Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Привести Экономику в Краткосрочной и среднесрочной перспективе последствия Брекзит

Мир получил удар по уверенности «много денег». Выход Великобритании из Ес оказывает давление на мировые рынки, но эксперты считают, что это только первый шаг в изменении всей мировой финансовой системы.

Кошмар финансового мира становится реальностью. Брекзит теперь приобрел. С этими результатами голосования, период исключительно высокой степенью неопределенности, которая не сулит рынкам ничего хорошего. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Николай Корженевский.

Последствия, однако, следует четко отделить в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Субъективно в краткосрочной перспективе представляются мне все же не так ужасно, как принято считать. Да, рынки будет штормить. Я скажу больше: волатильность может быть места, но в любом случае мировой финансовый кризис не тянет. А выход Великобритании из ЕС может стать причиной ряда изменений, явления в глобальных финансах, которые в конечном итоге действительно закончится в слезах. Но для того чтобы эти изменения произошли, необходимо время.

И вот теперь, даже после голосования, технические системы функционируют, как и прежде, как и прежде. Центральные банки готовы, при необходимости, наводнение системы ликвидностью и осуществляют профилактические меры реагирования. Так, Швейцарский Национальный банк сегодня вышел на рынок с продажей франков, чтобы содержать его чрезмерное укрепление. И Банк Японии, по сообщениям СМИ, провел интервенции в иене. Не разрушительные остановки или нарушения, как, например, после замораживания рынка ипотечных облигаций в США в 2008 году

Кроме того, сравнение с эпизодом, в турбулентности, так что теперь у нас есть что-то в шаге от банкротства Bear Stearns. Случилось это в марте 2008 года, после чего мировые рынки вернулись к росту, а российские индексы в то время даже имел время, чтобы установить от исторических максимумов. И это то, что не вернулся к нормальной жизни после краха Bear Stearns, это кредит сегмент. Все количественные показатели кредитного риска, тогда, 8 лет назад, так и не вернулись пониженной. Разница в доходностях упорно отказывались падать, с наступлением первых систем аномалий.

Поэтому я бы последовала сейчас. Сегодня начал шквалистой купить облигации германии, из-за чего доходность по ним обновили исторические минимумы. И почти с таким же энтузиазмом, инвесторы бегут с устройством долга. Итальянских, испанских облигаций сегодня кровоточат. Рынок напоминает нам, что по-прежнему не рассматривает их в качестве убежища или безрисковыми активами. Инвесторы согласились держать такие бумаги, только до тех пор, как ЕЦБ ввел деньги, и все вокруг было тихо, и волатильность оставалась в депрессии.

Теперь джина выпустили из бутылки. Колебания цен с воображением и страхом консервативная капитала. Он поспешил туда, где надежность, вне зависимости от политических брожений, чувство, избирателей и других конъюнктурных вещей.

Это, в самом деле, основной среднесрочный риск. Брекзит это удар доверие много денег. И этот удар нанесен в период, когда в мировой экономике и, следовательно, испытывает серьезные трудности. Структурные ограничения, препятствующие росту ВВП как развитых, так и развивающихся стран. И без политических потрясений, деньги уже 3-4 года трудно найти применение.

Теперь накладывается исключительной неопределенности в отношении всего Европейского союза. В рамках каких правил существовать ЕС? Не захочет ли еще кто-нибудь выйти из бассейна? Не, что инвестор инвестирует в ес, а остальные активы в одной стране», которые стоят ограничения во внешней торговле?

А теперь добавьте к этому еще один источник глобальной неопределенности, Китай. Да, пока что руководство поднебесной может не применять «контролируемое охлаждение» экономики, но, что, если вдруг ручное управление не работает? После того, как великобритания может выйти из ЕС, предположить наличие трудностей в гигант экономики с той же гигантской административной машины проще простого.

Или вот еще тема для размышлений: — выборы в США. Трамп и Клинтон идут с небольшим отрывом. Также, перед референдумом великобритании собираются голоса «за» и «против» выхода. Победил изоляционистский подход, позицию, призывая к большей самостоятельности. Почему бы ей же не выиграть и в Сша? И потом, фантазия переносит нас уже в совершенно новой реальности, где Америка, там меняется политика, ЕС является неустойчивым, и развивающиеся рынки предоставлены сами себе.

Да, пока это фантазии, но теперь она не нулевая вероятность стать реальностью. Это самое неприятное. Брекзит будет как низкий рост, падение мировой торговли и быстро возникающих новых региональных объединений. Он размножается, и, может быть, наивысшей мощности, вся эта неопределенность, которая присутствовала в мировой экономике. И когда инвесторы лопнуть нервы, можно только догадываться.

Translate »