Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Путин спас вологодское масло


фото: Наталия Губернаторова

«Конечно, свою роль сыграл и общественный резонанс. Есть компании, которые пытаются защитить не меньше, но, наконец, продается. Несмотря на все усилия. В случае Вологдой удалось спасти не только самого завода, но, прежде всего, в защите интересов государства», — сказал «МК» Анастасия Муталенко, руководитель проекта Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) «за честные закупки».

Этого решения ждали два года. Ждали и не могли поверить. Завод то выставляли на продажу, всего за полчаса до начала аукциона снимали с торгов. А затем снова пришел вызов, где «сверху», и судьбы сотен работников и студентов единственного в стране мяса академия, которая существует, как фабрика, снова повисала на волоске.

Но уже «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА. Верещагина» точно не пойдет с молотка. Единственный, кто имеет право проводить настоящее вологодское масло-это сам из этой марки изначально принадлежала государству.

Об исключении предприятия, планы приватизации, заявил сегодня представитель Росимущества Майкл Харрисон, утверждая, что решение было принято на совместном совещании с Министерством сельского хозяйства. Будучи длиной скандал продажа завода в этой встрече объявили «притча во языцах». «Мы надеемся, что исключение предприятия из списков на приватизацию-это последнее, прежде чем торги не отменяли и переносили. И теперь это будет постановление Правительства», — добавила Анастасия Муталенко.

«МК» также борется за это госсобственность уже пару лет. Ведет свое собственное экономическое развитие исследований. С тех пор, как стало известно, что в верхней части лоббирования для продажи значение государственной собственности за копейки — 1 миллиард 80 миллионов рублей. Изначально же активы завода оценены и под в общей сложности 973 миллионов. «Откуда берутся такие оценки, и оценщики?» — обиженный на текущей сессии.

И это что, каждый год предприятие платило в бюджеты различных уровней налогов на сумму более 90 миллионов рублей

Несмотря на это, продажа завода казалась неминуемой, и желание продавать стало каким-то маниакальным. Хотя совместно Минсельхозом и Росимуществом, однако, была разработана программа дальнейшего развития предприятия и государства. Утверждение документа послан Дмитрий Медведев. Аркадий Дворкович, заместитель премьер-министра, подписал бумаги, что с завода точно ничего не случится.

И после всех этих хлопот в феврале 2016-й этаж, снова выставили на торги.

«Слишком мало осталось времени, чтобы остановить этот хаос», работы собрали подписи по просьбе Путина, перегородили единственную в деревне дорогу. Волнения и протесты достигли своего пика этой зимой. В свидетельство от продавцов, трудящихся в будущем ничего не грозит — как работали так и будут работать — я не могла в это поверить…

Как и прежде, только в Вологодской области, были уничтожены и другие молочные продукты, растения: в старинном городе Белозерске, в поселке энергетиков, в поселке Кадуе. Несколько лет назад приватизация же Череповецкий молочный завод, после того, как ваши продукты, как жалуются местные жители, исчез из магазинов.

Общероссийский Народный фронт провел «круглый стол», где на примере вологодского предприятия показывает всю неэффективность (не говоря коррупционность) теперь распространяется приватизации многие госактивов.

И еще неизвестно, что в конце концов спас вологодское масло — борьба за завод его работу, руководство и журналисты или одна фраза Путина, сказанная в мае этого года на Форуме ОНФ в Йошкар-Оле?

«Если это действительно компания, которая доказывает, что эффективной работы, — это, конечно, в этом контексте возникают вопросы, — сказал ВВП. – Я вам обещаю точно, что я это сделаю, обязательно поговорить, я буду видеть эти результаты, и никакой спешки здесь точно не будет, может быть, и действительно правительство снимет-это его будущее, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

На сегодняшний день в Министерстве экономического развития утверждают, что планы по приватизации госсобственности от 17 до 19 лет Вологодский завод, до этого числящийся в «расстрельных» списках, в период 14-16 лет, не приходит.

Translate »