Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Причина демонтажа доски Маннергейму стало неравнодушный гражданин

Фото: peterburg.ru

«Решение о том, что доска была установлена незаконно, Совет принял еще 1 июля, — прокомментировал ситуацию член правления Алексей Ковалев. И только сейчас, под давлением общественности администрации Центрального района проводится проверка, и был акт, согласно которому силы комитета по культуре, на борту должны быть отменены. Это решение должно быть принято не позднее чем за 8. сентября». Доски, объясняет Ковалев, уже пробовали установить год назад. «Военно-исторического общества приезжали к нам. То здесь они «бортанули», и теперь доска будет установлена в обход Совета».

Снести на борту должны быть в соответствии с специальным законом города мемориалах. Между тем, Смольнинский районный суд 14. сентября рассмотрит административный иск не имеет каких-либо официальных структур и «неравнодушного гражданина» Кузнецова, P. A.

Между тем, жители города, в основном, повезло, что на борту, наконец, удалить. «В последнее время я рыбачил в Онеге, есть заграждения из колючей… Мой отец воевал и в финляндии, был ранен, получил сильное обморожение», — прокомментировал новость о вероятном скором снятии столы санкт-петербурга Владимир Фролов. — Затем он пошел в Дом, вернулся домой инвалидом. Маннергейм был врагом нашей страны, а именно, он привел белофиннами, истреблял русских в Выборге и не только. В том числе на его совести погибшие в блокаду. Я против обеления всех, кто запятнал себя сотрудничеством с Гитлером».

Есть и другие мнения: «Густав Карлович был безупречный послужной список, в Российской империи. Он был враг советской власти, а не России. Агрессия СОВЕТСКОГО союза в 1939 году. в отношении Финляндии вызвало отклика в 1941 году.-м, — сказал «МК» Дмитрий Йориц, который был при открытии таблицы, 16. июня. — Действия властей мне непонятны. Ясно: Маннергейм — фигура неоднозначная для многих. Вместо светлой памяти стал раскол и раздоры. Знаю точно: фашистом он не был, Гитлер презирал».

Между тем, комитет культуры, кажется, еще не в курсе, что он занимается демонтажем доски. Ссылаясь на количество мероприятий 1 сентября, представители комитета сообщили «МК», что данные о судьбе столы, они выяснят позже.

Особую роль в истории столах играет министр культуры Владимир Мединский: он был при его открытии, и он руководит Военно-исторического общества, по инициативе которого доска появилась в Пыхья-таллинне. Комментарии ситуации столах Мединский дает даже в Лондоне, где происходит экономическом форуме. Министр сказал, что ничего не знаю о демонтаже доски, но добавил, что пишет научный труд, посвященный маршалу финляндии.

Пока весь город спорит о судьбе доски, он спокойно продолжает висеть на Захарьевской, 22 — стены бывших казарм Кавалергардского ее императорского величества Марии Федоровны полка, без какой-либо защиты и, во-вторых, отмытая цвета.

Translate »