Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Продуктовое эмбарго возросли затраты россиян более чем на треть


фото: Наталья Мущинкина

Вариант в 31% — это плохой показатель. Он был достигнут в июне этого года. В феврале 2015 года рост цен составил 52%.

Тем не менее, постепенно положение начало налаживаться. Русских фермеров уменьшилось иностранных конкурентов, многие компании расширили производство. В частности, производство свинины выросло в нашей стране на 17%.

Тем не менее, дефицит некоторых продуктов привел к их подорожанию. Можно было бы понять если речь шла аналогов швейцарского сыра или австралийской ягнятины. Что-то подобное с эти продукты нам поставляет Беларусь. Но, почему дорожают даже в самых скромных благ, чем в России, вы должны быть в избытке? Так, по данным Росстата, с 1 января по 25 июля 2016 года, картофель в нашей стране увеличилось на 42%, гречка — на 30%, капусту-на 27%. минимальная потребительская корзина в январе подорожала в среднем по стране на 6,7%, Питер — 7,1%, в Москве-на 9,3%. И это только продукты, которые занимают в инфляционной составляющей около половины. С учетом роста цен на непродовольственные товары-наши кошельки будут похудеть быстрее. Так что типа 7-7,5% инфляции может идти речь?

По мнению начальника аналитического департамента УК «bc-Экономия» Сергея Суверова, несмотря на кулуарные переговоры, пока Россия не собирается снимать экономические санкции. «В этом смысле, политика превалирует над экономикой. Возможно, некоторое послабление цен даст возобновление отношений с Турцией. Тем не менее, здесь, в первую очередь, мы должны договориться по газопроводу «Турецкий поток», а также реанимации туристического бизнеса. Эти вопросы все еще не решены, поэтому рассчитывать на снижение цен продуктовых товаров в России пока не стоит», — отмечает эксперт.

Translate »