Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Признание в любви: что делает пианист Людовико Эйнауди Пастернака

фoтo: youtube.com

— Мистeр Эйнaуди, вы будeтe чувствoвaть eгo кaк свoeгo рoдa мeссeнджeр, кoтoрый нaпoминaeт людям, чтoбы клaссичeскaя музыкa кaк жaнр сущeствуeт в двaдцaть пeрвoм вeкe, и нe oгрaничивaeтся тeм, чтo былo сoздaнo вeликими кoмпoзитoрaми прoшлoгo?

Я был влюблeн и никoгдa не хотел стать тем, кем я сейчас и подавно представитель современной классической музыки. Не хочу сравнивать себя с великими композиторами прошлого. Конечно, классическая музыка испытывает некоторые трудности из-за того, что варится в собственном соку. Современные писатели должны придумывать что-то новое, чтобы соответствовать духу времени. Никто не умаляет гениальность Моцарта, но он жил и работал в XVIII веке. Теперь я живу, и слушатель только находят много общего в своей работе, чем в произведениях венских классиков.

— Все ваши альбомы, кроме, пожалуй, «в промежуток времени», минималистичный. Как вы дошли до насыщения «элементы» звук новых инструментов?

— Я обычно начинаю с частями фортепиано, а позже поймете, что для того, чтобы завершить работы, у меня нет других инструментов. Я всегда доверяю своему музыкальному чутью. Сделать эскизы работы, которая находится в процессе изменения, как живой организм, и получить новую информацию. Это произошло с «элементами». Сначала пришла идея сочинить что-то близкое к минимализму, но в процессе, я понял, что это хорошая идея, чтобы добавить несколько строк, а вот барабаны.

— Какова идея альбома?

— «Элементы» – зеркало мое музыкальное видение, естественный процесс в развитии мелодии, гармонии, ритма и других элементов в моей музыке. Я ищу вдохновения в творческих людей, которым близки мои идеи: картины Кандинского, Euclids геометрия, периодическая система химических элементов д. и. Менделеева, труды греческих философов, которые пытались объяснить происхождение мира. У них есть некоторые общие принципы, которые помогают понять, куда движется человечество, какое будущее его ждет, и в конечном итоге разгадать тайну Вселенной. Эти философские дискуссии и были полезны для моего альбома.

— Вы упомянули работы Кандинского в качестве вдохновения. Какова ваша заинтересованность в его работе?

— Кандинский – один из моих любимых художников. Он говорит, что цвет является ключевым, глаза-молоток, душа – многострунном фортепиано, а художник-это рука, которая посредством того или иного клавиша целесообразно приводит в вибрацию человеческую душу. Стиль Кандинского писать, как он изображает точки и линии, анализировать их назначение в изобразительном искусстве, я пытался перевести в музыку.

— Ваши работы знают во всем мире, но в России у Вас больше всего поклонников. Интересно, почему?

— Возможно, это причины популярности таких фильмов, как «1+1″, для которого я пишу музыку. Кроме того, ваша страна внесла большой вклад в мировое культурное наследие, которое стало возможным в значительной степени из богатых музыкальных традиций русского народа. Я думаю, что люблю русскую музыку – главная причина того, почему моя работа так популярна.

— Вы уже получили исключительно фортепианные концерты, но теперь это сцена, которая включает в себя целый ансамбль. Когда вы поймете, что настало время раздвинуть привычные границы работы?

-В ходе моей карьеры я был приглашен в студию для записи альбомов и струнный Квартет и оркестр, гитаристы, и он увлекся электронными инструментами. Когда вы видите, как это все работает в студии, и есть желание сделать то же самое на сцене. В конце концов, я пришел к выводу, что небольшая группа музыкантов является лучшим решением. Важно, чтобы они имели несколько инструментов и может легко переходить от скрипки к гитаре, чтобы играть разный репертуар. Это более практично, чем большим ансамблем или оркестром, которых трудно заменить ссылку. С камерным оркестром, что проще реализовать управление звуком, музыканты гораздо более мобилен и всегда готов играть в любой вариант работы. Только в прошлом году мы дали более ста концертов!

Фото: @Декка/Рэй Тарантино

— В ваших концертах, музыканты и иногда удалить звуки очень странные вещи…

— А как Уотертон. Этот инструмент изобрел американец Ричард Уотерс в конце 60-х годов. Он состоит из резонатора Кубок, который наполнен водой, и стержни различной длины, которые расположены на ее окраине. Звук извлекается посредством нажатия с луком или резиновым молотком. Звук меняется Уотертон с движением воды внутри и напоминает пение китов. Кроме того, в то время как вы поете одну из песен музыкант опускает металлический Гонг в аквариум с водой, и таким образом изменять частоту звука.

— Давайте развивать тему экзотические инструменты еще в 1999 году, когда он выпустил альбом «Эден рок», который звучит легендарный армянский ДУДУК Дживан Гаспарян. Как вам удалось сделать его в студию?

— Мой менеджер Титти работать с художниками со всего мира и постоянно приглашает меня на концерты. Когда я попал на выступление г-на Гаспаряна, и мне очень понравилась его музыка. Он очень похож на мой: простой, душевный, взять вас на небеса. В то время я работал над саундтреком для одного из этих фильмов, но г-н Гаспарян был просто тур в Милан. Я рискнул и пригласил его в свою студию, чтобы записать несколько фрагментов. Позже он говорил на мои концерты и принимал участие в записи альбома «Эден рок». Мало кто знает, но в 2002 году я прибыл в Ереван по случаю какого-то великого праздника и играл с Маэстро несколько песен вместе, мы отправились в Москву, где он выступал в Большом театре.

— Как я понимаю, поэтому взяла свой российский дебют, но вы были еще не так популярны в нашей стране?

— Все в порядке. Я должен признать, что в этих лет о себе, мало кто знал. (смеется) но у меня был теплый прием, как у них в России.

— Дживан Гаспарян-не только народный артист, с которым вы сотрудничали. Откуда такая любовь к этнической музыке?

— Первый, это немного «Университет жизни», есть шанс открыть для себя новые культуры. Если вы проводите свою жизнь, играя ту же музыку, не раздвигая границы своих возможностей. Знакомство с музыкой, которая сродни читать энциклопедии. Сначала вы открываете Африканского главу, а затем русский, а потом сравнить разных штук. Это помогло мне в работе над саундтреком к «доктору Живаго», потому что я уже был знаком с произведениями Прокофьева, Стравинского и других великих русских композиторов, и, соответственно, русской музыкальной традиции. Понять, где они позаимствовали некоторые элементы его работы.

— Вы действительно прониклись этой работы Бориса Пастернака?

— Джакомо Campiotti попросил меня написать саундтрек для. Последняя адаптация американского режиссера Дэвида Лина получила всемирное признание и великолепная музыка Мориса Жарра была удостоена премии «Оскар» и «Золотой глобус». Конечно, на этом фоне, что у меня были некоторые проблемы, но, несмотря на это, я сразу же согласилась, потому что у меня была уникальная возможность познакомиться поближе с вашей культурой. Я часами слушал чарующий русской народной музыки, и в результате мне удалось создать свою собственную музыкальную интерпретацию «русского мира».

— Удалось ли вам разгадать тайну русской души?

Только часть его. Русская душа настолько широка, чтобы выпустить все свои секреты, придется использовать больше, чем одну жизнь. (смеется)