Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Предолимпийский Рио: бесплатные анализы лихорадка Зика и пятичасовые пробки

фото: pixabay.com

«Бывает, что в автобусах я провожу 4-5 часов в день…»

Труба Рио-де-Жанейро новости обсуждают едва ли не чаще, чем недостроенные к началу Игры олимпийские объекты. Пробки на несколько дней растягиваются 100-120 км. Если гости Олимпиады спешат в центр, бразильцы, наоборот, покидают город, чтобы не стоять на трассе 3-4 часа. По крайней мере, такая картина описывают в соцсетях поклонники. Кстати, русскоговорящие жители олимпийской столицы-2016 (здесь, кстати, довольно много, как выходцев из России и Украины) подтверждаю, что тупики местные уже давно привыкли. Да, за день до начала Олимпийских игр, ситуация на дорогах ухудшается. Но в патовой это назвать не могу.

Артур Яковлев, предприниматель, который приехал из Харькова, живет в Рио-де-Жанейро вот уже два года.

— Не скажу, что пробка — это что-то новое в Рио. И до Олимпийских игр город был топ мегаполисов наиболее загруженные пути. Бывает, что в автобусах я провожу 4-5 часов в день. Это очень напрягает, трудно привыкнуть. Но нужно понимать, что Рио-это город, который был вдоль побережья. Здесь не «кольцо», как в Москве. Это так долго метрополии. Что ездить из одного конца в другой на пляжах, необходимо преодолеть около 60 километров. Это весело на самом деле. В автобусе можно жить! Конечно, пробки здесь есть проблемы, особенно перед Олимпиадой. Например, выделили автобус линии РРТ итальянский принцип, который включает в себя уже добрая половина Рио (на самом деле это система высокоскоростных автобусов, движущихся по посвященный полосам — «МК»).

— Что касается отъезда в город, местные, то это в основном выдумки, — продолжает Артур. — В течение этой недели сделал праздничных дней. Бразильцы довольно ленивый народ, они хотят ночью пить пиво и смотреть футбол, а днем спать, так что в выходные дни они любят. И пропустить такое событие, как олимпийские игры, не собирается.

«Пришел афроамериканец, извинился, сказал, что в его жизни настала черная полоса — и вытащил пистолет…»

Разгул криминала — еще одна страшилка для болельщиков. Если судить только по сводкам новостей, то Рио был город, в котором просто опасно без охраны идти. Да там, кроме того, если дания спортсмены, например, обобрали прямо в Олимпийской деревне. Их номера исчезли не только техника. Простыни — и они стащили. Не повезло и сборной Австралии — обратно номера после небольшой пожар, олимпийцы не досчитались ноутбуки и формы.

Масла в огонь подлили бразильской полиции, устроившие несколько дней назад акции протеста в местном аэропорту. В зале прилетов они были туристы и спортсмены с баннером «Добро пожаловать в ад. Полиции и пожарным не платят зарплату. Те, кто приехал в Рио-де-Жанейро, в опасности!». Зарплату бюджетникам в Бразилии действительно занят, и сотрудники полиции, по некоторым данным, даже приходится за свой счет залить бензина, обслуживания автомобилей.

— Даже мне, не гражданину Бразилии, это деятельность полиции с баннером в аэропорту, казалось цирком. Люди стояли там и позорили свою страну настолько легкий, что его в данный момент, — делится соображениями Артур. — Кризис в Бразилии в настоящее время, действительно, ощущается. Дилма (экс-президент Бразилии — МК) делов натворила с уводом триллионов долларов на Кубу, что очень многие люди потеряли работу, многие уже не платят зарплату, огромные деньги ушли и олимпийских игр. Но, черт возьми, не здесь. Что касается грабежей, то это стандартная ситуация, как в Риме, Париже, Нью-Йорке. Группа молодых гопников, которые позволяет цепи, воруют технику, кошельки, деньги из рук выхватывают. Это весь криминал, который так муссируют в прессе. Люди здесь очень дружелюбный и доброжелательный! Если соблюдать основные меры безопасности — не блеск, золото, деньги, дорогая техника, то никто вас ограбить или украсть не.

Главное, сказал Он, не отлучаться с незнакомыми людьми в темные закоулки.

— Если вы хотите купить что-то, что идеально подходит для отдыха, лучше это делать на пляже, в баре, на улице или в общественном месте. Это, конечно, незаконно, но полиция как всегда в курсе и в доле. Не стоит ругаться или затевать драки. Хотя нормальный бразилец в бой вступить не может. Если происходит какой-то потасовки, зачинщиками выступают приезжие — аргентинцы или кубинцы, или другие латиноамериканцы

— И что, за эти два года, что вы живете в Рио, вы не сталкивались с криминалом?

— Иногда, конечно. Один раз на пляже меня решили ограбить афроамериканцев. Пришел, попросил сигаретку. Потом извинился, сказал, что в его жизни настала черная полоса — и вытащил пистолет. Потребовал дать ему телефон и кошелек. Я не буду говорить, что я сделал, но поступил неправильно. Еще был случай, во время карнавала. Иду по улице, подходит ко мне проститутка и начинает танцевать, пытаясь обнять меня. Я отстранился, вышел, так он мне то окликнула и показала мне лежащий на асфальте кошелек. Якобы обронил я. Поднял кошелек, не оказалось 200 долларов. Я сразу просек, что случилось, попросил деньги обратно. В ответ — мат. Я сказал, что позвоню в полицию, они всегда этого боятся. Грабительница решила ретироваться такси, но перевозчик отказался его везти. В конце концов, вернул он мне скомканные счета с угрозами, что зарежет меня! Но теперь есть страх что-то подобное вряд ли стоит. В городе очень много полиции и военных. Если не идти в фавелы, все хорошо, — сказал Артур.

Елена Перэйра, еще одна наша собеседница, в браке с бразильцем. Девушка говорит, что случаи, связанные с ограблениями Рио действительно не редки.

— Моя теща, например, деньги всегда носит нижнее белье. Друг от кражи прямо у входа в его дом. Сколько раз мы прилетали, всегда новости обсуждают очередное ограбление, особенно во время Рождества. Но теперь все говорят только на Олимпийских играх. Лично я сейчас чувствую себя безопасно и везде полиция и военные. Просто нужно немного осторожны, ворон, не с айфоном в руках. И мешок я держу в виду. Не носить крупные суммы с собой. В общем, страна прекрасная, люди открыты и дружелюбны.

«Гости Олимпиады могут бесплатно вернуть анализы на вирус Зика…»

Вирус Зика, думают местные, но очередная страшилка для туристов. Несмотря на то, что, например, в Южной Корее очистил форму своих олимпийцев специальным репеллентом, сами бразильцы «эпидемия» связана с юмором.

— Первое время, действительно, была паника, но уже в банкротство», — говорит Артур, Да, по всему городу висят плакаты. Они были изображены с крестом мультяшный комаров. Ниже надпись: «Комара не может быть сильнее Бразилии». Я вот сам переболел этой заразой, когда эпидемия только началась. И что-то вылечить легко цитромоном. Опасный вирус Зика только для беременных женщин. Но туристов, если заподозрят у себя первые симптомы повышение температуры, может сдать тесты. Для посетителей, это, кстати, бесплатно.

Translate »