, но и приятное времяпрепровождение. Не как в торговом центре: забежал, купил и ушел. Здесь вы можете встретиться с владельцем магазина напрямую, узнать все детали производства. Узнать что-то новое и даже найти партнеров для вашего проекта. Например, мастер, который сделает вас логотипа, или любого другого мастера.

Если ярмарка для мам с детьми, уверены, что им нравится, мастер-класс детских причесок или картонным маски. Путешественники будут рады лайфхакам бюджетной экономии, на дороге и т. д. очень популярны уроки составления букетов, макияж, костюмы. Как искать ораторов? Если вы являетесь участником, открытый человек, уже не являются полезными знаниями, которые можно использовать. Прокрутите список контактов и напишите, кто что делает. Уверен, что среди них есть люди, которые могут прочитать лекцию или провести мастер-класс.

— К нам один раз приезжал эксперт, ресторатор Галина Дувинг и рассказывал, как начать Ресторанный бизнес, — объясняет Глава региона. — Был большой спрос. Часть гости слушали стоя, потому что закончились стулья, пришли даже на своих бывших сотрудников. Это человек с большим опытом, который открыл людям практическую сторону вопроса с конкретными советами: где искать дешевая мебель, доступная в пищу, как рассчитать модель экономического кризиса. У нас это стоило всего 400 рублей с человека — и весь скот шел на благотворительность.

Платить с лекторами могут быть разными. Если преподаватель профессионал, гонорар должен быть не менее 50% прибыли в стоимость билетов. Остальные можно, опять же, отдавать на благотворительность, это очень хорошая мотивация для гостей: человек понимает, что не только он, вы хорошо сделали, после получения новых знаний, но и другим помог. Некоторые действуют бесплатно. Есть категория людей, которые имеют финансовые проблемы давно решены, не особенно интересны ваши скромные гонорары, и они готовы говорить ничего. Есть начинающие специалисты, которые нуждаются в новой аудитории и сами рады пиару. Во-первых, в любом случае, можно попробовать договориться о бесплатном сотрудничестве. Но есть смысл сделать обязательной регистрации по электронной почте, в том числе и бесплатных мастер-классов. Это необходимо, чтобы понять, сколько людей придет, и есть ли вообще спрос. Потому что если на конференцию записались два человека, это означает, что никому не нужно. С открытым входом есть еще один момент: было зарегистрировано сорок человек, а пришли всего восемь. Поэтому, хотя бы символическая плата, что человек, который заранее переведет на карту, является гарантией того, что публика соберется.

А вот платный вход в market делать не стоит ни в коем случае не вероятно, что почти никто не придет. И не важно, 50 рублей вы заказать или 500. Когда вы получили большой престиж и все магазины будут умолять вас принять их для себя — только таким образом мы можем мыслить. Но тогда, в обмен, вы должны предложить мероприятия, бесплатные для гостей.

Еще желательно сделать фуд-корт. Что будет мал, но гости должны иметь возможность что-нибудь съесть. Для первого раза, достаточно пригласить участников, которые приносят десерт, напитки, и что-то удовлетворительное закуска. Если у вас есть камеры market, то лучше отказаться от продуктов, которые нужно готовить. Сильный запах жареного не согласиться ни посетители, ни участники, среди которых, несомненно, будут продавцы одежды. Десерты и закуски приходят подготовленные, кофе становится на место, и никто не будет расстроен.

* * *

После мероприятия было бы хорошо получить отзывы: написать письмо-рассылка по магазинам, чтобы узнать впечатления. Убедитесь, что задать вопрос, что они хотели бы улучшить. И обратите особое внимание на этот пункт. Например, было выделено место в самой дальней комнате, комнате, где было всего несколько посетителей. Тогда, в этих местах, нужно сделать цену ниже. Или лежит рядом продавцов с аналогичным ассортиментом. Если вы не будете думать о его участниках и которые будут организаторы, которые заботятся о своих доходов и комфорта. Потому что для участников основной критерий дохода. Если боится или не смогли отбить вложение, тем более, что к вам не придут и еще предупредить наших коллег, репутация пострадает.

ЦЕНА ВОПРОСА

Доход рассчитывается по простой схеме: доходы от взносов участников, тем меньше расходов организации (Аренда помещения, реклама, оформление). Для начинающего организатора, который многое делает своими руками и за счет социальных связей, большая часть расходов будет плата за аренду. Мы считаем: а вы на рынок день придет 20 магазинов, каждый из которых заплатил за участие 3500 рублей (оптимальный объем для в первый раз), получилось 70 000 рублей. Допустим, вы нашли помещение за 20 000 рублей. 10 000 спишем на мелкие, но необходимые расходы (расходные материалы, дизайн, уборка и т. д.). И еще 10 000 на рекламу. По самым оптимистическим расчетам, доходы в этой палате, мероприятия — 30 000 рублей.

Translate »