Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Путин потребовал, чтобы «русский Алибаба» оказывает давление на Китай на рынке онлайн


фото: Наталья Мущинкина

По статистике, 75% россиян, раз в месяц покупают что-то в Интернет-магазинах. И, как правило, продаются продукты из-за рубежа. Так, в первом квартале 2016 года наши соотечественники совершили зарезервировано за рубежом в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

Часто, населения на покупку товаров электроники и бытовой техники. По данным Ассоциации компаний Интернет-торговли, которая занимает 35% от всех заказов. Одежда и обувь, которые пользуются примерно одинаковой популярностью. На автозапчасти и автотовары составляют 7%. Около 3% — это спортивные товары, парфюмерия и косметика.

Из них, 90% всех почтовых отправлений приходят из Поднебесной. Так, например, китайский гигант Интернет-продаж Alibaba Group по итогам финансового года, окончившегося 31 марта, он реализовал товаров на сумму более $480 млн.

Китайский успех, похоже, не дает покоя российским чиновникам. Министерство экономического развития подготовило проект русской версии Alibaba, считает, что правительство поручило в конце прошлого года Владимир Путин.

Для этого правительство выберет компанию-агрегатор, который необходимо продвигать наши продукты, как самостоятельно, так и в китайском ресурсов.

Тем не менее, эксперты не разделяют энтузиазм властей российских. «Смущает даже тот факт, что площадки для продвижения национальных ценностей создается по инициативе государства. Дело в том, что в торговле является определяющим фактором конкурентоспособности продукции. Если конкурентного продукта, организация сбыта становится интересным для компаний, и это приводит к появлению больших площадок, как в случае с Alibaba», — объясняет «МК» генеральный директор компании «Источник» Роберт Багратуни.

«Успех Alibaba Group должно быть большое количество производителей товаров широкого потребления в Китае, которые обеспечивали большой выбор по очень низким ценам. Несмотря на то, что многие крупные продавцы и агрегаторов согласились поддержать проект «ванная комната Алибаба», маловероятно, что инициатива имеет успех. К сожалению, в России не так много производителей, способных конкурировать на международном рынке производства, отстают, как и цена, и качество», — подчеркивает инвестиционный аналитик ИК «freedom finance» Шамиль Курамшин.

Кроме того, добавляет оптимизма Российской Федерации, логистическая система.

«Одна из главных проблем России, как и сто лет назад, остаются «дураки и дороги». В частности, оставляет желать лучшего доставки товаров. Если в Китае, начиная с комплектации и до непосредственно получения товара заказчиком, что занимает два дня. В России в течение 2 недель, а иногда доходит до нескольких месяцев», — подчеркивает управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков.

По словам Роберта Багратуни, один из способов добраться до Alibaba является упрощение таможенных процедур и бюрократических препятствий для заключения экспортно-импортных соглашений.

Translate »