Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Привести Экономику К чему приведут перестановки будет?

Саудовская Аравия готовится жить с дешевая нефть, и преобразования происходят с гигантской скоростью: буквально две недели назад, в стране, опубликовала план долгосрочного развития «Видение-2030», и это уже выходные, принц Мухаммед бен Салман приступил к реализации программы. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Николай Корженевский.

Саудовская Аравия меняет приоритеты экономической политики. В минувшие выходные в соединенном отправил в отставку министра нефти Али аль-Наими, который занимал этот пост более двух десятков лет. Затем снимается и сам министерством нефти.

Больше и сильнее всего мира прокатилась новость об увольнении Али аль-Наими пост министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. В этой истории, конечно, мы еще вернемся. Но прежде, я хочу перечислить несколько решений принца, так что мы можем почувствовать на себе силу трансформации. В царстве создается новое министерство торговли и инвестиций, ряд других ведомств объединены, и министерство электроэнергии и воды отменена. Конечно, консерваторы ведомства, принц не нравится.

Все выходные изменилась глава Центрального банка Саудовской Аравии. Он стал Ахмад аль-Халифи. Это принципиальное решение, которое можно рассматривать как сигнал предстоящих реформ и в области денежно-кредитной. Я убежден, что даже без фундаментальных преобразований в экономике Саудитам пришлось бы пойти на девальвацию рияла. Но теперь, в новых условиях, вы можете согнуть это далеко в общий пакет реформ. И не просто привязать валюты к доллару сша на более низком уровне, но в целом идти на изменение валютного режима, сместив его в сторону какого-либо плавания. Это, конечно, пока мало реалистичный сценарий, но не фантазии.

В любом случае, обменный курс, в свою очередь, также будет подтверждение адаптации к дешевой нефти долго. И вот тут мы переходим к самым интригующим реорганизации: Али аль-Наими, не более того, министр нефти Саудовской Аравии. Этот человек в детстве был пастухом. В 12 лет он получил, что называется, мальчиком, гонки, национальной нефтяной компании Саудовской аравии saudi Aramco». Г-н аль-Наими ненадолго покинул ее, чтобы получить образование в США, но уже в 22 года назад, и с тех пор, с 1957 года, завершил карьеру в «Арамко». В 1983 году, он возглавлял уже Aramco в саудовской аравии, а с 1995 года, был назначен и министром нефти королевства.

Конечно, уходит время. Эксперты нефтяной отрасли говорят прямо, что ОПЕК фактически лег на плечи аль-Наими. Он даже сумел убедить короля Саудовской Аравии координировать вопросы нефти с Ираном, старый противник геополитики в регионе. Но в прошлом году руководство королевства изменилась, и диалог является, очевидно, осложнился. Последней каплей, видимо, стало противоречие в позиции аль-Наими и принц бин Салман на гель производства. На переговорах в Дохе, 17 апреля, где обсуждался этот вопрос, по данным источников в аль-Наими высказался за такой подход. Но князь вмешался, и заставил министра, чтобы изменить положение.

В результате, Али аль-Наими уходит. Его ведомство также славится выходные, теперь это министерство энергетики, промышленности и минерального сырья. Он возглавляет Халид аль-Фалих, до 2015 года также глава Saudi Aramco. В отличие от своего предшественника, однако, он всегда был известен достаточно агрессивную позицию на рынке и желание расширять производство, несмотря на снижение цен.

В экспертной среде существуют опасения, что теперь, ОПЕК может оставить попытки координированно влиять на рынок. Саудовская Аравия может начать большую простая игра, целью которой будет давить всех своих конкурентов, и не только сегментах игроков с высокой себестоимостью. В конце концов, смысл любой компании всегда в больших количествах, и не более высокие цены. И после того, как Саудиты хотят уйти от зависимости от нефти, ничто не мешает иметь место в другой серии гонки снижения цен.

Translate »