Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Путин обещает снижение инфляции до 5,7% в этом году

При этoм дeнeжнaя мaссa будeт рaсти быстрee, чeм ВВП. фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

«Мы с увeрeннoстью в нaпрaвлeнии прeoдoлeния труднoстeй. Чтo являeтся прямoй пeрeкaчки денег из экономики, не может не привести к разгону инфляции». И в этом году-5,7%. Тем не менее, достичь этого показателя будет трудно, потому что рост ВВП в этом году, нет денежной массы продолжает расти темпами более 10% в год. Другой фактор роста цен — идея заключается в том, что правительство вместо индексации пенсий выдать всем пенсионерам по 5 тысяч рублей. Да, он вычисляет среднее корзину, но если пойти в продуктовый магазин, можно отметить, что в 8 месяцев 2016 года продукты питания подорожали не менее чем на 10-15%. Кроме того, к концу года инфляция всегда имеет тенденцию ускорения, и, по нашим прогнозам, в ноябре-декабре будет не менее 0.7% в каждый из месяцев. Кроме того, ЦБ недавно снизил ключевые ставки с 10.5% до 10%, что усилит давление на рубль, и инфляционное давление будет расти. Кроме того, дефицит бюджета не будет побежден полностью при цене ниже $60-65 за «бочку». И это только при условии, что нефть будет в диапазоне от $43 до 47 долларов за баррель, от которого она теперь пытается сломать вниз. Снижение инфляции ниже 7%, в таких условиях, опасно». По его словам, «они еще ниже, но тенденция сохраняется из месяца в месяц». Кроме того, как отметил глава государства, «выше были показатели промпроизводства». Алексей Антонов, аналитик » АЛОР БРОКЕР:

«Это официальная статистика, уровень инфляции всегда был каким-то оторванным от реальной жизни. Сначала говорили 5,9%, а сейчас уже 5,7%», — сказал Владимир Путин на встрече с руководителями парламентских партий. Георгия Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»:

«Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, инфляция на конец 2016 года составит 5,8%. Я помню, в прошлом году для этого ключевого слова конфигурации, как уровень инфляции, составил 12,9%. Планируется ввести новые ставки основных налогов — НДС, НДФЛ, и это будет означать общий рост цен. Кроме того, даже если цены на нефть в 2017 году вырастет до $50 за баррель, и излишки будут направляться в резервный фонд, рост ВВП все равно не превышает 2,1%. В сентябре и октябре ожидается на уровне 0,5% в месяц, таким образом, до конца года курс может потяжелеть до 6.3-6.4%.

Translate »