Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Преподаватели академии МВД осужден за мошенничество

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Кaк выяснил «МК», в 2015 гoду стoличнaя бизнeвумeн жaлoвaлся свoeму другу мeнeджeр oтдeлa эксплуaтaции здaний и сooружeний упрaвлeния тылoвoгo oбeспeчeния университета, подполковнику Евгению Астапову, что против нее возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и попросила о помощи. Тем не менее, Астапов решил использовать эту информацию для личной выгоды. Он вместе с профессором кафедры конституционного и муниципального права того же университета, генералом Валерием Назаровым и другой известный Элеонорой Иремашвили, который вел компанию, оказывающую консалтинговые и юридические услуги, предложил предпринимательнице за денежное вознаграждение урегулировать вопрос с правоохранительными органами.

В будущем, так что жертва была сговорчивей, ей сказали, что налоговая задолженность может резко возрасти до 25 миллионов рублей. Коллеги, убедили женщину, что такое количество может столкнуться в реальной жизни, и предложил пройти через них, подкуп исследователей в сумме 13 млн. грн. евро. В обмен ему пообещали уменьшить размер налоговой задолженности до 1,5 миллионов рублей и прекратить уголовное преследование.

Страшно предприниматель передал Астапову в декабре несколько доз 10 миллионов рублей, однако, в продолжение всего равно был обвинен в уклонении от налогов. Потом понял, что, просто, делает это за деньги, и подала заявление в ФСБ. Все последующие шаги были сделаны уже под наблюдением оперативников.

Наконец, в марте 2016 года Назаров и Иремашвили были арестованы по обвинению в мошенничестве, и с Астапова взяли подписку о невыезде, потому что сразу во всем сознался и пообещал сотрудничать со следствием. В принципе, показаниях и строилось все обвинение. Бывший полицейский даже за 100 тысяч рублей.

В процессе Назаров и Иремашвили отрицал свою вину. Астапов подтвердил свои признательные показания, которые он дал на стадии предварительного расследования.

Правда, не обошлось и без скандалов. За день до сеанса ответчик Назаров вдруг отказался от услуг защитника Александра Корсакова, пояснив, что последний вошел в заблуждение, и он решил свою вину еще в этом признаться. Возможно, генерал полиции в последний момент испугался, что может грозить более суровое наказание, чем другие.

В обсуждении гособвинение требовало назначить Назарову и Иремашвили 4 лет, и Астапову 2,5 лет лишения свободы.

Защита Иремашвили попросила ее оправдать. «Нашего вина подзащитной не доказана ни материалами, если, и прокурор Лазарев настаивал на том, что на самом деле есть результаты быстро-разыскной деятельности: прослушивание телефонных разговоров, где требует или принимает деньги. Но, когда в суде допрашивали сотрудника УСБ, подтвердил, что подобные факты со стороны Иремашвили зафиксировано не было», — объяснил адвокат Сергей Тавровский.

По его словам, ни в суде, ни на следствии не было установлено место взятки. «Где деньги и куда они пошли? До сих пор не ясно», — добавил адвокат.

Представитель заявил, что считает вину всех фигурантов дела доказанной, но она просила не наказывать их строго.

В итоге Дорогомиловский суд Москвы приговорил Назарова к 3,5 года лишения свободы, а также лишены права занимать должности в государственных органах рф и лишил звания генерал-майора полиции. Астапова приговорен к 1,5 годам тюремного заключения, он также лишен права занимать должности в государственных органах рф сроком на три года и лишен звания подполковника полиции. Иремашвили получила 3,5 года лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима, сообщила «МК» пресс-секретарь суда Евгения Грохова.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал в ее пользу с осужденных солидарно сумму 10 млн. грн.евро.

После оглашения вердикта Астапов был взят под стражу в зале суда. Адвокат Игорь Руднев рассказал «МК», что столь строгое решение Фемиды вызвало в нем и его клиента шоковое состояние.

Защитники же Иремашвили намерены обжаловать решение суда.

Translate »