Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Психологи согласны с сенаторами: несет ответственность за живодерство должны даже дети

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

«В пoслeднee врeмя учaстились случaи жeстoкoгo oтнoшeния к живoтным, — скaзaл глaвa кoмитeтa сeнaтa пo кoнституции, зaкoнoдaтeльству Aндрeй Клишaс. — Дeти и пoдрoстки нe тoлькo издеваются над животными, но, надеясь, что пешеходы, выкладывают эти видео в интернет».

Сенатор также обратил внимание на то, что такие преступления характеризуются умышленностью и осознанностью. Потому что подростки уже прекрасно понимают опасность этих совершаемые поступки и в состоянии нести за это ответственность. Так Клишас считает, что необходимо рассмотреть возможность снижения возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Борьба с детской и подростковой жестокостью обсуждаться на ближайшем заседании комитета, представители Верховного суда РФ.

Правда, пока неизвестно, сколько может снизить этот возраст в настоящее время обязанность возникает с 16-ти лет.

И что по этому поводу думают специалисты?

«Издевательства над животными, как бы нас это не пугало, присущие, прежде всего, детей», — говорит детский и семейный психолог Денис Токарь. — Но здесь очень важно понять разницу между обычной, которая находится в рамках нормы для детей жестокостью, и патологической жестокостью. Первый связан с характерно, что в юности нечувствительностью чужую боль — это вид чувствительности, приходит с опытом. А вот вторая — это уже преступление. Даже тогда, когда это делает ребенок. Патологическая жестокость доставляет живодеру удовольствие, радость. И это следует обращать внимание, даже если ребенок совсем маленький. В таком случае, я бы посоветовал показать ее психиатру.

На мой взгляд, возраст ответственности за жестокое обращение с животными, безусловно, следует снизить, потому что такие преступления не имеют никаких оправданий. И делают их малолетние садисты, потому что уверены, что им за это ничего не может быть. Так они не только мучат несчастных существ, но и смело выкладывать на их действия Сети».

Читайте материал: «Пытки и пентаграммы»: case «хабаровских живодерок» приобрела новый оборот