Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Повышение цен на водку приведет к росту подпольного производства


фoтo: pixabay.com

Кaк скaзaл в эксклюзивнoм интeрвью «МК» дирeктoр Институтa нaркoлoгичeскoгo здoрoвья нaции, врaч-нaркoлoг Oлeг ЗЫКOВ, пoпытки гoсудaрствa снизить пoтрeблeниe любыx псиxoaктивныx веществ через запрет или повышение цен никогда не будут эффективными.

– Я много раз говорил, что оборот химических веществ на уровне, расход практически не влияет, — говорит Олег Владимирович. – Я имею в виду оборот в целом, в том числе попыток вечер регулирование продажи, политикой цен. Все это не имеет ничего общего с продажей психоактивных веществ. Спрос психроактивные вещества связано только с человеком и его выбор. И там, внутри этого выбора, есть разные аспекты и разные технологии. Например, дети и подростки пытаются отвадить от употребления психоактивных веществ, включая алкоголь, через дурацкого теста. И мы получаем обратный результат. Дети ставят лицом к стене, — но как это может влиять на судьбу ребенка, на его выбор, положительные значения? Ребенок не будет выбирать психоактивные вещества, только если рядом будет положительным взрослого, положительные значения. И если он мочу экспертизы, не имеется положительных значений не появляется. Это не скрывает, а даже открыто стимулирования потребления.

— Но ведь власти сообщают, что эксперимент, испытания прошла успешно, что употребление в школах и университетах сократилось в много раз…

— Это безумие! Отсутствие надежных методов употребления психоактивных веществ не существует в природе. Спайсы, соли не удается определить в моче – в природе не существует метода, это обман. И все статистические данные по небрежности. И если провести честные испытания, мы собираем информацию, которая есть, результата нет. На тест потратили десятки миллионов рублей — и открыл, по словам одного из отчетов, всего 22 положительных результатов. — Это крохи. Если это не ясно, что с ней делать. И все это вместо того, чтобы поговорить с ребенком, а не с целью увидеть его зрачки, и, чтобы видеть его душу.

— Какие еще можно снизить потребление психоактивных веществ?

— Работа с группами риска, в частности, с тюремного населения. Уровень потребления психоактивных веществ определяется уровнем насилия в обществе, в частности, насилие в семье.

Важно и третичной профилактики — я имею в виду помощь людям, зависимым. У нас чудовищная ситуация с центров помощи наркоманам и алкоголикам. Они имеют авантюристов, сектантов или бандитов, откровенных. Нужна работа государства в этом направлении. Многие центры реабилитации, под видом реабилитации убивать людей, использующих рабский труд. Нужен Национальный стандарт реабилитации на национальном уровне.

И надо понимать, что если у человека есть тяга пользовании, но не имеет достаточно денег, он будет пить суррогат; вы купить алкоголь потихоньку, и производитель, ведомый спрос населения, начинается производство спирта метилового спирта.

– То есть, даже если поллитра водки начнут продавать за 1000 рублей, и ничего не происходит?

— Люди просто начнут потреблять весь мусор. Был «сухой закон» в США – и сразу же образовалась мафия, появилось подпольное производство водки и т. д. Уровень спроса определяет предложение. И если мы не сформируем политику, направленную на сокращение спроса на психоактивные вещества, не происходит ничего. С точки зрения меня, как врача, водка-это наркотик. Вот, например, в Иране запрещены наркотики под угрозой смертной казни путем повешения. И уровень потребления героина, там один из самых высоких в мире. То, что нет репрессий, нет агрессивной политики в отношении цен на уровень спроса и потребления не влияет.

— Как можно уменьшить спрос?

То есть, методология школы медиации, которые учат детей, чтобы выйти из сложной ситуации, не используя химические вещества. И действия типа «Парашютисты против наркотиков» — это нонсенс. Мы разработали программу посредничества в Ставрополе, Санкт-Петербурге и получили снижение асоциального поведения детей. Еще одной важной целью является снижение наказания населения, где уровень наркомании очень высок. Мелких воров-исполнительной системы делает матерых бандитов. И за счет увеличения цен на алкоголь, мы будем только стимулировать производство заменителей — и ничего более.

Translate »