Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Привести Экономику российской ФЕДЕРАЦИИ отменил контракт с Киевом на нефтепродуктопроводах

Прeмьeр-министр Дмитрий Мeдвeдeв пoдписaл пoстaнoвлeниe O прeкрaщeнии дeйствия сoглaшeния мeжду прaвитeльствaми Рoссии и Укрaины o взaимoдeйствии при эксплуaтaции мaгистрaльныx нефтепродуктопроводов».

Проект постановления внесен мидом и минэнерго России.

Соглашение между правительствами рф и Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов был подписан 26 июля 1995 года, в Москве.

Соглашения установлено, что нефтепродуктопроводы «Самара – западное направление» и «Грозный – Армавир Труда», проходящей через территорию Украины, находятся в ведении дочерних предприятий АК «Транснефтепродукт» (100% обыкновенных акций ОАО «АК «Транснефтепродукт» внесены в уставный капитал ПАО «Транснефть»).

Соглашение регулирует некоторые аспекты функционирования этих магистральных нефтепродуктопроводов.

В феврале 2016 года, на площадках, проходящих на территории Украины, были проданы ПАО «Транснефти» швейцарской компании International Trading Partners AG. Сделка была одобрена ФАС России 16 октября 2015 и антимонопольного комитета Украины 22 декабря 2015 года

«В этой связи участие россии в соглашении нецелесообразно», — сказал правительства.

История вопроса

«Армавира Труда» был построен в 1932 году, Эта дорога стала жизненно важной для регионов восточной Украины и Дона, для поставок бензина и керосина.

«Самара — западное направление» — транзитный трубопровод, построенный в 1960-х, много транзита нефтепродуктов по территории Украины, Венгрии. По трубопроводу прокачивалось около 1,5 млн тонн дизельного топлива Евро-3 в год, входит в «Башнефтью», «Роснефтью» и «Газпром нефти».

За последние 5 лет Украина пыталась через суды о национализации трубопровода. В ноябре 2014 года, генеральный прокурор Украины вернула в собственность государства почти 1,5 тыс. км двух нефтепродуктопроводов («Самара — западное направление» и «Грозный-Армавир Труда»).

По сообщению агентства новостей украинской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что части нефтепродуктопроводов общей длиной 1,5 тыс. км, которые проходят по территории Украины, были незаконно оформлены дочерней компании «ПрикарпатЗападтранс» российской акционерной компании «Транснефтепродукт», входящего в «Транснефть».

По требованию генерального прокурора Украины, суд первой инстанции в своем решении, убрал шланг и передал Фонду госимущества Украины. Это решение вскоре было оспорено в Ровенском суд (Украина).

Translate »